Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Путешествия

Путешествия

Недорогие курорты для горнолыжников
3:20PM Wednesday, Nov 20, 2002
Андорра  
Андорра
Вопрос о цене редко является последним, а для большинства туристов имеет первоочередную важность. Именно этим объясняется популярность на российском туристическом рынке Андорры, которая растет с каждым годом.


Два других достаточно перспективных и постоянно развивающихся горнолыжных направления - Турция и Болгария.

Андорра

О горнолыжном курорте Андорра россияне впервые услышали примерно в 1995 году. Спустя год зимний отдых в маленьком княжестве между Испанией и Францией уже шел на ура. Андорра - это такое странное место: температура почти всегда выше нуля, а снега не убывает.

Андорра привлекает внимание

- гарантией снега и солнца весь сезон;

- лучшим местом для того, чтобы впервые встать на горные лыжи;

- прекрасными трассами любого уровня;

- потрясающими возможности apre-ski - то есть "после лыж";

- зоной беспошлинной торговли.

Андорра не изобилует сложными трассами (хотя и нельзя сказать, чтобы их вовсе не было), зато к традиционному зимнему развлечению - катанию на лыжах - можно присовокупить самые невообразимые процедуры релаксации в термальном комплексе Caldea. Андоррский курорт Сольдеу эль Тартер особенно хорош для новичков. Даже не очень умелый лыжник может ехать по замечательной длинной пологой лесной трассе километров 7, не сильно напрягаясь и постепенно приобщаясь к замечательному виду спорта - горным лыжам.

У испанской границы, в Пас де ла Каса, наоборот, больше трасс для "продвинутых" лыжников - примерно половина из сорока восьми. Небольшой уютный андоррский курорт Пал, расположенный среди лесов, подходит для спокойного семейного отдыха, и славится лыжным детским садом. Неплохое место для того, чтобы отдохнуть в кругу близких - Аринсал. Регион Ордино-Аркалис облюбовали те, для кого главное удовольствие - это прохождение сложной трассы.

Болгария

Снова почти родные нам просторы Болгарии мы уже освоили не только на побережье, но и в горах. Болгарские отели не выделяются повышенным уровнем сервиса, зато очень заманчивы низкие цены на проживание и еду. К тому же здесь очень легко объясняться: хоть многие болгары и забыли русский, нам вполне по силам понять и болгарскую речь. Один из самых известных в Европе и пользующийся самым большим спросом - курорт Пампорово, расположенный в Родопских горах, с его удивительным мягким климатом: при температуре плюс 8 снег умудряется не таять. Снег здесь лежит 150 дней в году, общая длина спусков 17,5 км.

В северной части Рильских гор на высоте 1350 метров над уровнем моря находится международная база отдыха Боровец, тоже любимая горнолыжниками.Этот курорт расположен у подножья горы Мусала (2925 м) с самой высокой точкой спуска 2560 м. Лыжный сезон здесь продолжается с ноября по март. Особенно любимы болгарские курорты теми, кто чувствует себя новичком в горнолыжном деле.

Для первого опыта катания в горах Travelonline.ru рекомендует Банско. По соотношению цена/качество этот курорт обойдет многие другие. Здесь любитель горных лыж получит отличный сервис и вполне достойное катание.

Турция

Популярность горнолыжных курортов Турции у российских туристов возрастает с каждым годом. Эти зоны отдыха получили заслуженное признание благодаря идеальным климатическим условиям, продолжительности курортного сезона, а также современному техническому оснащению по европейским стандартам.

Очень привлекательны для начинающего горнолыжника курорты Турции - Улудаг и Паландокен.

Улудаг (в переводе — "огромная гора", ее высота 2543 м), находящийся на южном побережье Мраморного моря - любимое место отдыха богатых турок. Поэтому сервис здесь превосходный, есть где развлечься вечером и много мест, где можно очень вкусно и очень сытно пообедать. Нельзя сказать, что Улудаг – дешевый курорт: все отели не ниже четырех звезд. Но, безусловно, туристов сюда привлекает не столько инфраструктура, сколько прекрасные условия для горнолыжного спорта и неповторимые виды окрестностей.

Паландокен - курорт более молодой, расположенный на востоке страны, недалеко от границы с Арменией. Здесь созданы трассы разной степени сложности и на любой вкус: для слалома, скоростных спусков, тренировочные. Паландокен можно назвать самым демократичным из всех горнолыжных курортов Турции с низкими ценами на спортивное снаряжение и проживание.

Неподалёку от города Болу (на севере Турции) расположен небольшой горный городок - курорт Карталкая. Вместе с лыжниками найдут занятия по душе и сноубордисты. В действующих здесь школах вас научат уверенно держаться на доске с любого возраста.

Есть у турецких курортов один недостаток: запросто несколько дней может стоять туман.

По сообщению Travelonline.ru

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Испытание для настоящих женщин
  • SMS разрушает жизнь индийцев
  • Китайская политика в виде матрешки
  • Священника оштрафовали за отказ венчать слишком накрашенную невесту
  • Амнезия от любви не спасает

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Идите в баню!

Ханука – праздник света, радости, веселья, игр

Что подают к столу в новогоднюю ночь


Лучшие горнолыжные курорты для начинающих

Родина Деда Мороза

Рождественские секреты



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact