Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Криминал

Криминал

Няня в доме Ирины Кабановой догадывалась, кто ее убийца, и докладывала о своих наблюдениях сыщикам
11:26AM Wednesday, Jan 16, 2013

Важную роль в раскрытии убийства московской журналистки Ирины Кабановой сыграли не только ее малолетние дети, но и няня. Она несколько дней прожила рядом с мужем-убийцей, наблюдая каждый его шаг и докладывая о странностях в его поведении следователям
53-летняя Татьяна Штефанец в деталях рассказала о страшных днях после Нового года, когда она сидела с детьми, пока Алексей Кабанов разделывал в ванной труп супруги
"Весь день 4 января Леша не пускал меня с детьми в ванную. Говорил, что она сломалась. Ну бывает... Но я заметила, что он исхитрился каким-то образом запереть ванную снаружи! А нас все время отправлял на улицу: мол, идите погуляйте", - вспоминает Татьяна

Важную роль в раскрытии убийства московской журналистки Ирины Кабановой сыграли не только ее малолетние дети, но и няня. Она несколько дней прожила рядом с мужем-убийцей, наблюдая каждый его шаг и докладывая о странностях в его поведении следователям.

53-летняя Татьяна Штефанец в деталях рассказала газете "Комсомольская правда" о страшных днях после Нового года, когда она сидела с детьми, пока Алексей Кабанов разделывал в ванной труп супруги.

Последний раз Татьяна видела Ирину Кабанову живой днем 31 декабря, когда помогала ей готовиться к празднику. "Все как обычно: они (Алексей и Ирина) сидели по разным углам, дети со мной. Я не заметила, чтобы в тот день они как-то особенно сильно ссорились", - говорит няня.

4 января, когда Татьяна приехала к Кабановым вновь, Ирины уже не было, а Алексей вел себя нервно, постоянно пил кофе и курил. Само по себе это не показалось женщине подозрительным, так как причиной переживаний могло быть исчезновение супруги. Но кое-какие странности в поведении главы семейства бросались в глаза.

"Весь день 4 января Леша не пускал меня с детьми в ванную. Говорил, что она сломалась. Ну бывает... Но я заметила, что он исхитрился каким-то образом запереть ванную снаружи! А нас все время отправлял на улицу: мол, идите погуляйте", - вспоминает Татьяна.

Теперь понятно, что весь день Алексей Кабанов разделывал труп в ванне и очень опасался, что его обнаружат. Время от времени слив ванны забивался - и тогда злоумышленник откручивал его, чтобы прочистить.

Татьяна Штефанец говорит, что трое детей не давали ей отвлечься ни на что, и поэтому какие-либо подозрения ее еще не мучили. В течение всего дня Алексей выносил из дома большие клетчатые сумки с "мусором" - вроде тех, которые использовали "челноки". Позже следователи установят, что там находились останки Ирины.

Бдительная няня также обратила внимание на то, что на балконе квартиры в углу появились какие-то большие пакеты, сверху накрытые пледом.

А 6 или 7 января (женщина точно не помнит) она заметила, как двухлетняя Даша играет с ключами своей матери. "Оказывается, она их нашла в прихожей. Когда Леша увидел эту сцену, то буквально побелел!" - вспоминает Татьяна. Перед этим он говорил, что жена ушла из дома и закрыла за собой дверь, то есть ключи должны были быть при ней.

Новым страшным открытием для Татьяны стало то, что ножи, висящие на магнитной ленте на кухне, сильно покорежены. А из шкафов исчезли все простыни (позже выяснится, что ими Кабанов устилал ванну, чтобы они впитывали кровь). А когда с полки однажды упал ящик с инструментами, в котором убийца прятал паспорт жены, Алексей буквально оттолкнул от него Татьяну.

О всех своих сомнениях и наблюдениях няня исправно сообщала следователям. А те убедили ее ни в коем случае не рассказывать Алексею о своих подозрениях и не задавать лишних вопросов. "Я понимаю, почему: он же мог догадаться, что я слишком много знаю, и убрать меня", - признается теперь няня, героически сыгравшая роль агента полиции.

"Числа с 8-го я уже подсознательно понимала, что это он... - добавляет Татьяна. - Но бросить детей не могла! Я даже держала их более-менее одетыми, чтобы, если вдруг он захочет с нами тоже расправиться, выскочить на улицу и сразу побежать в полицию".

Женщина вспоминает, что ночные часы в доме Кабановых были самыми жуткими. Ей приходилось работать в квартире по пять суток, а к себе домой она уходила только днем в субботу.

"По ночам, конечно, было жутковато. Но я гнала плохие мысли. Думала о том, что я нужна детям", - утверждает Татьяна.

Угрозы для жизни няни чувствовали и оперативники. Каждые два часа они звонили ей на сотовый, чтобы удостовериться, что с их главным осведомителем ничего не случилось. Если же рядом был Кабанов, женщина для конспирации делала вид, что говорит с сыном.

Затянувшееся разоблачение

11 января настала развязка: днем Алексей Кабанов отправился на допрос на машине, одолженной у 29-летней подруги Ольги Ившиной. В багажнике иномарки все еще лежали части тела убитой Ирины. Там их и обнаружили вскоре сыщики.

Татьяна проработала у Кабановых полтора года и, по ее словам, отношения между супругами были ужасными. "Они постоянно ругались - из-за нехватки денег в основном. Последние месяцы Ирина выглядела замученной и усталой", - говорит няня.

У женщины все время был заплаканный вид, а на руках виднелись "серьезные синяки". Но на все вопросы о том, что с ней происходит, Ирина только отмахивалась: мол, все в порядке.

Тем временем Алексей Кабанов перестал ночевать дома под предлогом поздней работы и закрытия на ночь метро. Но денег в семье не прибавлялось, а с октября и няне перестали платить зарплату.

"В середине декабря Ирина где-то раздобыла 50 тысяч (рублей), чтобы хотя бы часть денег мне отдать. Но на следующий день они исчезли. Не знаю, куда Алексей их дел, - говорит Татьяна Штефанец.

Сейчас няня жалеет о том, что не вмешалась в ситуацию до Нового года, чтобы спасти Ирину. "Надо было мне как-то вытянуть ее из этой ямы! Уговорить уехать от Алексея. Может, это спасло бы ей жизнь", - сетует женщина.

В своем блоге в "ЖЖ" под названием "Дорога с началом и концом" Ирина Кабанова писала среди прочего и о своих желаниях, сообщает "Российская газета". Там говорилось не только о новом пальто, других ногах, сарафане и пушистой швабре, но и о простом семейном счастье: "чтобы каждое утро мне нравился начинающийся день, и чтобы А. на меня не сердился".

Отметим, что действия правоохранительных органов, вопреки официальным заявлениям, выглядят не слишком образцовыми и оперативными. Алексей заявил в полицию о пропаже жены 5 января. Через три дня оперативники ОВД по Войковскому району Москвы провели проверку и подготовили материалы на 23 листах, из которых следовало, что к исчезновению женщины может быть причастен ее муж Алексей Кабанов.

Девятого января материалы были переданы в Следственный комитет. Но только 11 января ведомство начало проверку, сразу же обнаружив в машине части тела убитой, пишет "КП" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Между тем в Следственном комитете считают иначе. "Проверку начали 9-го числа, сразу после того как получили документы из полиции. Работа проделана большая - нужно понимать, что за один день провести проверку невозможно. И наши сотрудники среагировали довольно-таки быстро", - рассказали в ведомстве.

Причинами возможных проволочек может являться ведомственное противостояние между полицией и СК РФ. Следователи не слишком доверяют полицейским и зачастую не торопятся возбуждать дела по собранным ими материалам, считают наблюдатели. Поэтому то, что Кабанов не успел сбежать или совершить новое преступление, они воспринимают как чудо.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Дело "Оборонсервиса" пополнилось десятым эпизодом
  • На главу подмосковного Красноармейска завели дело
  • В "трубном деле" появился новый фигурант
  • Посольство Узбекистана вступилось за избившего школьника дворника
  • В Новосибирской области прекращено уголовное дело по "МММ-2011"
  • По делу "Оборонсервиса" арестован первый чиновник Минобороны
  • В Волгограде убит безработный владелец Porsche
  • В Дагестане убили судью Верховного суда республики
  • Бывшего председателя Псковского избиркома обвинили в растрате
  • Под Псковом нашли криминальное захоронение девяностых годов
  • Лондон оказался помогать Москве в деле Магнитского
  • Суд признал законным возбуждение дела против бывшего командира "Стрижей"
  • Жителя Челябинска будут судить за убийство кролика
  • В Москве охранники склада ранили двух налетчиков
  • Бывшего директора российского ЕБРР обвинили в коммерческом подкупе
  • В Москве обезврежены нелегальные банкиры

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Общество, Мода, Религия, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные
 
Читайте также:

В Москве зарезали 24-летнего приезжего из Киргизии

В столичном отеле задержан азербайджанец, расстрелявший земляка из автомата

В Удмуртии арестован глава птицефабрики и юрист холдинга, пойманный с марихуаной и в наркотическом опьянении за рулем

На Урале задержан менеджер-уголовник, подозреваемый в нападении на ювелирный салон и убийстве его директора

Мэр сицилийского города Корлеоне извинился за преступления мафии

В Москве на выходе из ресторана расстрелян "король русской мафии" Аслан Усоян


В Казани арестован один из троих мужчин, забивших палками насмерть клиента кафе за поножовщину

В Чувашии судят школьников и студентку, которые насиловали 13-летнюю девочку с целью вымогательства

В Новосибирске у 17-летней наркоторговки изъяли почти 2 килограмма героина

Экс-глава МВД Австрии и член Европарламента получил 4 года тюрьмы за согласие брать взятки

В Англии осужден пожизненно насильник из Литвы, который легально пересек границу, находясь в розыске

На Украине мужчина расстрелял из ружья восемь посетителей кафе

Петербургский тренер по ушу насиловал 10-летнюю воспитанницу во время поездки на соревнования в Москву

23-летний одессит, опубликовавший в Сети "Манифест украинского Брейвика", попал на допрос в МВД

Пропавшая новосибирская студентка найдена мертвой, а полиция задержала ее возлюбленного

Многодетная хабаровчанка спрятала труп мужа на балконе, запретив няне и дочери говорить об этом

Девушка-кассир из столичного "обменника" сбежала, прихватив 700 тысяч евро клиента

На Урале бывший заключенный избил в кафе надзирателя со словами: "А помнишь, как я сидел..."

На Кубани завершено расследование по делу банды насильника Алексея Гурова, конкурировавшего с "цапками"

В Бурятии офицер полиции, застреливший на допросе задержанного за кражу, получил 8 лет строгого режима

В Башкирии полицейские убили мужчину, стрелявшего из ружья по детскому саду



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact