Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Путешествия

Путешествия

Горящие путёвки: у страха глаза велики
2:54PM Tuesday, Nov 5, 2002
  
Кому не хочется хорошо отдохнуть, потратив как можно меньше денег и воспользовавшись всеми удобствами современного отдыха? Порой наши запросы совсем не соответствуют нашим возможостям, однако это вовсе не значит, что следует отказаться от путешествия.

Существуют так называемые "горящие" путёвки, которые продаются по сниженным ценам, дают возможность отдохнуть в любой понравившейся стране. Не стоит думать, что "бесплатный сыр – только в мышеловке". Сложившийся в сознании россиян стереотип - "горящий тур хорошим быть не может" - стал девизом многих туристических фирм, которые взымали со своих клиентов умопомрачительные гонорары. Но время всё расставило на свои места. Сейчас "горящие" путёвки прочно вошли в нашу жизнь. По ним отдыхают тысячи людей.

Но сомневающихся по-прежнему много. Для того, чтобы развеять все сомнения относительно "горящих" путёвок надо разобраться, откуда они берутся. Дело в том, что все туры готовятся заранее. Фирмы-туроператоры закупают билеты на самолет, бронируют и оплачивают номера в гостиницах, обеспечивают питание будущих путешественников. В конечном итоге туристические фирмы продают потребителю в сущности оплаченный уже тур. Клиент же должен выкупить не только себестоимость путёвки, но и оплатить услуги, предоставленные посредниками.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
  • Самый точный прогноз погоды
  • Памятники.ru: Искусство раком
  • Бывший командир 'Альфы' рассказал правду о штурме.
  • Кем стала Аллегрова
  • Nnm.ru: Microsoft убил Windows Commander : новая версия
  • Autonet.ru: Шуфутинского назвали наркокурьером
  • Утро.ру:: Заложники "Норд-Ост":: постоянное обновление
  • У "татушек" появились братья
  • Лада Дэнс поменяла 'Ягуар' на свободу
  • Страшная авария Высоцкого
  • "Виагра" соблазняют Баскова
  • Эта схема уже несколько десятилетий практикуется во всём мире. Однако в ней есть один недостаток – это риск, связанный с не восполнением уже потраченных туроператором денег. Никто не может предугадать капризы туристического спроса. Не помогают ни диаграммы, ни графики, ни сложные вычисления, которые создаются для того, чтобы предсказать малейшие желания ветреной публики. В результате все прогнозы могут оказаться ошибочными, и, казалось бы, перспективный тур может оказаться невостребованным. Тогда возникает вопрос о том, как быть с оплаченными, но не раскупленными путевками. Вот тогда и появляются "горящие" путёвки, которые помогают вернуть туроператору затраченные им денги.

    Чем ближе день отъезда, тем больше сбивает цены туроператор. За один-два дня до критической даты цена путёвки может упасть на 10, а иногда даже 20 процента ниже её себестоимости. В итоге обе стороны остаются в выигрыше: туроператор возмещает свои расходы, а клиент приобретает дешёвый тур. При этом "горящий" путешественник получает такой же спектр услуг, что и человек, купивший путёвку по полной стоимости. Право на это закреплено в договоре купли-продажи тура.

    Конечно, все не так радужно, иначе за полную цену никто бы уже не ездил. Нельзя планировать свой отдых, надеясь на путёвку со "скидкой за срочность". Ведь её в нужный момент может просто не оказаться в продаже. Многие думают, что приобрести горящую путёвку можно куда угодно и когда угодно. Однако это не так. Распределение подобных туров тоже подчиняется определённым законам. Чаще всего они приходятся на так называемые "низкие" даты. В этом нет ничего удивительного: ведь, к примеру, тот же "бархатный" сезон собирает огромные количества туристов, и все путёвки раскупаются загодя. А во-вторых, надо учитывать всяческие крупные мероприятия, которые проводятся в желаемом месте назначения. Выставки, спортивные соревнования, концерты популярных групп заранее привлекают массу народа. В таких случаях номера в отелях заказываются за полгода вперёд. Конечно же, в этом случае ни о каких горящих путёвках и речи быть не может.

    Есть ещё одно ограничение. Сейчас "встают на ноги" туры, продаваемые в кредит. Для того чтобы оформить заём требуется не меньше восьми дней. Поэтому купить "горящее" путешествие в рассрочку тоже нельзя. А в остальных случаях достать желанный тур по бросовой цене – задача вполне выполнимая.

    Сейчас сеть продажи "горящих" туров развита очень неплохо. Существует достаточно много туристических фирм, специализирующихся на этом направлении. Кроме того, создаются специальные интернет -магазины, которые публикуют объединённую информацию по "горящим" турам. Операторы отслеживают появляющиеся путёвки и помещают их в общую базу данных. Для того, чтобы найти подходящий тур можно "полистать" все опубликованные предложения или же послать запрос, в котором будут указаны все желаемые параметры отдыха. Заказчику будут высланы несколько вариантов, из которых он сможет выбрать подходящий.

    Если вы решили приобрести "горящее" путешествие, можно делать это "без страха и сомненья". Не бойтесь, что вас обманут и "подсунут" третьеразрядный отдых в отвратительных условиях. Просто нужно внимательно прочитать подписываемый договор и убедиться в том, что все устные обещания зафиксированы документально.

    По материалам сайта Travelonline.ru

    По данным Dni.ru
    « « Вернуться       Далее » »
    Другие новости по теме
      • Японцы скупают подержанные ''Жигули''
      • Нигерийская полиция ищет туфли губернатора
      • Количество огней влияет на процветание
      • Город меняет свое название на рекламный слоган
      • Журналистам запретили носить джинсы
      • Гараж монстров
      • Аргентинские дети весело борются с нищетой
      • Скрытые намериния художников
      • В жерлах камчатских вулканов золотые залежи
      • Старушка стала жертвой проблемы Y2K
      • Домашнее видео о тракторе стало мировым бестселлером

        Далее » »   Digest | Архив »    
    Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Вокруг света, USA, Россия
     
    Читайте также:

    Массада – объект мирового наследия ЮНЕСКО

    Сказочный замок короля Людвика Второго

    Одиннадцатого числа 11-го месяца в 11 часов


    Праздник огней

    Чемодан в дорогу

    Halloween, или День всех святых

    Лыжный салон

    Терроризм и туризм. Не застрахован никто



    Рассылки:
      Новости-почтой
      TV-Программа
      Гороскопы
      Job Offers
      Концерты
      Coupons
      Discounts
      Иммиграция
      Business News
      Анекдоты
    Многое другое...

    News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
    Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact