Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Путешествия

Путешествия

Массада – объект мирового наследия ЮНЕСКО
2:02PM Tuesday, Nov 12, 2002
  
Совсем недавно в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО был включён ещё один памятник - древнейшая израильская крепость Массада, раскинувшаяся в окрестностях города Арада - на западном побережье Мёртвого моря - самой низкой точки на земном шаре.


Имя Массады, неразрывно связанное с одним из наиболее трагичных моментов в истории Иудейской войны, стало в современности поистине символом сопротивления народа Иудеи всесильному Риму.

Массада была построена на вершине одной из скал Иудейской пустыни, подымающейся на 450 метров над Мертвым морем, в двадцатых годах до нашей эры царём Иродом, который значительно укрепил и достроил существовавшую на этом месте крепость хасмонейского периода. С трех сторон Массаду окружают отвесные скалы ("маcсада" на иврите и означает крепость на скале) и лишь со стороны Мертвого моря наверх ведет узкая, так называемая "змеиная" тропа. Наверху - мощные стены, в которых устроены 37 башен.

На вершине скалы - почти плоском плато - были построены дворцы, синагога, вспомогательные постройки. Дворцы напоминали роскошные римские виллы. И сегодня так называемый Северный дворец, нависающий над пропастью, даже издали производит сильное впечатление. Длина крепостной стены составляла 1300, высота – семь-восемь метров. Каждая из башен достигла высоты 30-32 метров. Желая подготовить неприступное убежище, Ирод включил в оборонительный комплекс крепости массивный роскошный дворец с колоннадой и четырьмя башнями, высотой около сорока метров. Как сообщает Travelonline.ru, дворец славился своей великолепной отделкой, мозаичными полами, ванными комнатами и бассейнами.

Жилые помещения для многочисленного гарнизона были пристроены к внутренней стороне крепостной стены. Вся незастроенная часть крепости была плодородной землёй, которую предполагалось использовать для возделывания и посевов на случай осады крепости. Подземные водопроводы и вырубленные в скале цистерны и водоёмы обеспечивали непрерывное водоснабжение. Обширные складские помещения хранили запасы продовольствия и оружие на десять тысяч человек, а также запасы железа, меди и олова.

Однако Ироду так и не довелось проверить неприступность этой крепости. После смерти его о Массаде позабыли – вплоть до 67 года уже нашей эры, когда в крепости обосновались сикарии, представители радикальной партии, возглавившей антиримское восстание. В семидесятом году, после падения Иерусалима, последним оплотом восставших оставалась захваченная сикариями Массада. Несмотря на ничтожное количество обороняющих крепость, в которой едва насчитывалось тысяча человек, включая женщин и детей, Иудейская война закончилась лишь с падением Массады в 73 году.

Для захвата Массады римскому полководцу Сильве потребовалось три года. Около девяти тысяч рабов проводили дороги и подносили землю для сооружения осадного вала вокруг крепости и площадок для метательных машин и тирана. Когда римлянам удалось поджечь дополнительно выстроенную сикариями внутреннюю оборонительную стену, состоящую из деревянных балок, участь Массады была решена. Не желая сдаваться римлянам, сикарии решили покончить жизнь самоубийством, предварительно предав огню все ценности, кроме продовольственных запасов. Был брошен жребий, выбраны десять исполнителей последней воли. Все попрощались друг с другом, улеглись на землю - лицом наверх, мужья рядом с женами и детьми. Десять зелотов с кинжалами в руках выполнили свою скорбную задачу... и затем покончили с собой.

На следующее утро римлян, вошедших в крепость, встретила лишь оглушающая тишина. Воины, участвовавшие во многих сражениях, были потрясены увиденным: на земле лежали бездыханные людские тела, все было сожжено, остались лишь вода и продовольствие – свидетельство того, что не недостаток припасов, а любовь к свободе привели защитников Массады к этому трагическому концу.

Сегодня, по истечении двух с лишним тысячелетий, от некогда грандиозных сооружений остались одни руины. И все-таки многое сохранилось: дворец царя Ирода, синагога, фрагменты великолепных мозаик, вырубленные в скалах водные резервуары емкостью около 40 000 куб. м, холодные и горячие бани, и многое другое, что действительно стоит увидеть, поднявшись по узкой змеиной тропинке к величественной крепости на скале.

По сообщению Travelonline.ru

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • SMS разрушает жизнь индийцев
  • Японцы скупают подержанные ''Жигули''
  • Сперма спасет автомобильный завод
  • В Австралии полицию можно посылать
  • Брак поневоле живет долго
  • Длина табачного изделия - 15 метров
  • Мэр ходит в костюме розового кролика
  • Индийские евнухи объявили забастовку
  • Загадочный речной монстр
  • В Иране законом уравнены жизни мусульман и ''неверных''
  • Доказано - вампиры существуют! 04.11.2002
  • Нигерийская полиция ищет туфли губернатора
  • Количество огней влияет на процветание

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Лучшие горнолыжные курорты для начинающих

Рождественские секреты

Родина Деда Мороза


Одиннадцатого числа 11-го месяца в 11 часов

Сказочный замок короля Людвика Второго

Горящие путёвки: у страха глаза велики



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact