Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Искусство

Искусство

Бедный Майкл Джексон
4:06PM Monday, Dec 19, 2005
19.12.2005, 16:06:11  |   
Майкл Джексон, кадр CNN, архив
Майкл Джексон, кадр CNN, архив

Бедный Майкл Джексон

Экс-король поп-музыки наконец может стать банкротом

Сведения о том, что экс-король поп-музыки Майкл Джексон вот-вот объявит себя банкротом, впервые появились в мае 2003 года сразу в двух британских газетах - Guardian и Daily Telegraph. Эти издания утверждали, что певец, чье личное состояние на пике его карьеры оценивалось в 500 миллионов долларов, давно живет в долг и не в состоянии вернуть кредиты. С тех пор в прессе регулярно появлялись сообщения о грядущей неплатежеспособности Джексона, но тот упорно не желал становиться банкротом.

Тем не менее, 20 декабря Джексон может действительно оказаться в незавидном положении - последнее время он действительно жил в кредит, а теперь за невыплату долгов может лишиться своего ранчо Neverland в Калифорнии и принадлежащей ему половины компании Sony/ATV Music Publishing, которой он владеет вместе с Sony Music. Этой компании принадлежат издательские права примерно на 300 тысяч песен, среди которых - 251 известная песня Beatles, лучшие произведения Боба Дилана, хиты Джони Митчелл и Стиви Никса. Стоимость Sony/ATV оценивается в миллиард долларов США, а доля Джексона в ней, соответственно - в 500 миллионов долларов. Ежегодно она приносит Джексону около 75 миллионов долларов.

Взялся за гуж...

Собственно, финансовые злоключения певца начались еще пять лет назад. Это следует из финансовых документов, обнародованных в мае в ходе суда над Джексоном по обвинению его в растлении малолетних. По словам судебных финансовых экспертов, начиная с 2000 года, расходы Джексона ежегодно превышали его доходы на 20-30 миллионов. По состоянию на июнь 2002-го активы певца составляли 130 миллионов долларов, а обязательства - 415 миллионов. Фактически, в начале 2003 года Джексон оказался глубоко в долгах, испытывал кризис наличности и был не в состоянии оплачивать свои счета. По документам, к февралю 2003-го на руках у него было 38 тысяч долларов, а неоплаченных счетов накопилось на 10,5 миллионов. Кроме того, экс-король поп-музыки взял в Bank of America кредит до декабря 2005 года на 272 миллиона долларов.

Чтобы расплатиться с долгом, Джексон думал даже продать свою долю в Sony/ATV. Однако вместо этого в ноябре 2004 года он обратился к услугам консультантов из компании Prescient Acquisition Group, чтобы те помогли ему рефинансировать взятый ранее в Bank of America кредит.

В мае 2005-го Джексон не смог внести в банк ежемесячный платеж в размере 350 тысяч долларов в счет погашения кредита. Но к тому времени ему уже помогли.

По одним сведениям, под гарантии Prescient другая компания, Fortress Investment Group LLC, выделила Джексону и его фирме MJ Publishing Trust 537 миллионов долларов. Причем согласно контракту с Prescient, Джексон должен был немедленно после получения денег выплатить ей более 28 миллионов долларов. Однако певец, как утверждает Prescient, нарушил это обязательство, в связи с чем в июле компания подала на него в суд. О ходе этого дела не сообщалось.

По другим сведениям, специализирующаяся на безнадежных долгах Fortress Investment с подачи Prescient попросту перекупила 272-миллионный долг Джексона под залог его ранчо и доли в Sony/ATV.

Как бы то ни было, но Джексон оказался не самым порядочным должником - в октябре он не смог внести ежемесячный платеж и новому кредитору. При этом Джексон попросил о реструктуризации долга, пообещав внести просроченный платеж до 20 декабря.

Если певцу не удастся сделать это, то Fortress Investment сможет инициировать иск о признании его банкротом и получить в свое распоряжение заложенное имущество певца.

Долг платежом красен

"Страна, которой нет"

Ранчо Neverland, расположенное недалеко от Санта-Барбары, занимает площадь в 2700 акров. Кроме собственно дома Джексона на его территории также находятся небольшой зоопарк и парк с аттракционами. Расходы на содержание ранчо достигают 5 миллионов долларов в год, а его стоимость составляет около 55 миллионов.

Любопытно, что буквально за день до 20 декабря на сайте телеканала Fox News были опубликованы сведения о том, что Джексона собирается спасти корпорация Sony Music, которая пополам с ним владеет компанией Sony/ATV. Анонимный представитель этой корпорации поделился с обозревателем телеканала инсайдерской информацией о том, что Sony Music ведет соответствующие переговоры с Fortress Investments и собирается выплатить ей долги певца.

При этом представитель Sony Music пояснил, что такой шаг полостью отвечает интересам этой корпорации, так как, если владельцем половины Sony/ATV вместо певца станет Fortress Investments, то "Sony окажется еще дальше от приобретения этой доли". Почему так произойдет, он не пояснил.

Вместе с тем известно, что согласно договору между певцом и Sony Music, последняя обладает правом преимущества при выкупе акций Sony/ATV - тот, кто их продает, прежде всего должен предложить ценные бумаги этой музыкальной корпорации. Возможно, в Sony Music опасаются, что Fortress Investments назначит неоправданно высокую цену за эти акции, и выкупать их будет невыгодно. С другой стороны, Fortress Investments может и вовсе не выставлять их на продажу - если половина Sony/ATV действительно приносит Джексону 75 миллионов долларов ежегодно, то хеджевый фонд вернет свои средства сполна менее, чем через 4 года.

Что предпринимает сам Джексон для урегулирования ситуации и предпринимает ли - неизвестно. В настоящее время он гостит у принца Бахрейна - Шейха Абдуллы бин Хамаду. По некоторым данным, певец обратился за помощью к своему гостеприимному другу. Поп-исполнитель переехал в Бахрейн в июне, после того, как был оправдан по обвинению в совращении несовершеннолетних. По словам его адвокатов, возвращаться в США певец не намерен. Сообщалось, что Джексон даже купил 14 акров земли по соседству с дворцом принца и начал там строительство дома.

Говоря о финансовых трудностях певца, следует упомянуть, что на днях он не смог выплатить очередной взнос по 2,2-миллионному ипотечному кредиту, взятому в 1970 году на покупку дома в калифорнийском городе Энцино. В нем в настоящее время проживают мать Майкла Джексона и двое его братьев - Рэнди и Джермейн. По некоторым сведениям, им предписано освободить уже выставленный на продажу дом к январю 2006-го. Кроме того, в американских судах находятся несколько исков от частных лиц, которые утверждают, что Джексон должен им в общей сумме более 60 миллионов долларов.

Однако если эти иски, как и обвинения Джексона в сексуальных приставаниях к малолетним, выглядят лишь как меркантильные попытки получить "свой кусок пирога" из гипотетического состояния знаменитости, то в деле о выплате кредитов фигурируют уже конкретные цифры и финансовые институты. Станет ли Джексон банкротом - станет ясно уже в течение суток.

Алексей Гапеев
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Ирина Антонова не исключает, что на картинах, вернувшихся в ГМИИ, могут проявиться изменения
  • В США начинается процесс по делу певца Боя Джорджа
  • К 90-летию со дня рождения Эдит Пиаф в Париже покажут "Жизнь в розовых и черных тонах"
  • Дочь Мадонны стесняется маминого ''прикида''
  • Муж Бритни Спирс требует за развод $125 миллионов
  • Гарри Поттер по-японски
  • Принц возвращается с ''3121''
  • Take That заманивают Робби
  • Отечественные блокбастеры лидируют в десятке самых кассовых картин года
  • Несколько мадридских театров бесплатно покажут свои спектакли в метро
  • В Великобритании похищена двухтонная скульптура Генри Мура: полиция обнаружила грузовик
  • Михаил Швыдкой выступил против передела музейных коллекций
  • В Домодедово открылась фотовыставка фонда Спивакова
  • 72-летняя художница выставила в галерее свою "оргазмическую коробочку"
  • В Москве прошла церемония вручения премии "Лучшие книги и издательства-2005"
  • Суд над Орханом Памуком прекращен до решения Минюста Турции

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Искусство, Кино, Музыка
 
Читайте также:

Солистка Мариинского театра испугалась выступления в Карнеги-холл

"Кинг Конг" не оправдал надежд создателей

Госдума приблизила возвращение Венгрии Шарошпатакской библиотеки

На иранском радио и телевидении запретили западную музыку

В Осло предъявлены обвинения подозреваемым в хищении картин Мунка

Рядом с египетскими пирамидами построят огромный музей


От нового здания московского театра "Et Cetera" отказался архитектор

Российский мюзикл "Cats" не доживет до годовщины

Sony спасет Джексона от банкротства

Голливудские картины не пробились в лидеры российского проката

Спилберг нанял помощника Ариэля Шарона

Обнаружен грузовик похитителей "Лежащей фигуры" Генри Мура

Британские ученые разгадали секрет Агаты Кристи

Жителей Петербурга просят поучаствовать в похоронах Пушкина

В Англии похищена трехметровая скульптура Генри Мура

"Битлы" подали в суд на EMI из-за 53 миллионов

Суд отклонил иск вдовы композитора Светланова о нарушении авторских прав

Из советского прошлого в Нарнию

Минкульт получил на развитие культуры дополнительные 10 миллиардов

Турция остановила суд над Орханом Памуком после угроз ЕС

ЕС не простит Турции обвинительного приговора Орхана Памуку



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2021 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact