Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

ЦСКА и "Зенит" стартуют в групповом этапе Кубка УЕФА
11:35PM Thursday, Oct 20, 2005
Кубок УЕФА. ЦСКА - "Олимпик"

Московский ЦСКА и петербургский "Зенит" в четверг домашними матчами начали борьбу в групповой стадии розыгрыша Кубка УЕФА по футболу. В Москве действующий обладатель Кубка, попавший в группу F, на стадионе "Динамо" уступил марсельскому "Олимпику", а "Зенит" на "Петровском" удержал победу в матче со своим соперником по группе H - португальским "Гимараэшем".

- Результаты всех матчей Кубка УЕФА on-line

Напомним, что накануне московский "Локомотив" провел свой первый матч на групповом этапе и проиграл на своем поле "Эспаньолу" с минимальным счетом.

Кубок УЕФА. Групповой турнир. Группа F

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Шемберас, А. Березуцкий, Гусев, Игнашевич, Алдонин, Рахимич, Красич, Одия, Самодин

"Олимпик": Бартез, Луис, Тайво, Феррейра, Рибери, Орума, Ньянг, Лямуши, Канна, Бейе, Сесар.

В столице действующим обладателям Кубка противостоя один из самых титулованных клубов Франции, который приехал в Москву в боевом составе. Наставник ЦСКА оказался в более затруднительном положении: в лазарете по-прежнему находятся Ивица Олич и неважно себя чувствует Вагнер Лав. Кроме того, травма, полученная Даниэлем Карвалью в матче с казанским "Рубином", не позволила ему в четверг выйти на поле.

Тем не менее, ЦСКА в последних матчах выглядел уверенно, и футболисты пребывали в отличном расположении духа, ведь после воскресной победы над "Рубином" армейцы вышли на первое место в чемпионате России. Наставник армейцев был уверен, что его дружина сможет преуспеть сразу на двух фронтах.

Игра началась в невысоком темпе, соперники долго присматривались друг к другу, играя практически "без ворот". Армейцы на правах хозяев завладели территориальным преимуществом, но французы действовали быстро и технично, не оставляя игрокам ЦСКА пространства для маневра. За первые 20 минут матча ни Акинфеев, ни Бартез в игру не вступили, события разворачивались в основном в центральной зоне. Первый удар по воротам мог состояться на 22-й минуте, когда Алдонин с фланга забросил мяч в штрафную на Самодина, но выстрел армейца блокировал защитник.

Две минуты спустя французы создали свой момент у ворот ЦСКА, и шанса открыть счет не упустили. Тайво из глубины навесил на ближнюю штангу ворот Акинфеева, где Лямуши в прыжке опередил Шембераса и вогнал мяч в сетку. Армейцы, проигрывая оппонентам в технике и скорости, попытались преуспеть в исполнении стандартов. Однако ни угловые, ни штрафные результатов не приносили.

Тем временем футболисты "Олимпика" в очередной раз продемонстрировали 100-процентную результативность. Второй удар по воротам Акинфеева, также как и первый, привел к их взятию. Орума воспользовался ошибкой Алексея Березуцкого, перехватил мяч на правом фланге и в касание отправил его Ньянгу, который с 20 метров хладнокровно расстрелял ворота ЦСКА.

После перерыва в составе армейцев вместо Василия Березуцкого на поле появился недавно оправившийся от травмы Юрий Жирков. На 50-й минуте армейца получили право на 11-метровый удар, но воспользоваться им должным образом не смоги. Арбитр указал на "точку" после падения в штрафной Самодина. К мячу подошел Игнашевич, но переиграть Бартеза не смог. Напомним, что одиозный голкипер "Олимпика" вернулся в строй в минувшее воскресенье, отбыв шестимесячную дисквалификацию за плевок в арбитра в товарищеской встрече.

Игра заметно оживилась с появлением в составе армейцев Вагнера, которому уступил свое место на поле Красич. Бразилец своими активными перемещениями сбивал с толку французских защитников. А армейцы тем временем пытались строить атаку через правый фланг, где свежий Жирков постоянно снабжал мячами Самодина. Гости в свою очередь методично пытались сбить темп, навязывая борьбу на каждом участке поля.

Валерий Газзаев использовал последнюю замену, введя в игру Салугина. Тот в первой же атаке оправдал оказанное доверие, продравшись по правому флангу а-ля Жирков и на блюдечке выложив мяч прибежавшему во вратарскую Вагнеру. Бразильцу оставалось лишь подставить ногу и слегка подкорректировать траекторию.

Под напором разыгравшихся армейцев марсельцы отошли в оборону, временами огрызаясь контратаками, и сумели удержать победный счет до финального свистка. На то чтобы отыграться ЦСКА попросту не хватило времени и подопечные Газзаева, как и железнодорожники, вынуждены были смириться со стартовым поражением.

Кубок УЕФА. Групповой турнир. Группа Н

"Гимараэш": Нилсон, Сержиу, Аттило, Медейруш, Клебер, Себастьян, Нека, Мейрелеш, Селим, Таржину, Сагановски.

"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Хаген, Шкртэл, Мареш, Денисов, Горшков, Радимов, Спивак, Аршавин, Кержаков.

Второй год подряд команда Петржелы выступает в групповой стадии Кубка УЕФА, однако в прошлом сезоне питерцы не смогли пробиться в следующую стадию. "Зенит" и "Гимараэш" провели в еврокубковых турнирах по 38 матчей, однако португальская команда в последний раз представляла свою страну на международной арене еще в прошлом веке. Нынешний сезон в национальном первенстве португальцы начали неудачно: они набрали первые очки только в пятом туре и на сегодняшний день занимают предпоследнее место, забив в семи матчах 4 мяча.

"Зенит" сразу же взял инициативу в свои руки, и уже к исходу первой пятиминутки мог повести в счете, однако рывок Денисова завершился потерей мяча перед пустыми воротами. Хозяева больше владели мячом и создали больше моментов у ворот соперника, португальцы же искали счастья в контратаках.

В первом тайме желтой карточкой отметился герой светских хроник последней недели Владислав Радимов.

Питерцы добились успеха на 39-й минуте, после того как Спивак наказал португальцев точным ударом с 11-метровой отметки за фол против Денисова. Тем временем "Гимараэш" остался вдесятером - толкнувший Денисова Медейруш получил второй "горчичник" в этом матче и пошел досматривать игру со скамейки.

Аршавин на 53-й минуте закрепил преимущество питерской команды, в касание отправив мяч в сетку после паса Денисова. Гости бросились отыгрываться и уже в следующей атаке едва не сократили разрыв: после удара Сагановски мяч попал в штангу ворот "Зенита". Усилия португальцев все же довольно быстро принесли свои плоды - Нека благодаря рикошету сделал счет весьма скользким.

В концовке второго тайма арбитр Деян Делевич потерял нити игры и принялся восстанавливать свое реноме наиболее доступным способом - раздавая карточки. Первым под горячую руку серба попал "молодожен" Радимов, который после стычки с Паулу Сержиу был удален с поля. Восстановив численное равновесие, рефери за пять минут раздал еще три "горчичника".

Последние минуты матча хозяева посвятили удержанию победного счета, позволив уже привыкшим играть вдесятером португальцам стать хозяевами положения, и не без труда выстояли до финального свистка.

Напомним, что традиционно Кубок УЕФА разыгрывался по системе на выбывание с матчами дома и на выезде. Формат турнира изменился в сезоне 2004/05, когда был введен групповой этап. 40 клубов, прошедших сито квалификационных раундов, разбиты на 8 групп по пять команд в каждой. Они проведут по четыре матча - два дома и два на выезде. ЦСКА в группе F также сыграет с голландским "Херенвеном", болгарским "Левски" и румынским "Динамо". "Зенит" в группе Н поспорит с турецким "Бешикташем", испанской "Севильей" и английским "Болтоном".

Обладатели трех первых мест в группах вместе с восемью командами, финишировавшими третьими в группах Лиги чемпионов, станут участниками 1/16 финала турнира, где команды начнут выяснять отношения по системе спаренных матчей плей-офф.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Московский "Спартак" в Сокольниках одолел казанский "Ак Барс"
  • Главный трофей мирового футбола привезут в Москву
  • Криштиану Роналду отпущен под залог
  • "Локомотив" проиграл "Эспаньолу" первый матч группового турнира Кубка УЕФА
  • Криштиану Роналду пришел в полицию и сдался властям
  • Григорий Суркис запретил Олегу Блохину работать в киевское "Динамо"
  • Матч "Локомотив" "Эспаньол" будут охранять 1700 милиционеров
  • Непопадание сборной России на ЧМ-2006 не повлияло на ее место в рейтинге ФИФА
  • Иванишевич начал готовиться к финалу Кубка Дэвиса
  • Баскетболистам НБА предписано одеваться поприличнее
  • В Лиге чемпионов "Бавария" обыграла "Ювентус"
  • В чемпионате России по хоккею магнитогорский "Металлург" обыграл в Москве "Динамо"
  • За руль болида "Формулы-1" сядет женщина
  • Дмитрий Кириллов будет готовиться к следующему бою в США
  • Райкконен не будет ездить за Ferrari
  • Роман Кармазин проведет защиту своего титула на Рождество

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Баскетболистов НБА заставят красиво одеваться и вести себя прилично

Кубок УЕФА. Групповой этап. Все матчи on-line

Мутко: Нам необходимо серьезное реформирование футбола

Во Вьетнаме разгорается крупный футбольный скандал

На Криштиану Роналду первоначально заявили две девушки

Ромарио: меня хватит еще на год


Международная федерация лыжного спорта пошла на поводу у "малых" стран

Давыденко выбыл из борьбы на Madrid Masters

Федор Конюхов набирает экипаж для новой кругосветки

Сергей Зиновьев признан в Европе лучшим хоккеистом месяца

Валерий Газзаев: Мы все очень устали

Москвичи смогут увидеть Кубок мира 17 ноября

Сборную России по футболу может возглавить Бора Милутинович

НХЛ: "Островитяне" добились долгожданной победы в нью-йоркском дерби

"Кубань" будет опротестовывать решения КДК РФС вплоть до ФИФА

Дементьева и Мыскина встретятся в четвертьфинале Zurich Open

Ирина Чащина не собирается уходить из большого спорта

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур. Результаты всех матчей

"Авангард" упустил шанс выйти на второе место в суперлиге

Криштиану Роналду арестован по подозрению в изнасиловании

Кубок УЕФА: "Локомотив" - "Эспаньол" 0:1. Второй тайм


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact