Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

"Птичий грипп" обнаружен еще в одной провинции Турции - на границе с Грузией
12:17AM Wednesday, Jan 11, 2006
"Птичий грипп" обнаружен еще в одной провинции Турции - на границе с Грузией

В Турции во вторник выявлен еще один очаг вспышки "птичьего гриппа", на этот раз в провинции Ардахан на границе с Грузией. Очаг заболевания находится в уезде Чылдыр. Таким образом, наличие смертельного для человека штамма H5N1 подтверждено уже в 17 из 81 провинций страны, в основном на востоке и юго-востоке.

Результаты анализов образцов домашней птицы, падеж которой был отмечен в последние дни в провинции, оказались положительными, сообщает РИА "Новости"со ссылкой на Анатолийское агентство, которое передало заявление местного губернатора.

Напомним, первая вспышка опасного для человека штамма вируса была отмечена в Турции на прошлой неделе. Ранее во вторник стало известно еще о трех очагах опасной болезни, два их них курортные зоны. В их числе провинции Измир (на побережье Эгейского моря) и Испарта (на юге страны). Последняя расположена на стыке с "турецкой Ривьерой" - средиземноморской курортной провинцией Антальей, где ежегодно отдыхает около полутора миллиона россиян. Вирус был выявлен у домашней птицы.

- МЧС РФ: "птичий грипп" угрожает национальной безопасности России
- Генетический код "птичьего гриппа" будет расшифрован в ближайшие дни

Во вторник премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с первым в связи со сложившейся ситуацией публичным заявлением. Он заверил, что ситуация с птичьим гриппом в стране находится под контролем. "Ситуация полностью контролируется, и мы будем за ней внимательно следить дальше", - заявил Эрдоган на совместной пресс-конференции с находящимся в Анкаре с визитом премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

"К сожалению, возникла паника, и в результате сложилось впечатление, что страна не готова к такому развитию событий", - отметил глава правительства. По его словам, многие люди устремились в больницы, опасаясь заражения, однако в большинстве случаев анализы это не подтвердили. Медицинские центры не испытывают нехватки вакцин и медикаментов, отметил он.

По последним официальным данным, число инфицированных вирусом H5N1 в Турции составляет 15 человек. Из них трое ранее скончались. Положительный диагноз подтвердили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Во вторник ВОЗ сообщила, что штамм вируса птичьего гриппа, выявленный в Турции, не передается от человека к человеку.

В Грузии принимают превентивные меры против птичьего гриппа

Грузия принимает серьезные меры для предотвращения возможного распространения в республике птичьего гриппа, заявил журналистам во вторник министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили.

"На КПП на границе все транспортные средства подвергаются специальной дезинфекционной обработке. Установлен запрет ввоза мяса птицы и продуктов птицеводства из более чем 40 стран", - цитирует министра "Интерфакс". При этом он отметил, что Грузия никуда не экспортировала курятину, а наоборот является страной-импортером. Свимонишвили подчеркнул, что "производимая в Грузии курятина абсолютно безопасна".

Между тем грузинская неправительственная организация "Здоровый мир" считает принятые ветдепартаментом Минсельхоза и министерством здравоохранения меры по пресечению проникновения в Грузию птичьего гриппа недостаточными.

Как сказала во вторник на пресс-конференции представитель данной организации Ирина Путкарадзе, "власти Грузии встречают возможную эпидемию птичьего гриппа неподготовленными, в то время как она вполне реальна".

По ее словам, власти должны закрыть границу с Турцией, так как проводимые на границе дезинфекционные работы недостаточны. "Только дезинфекцией колес автотранспорта, въезжающего в Грузию из Турции, где уже началась эпидемия, невозможно предотвратить вторжение вируса. Руководству необходимо немедленно принять решение о закрытии границы", - сказала она.

Генетический код птичьего гриппа будет расшифрован в ближайшие дни

Генетический код птичьего гриппа будет расшифрован в ближайшие дни, сообщает во вторник со ссылкой на британских ученых телекомпания CNN-Turk. "С расшифровкой кода станет известен источник болезни, а также получена информация о стойкости вируса, возможности распространения в виде эпидемии и мутации", - отмечает телеканал, цитируя руководителя Британского совета медицинских исследований профессора Колина Блэкмора.

В ходе исследований штамма вируса в Великобритании, по словам ученого, будет проверен на практике препарат против птичьего гриппа Tamiflu, который за рубежом в массовом порядке закупила Турция. "Мы увидим, какова степень сопротивляемости этого препарата", - сказал британский ученый, добавив, что он в настоящее время является "единственным оружием в борьбе против птичьего гриппа".

В Турции пока не было случаев передачи "птичьего" вируса от человека к человеку

По данным на вторник Всемирная организация здравоохранения не располагает сведениями ни об одном случае передачи вируса птичьего гриппа от человека человеку. Все заражения были вызваны прямыми контактами с больными птицами, сообщил глава группы экспертов, направленной ВОЗ в Турцию.

"Сегодня мы не имеем ни одного подтверждения передачи вируса от человека человеку", - заявил доктор Гюэнаэль Родье, подчеркнув в то же время, что пока можно говорить лишь о предварительных выводах.

Беседуя с журналистами по телефону из Анкары, он сообщил, что два скончавшихся в Турции ребенка, по видимому, играли с головой погибшей курицы.

Доктор Родье считает, что существуют хорошие шансы предотвращения эпидемии в Турции, поскольку большинство людей осознало опасность контактов с больной птицей. Его, однако, тревожит ситуация в трущобных кварталах на окраинах таких больших городов, как Стамбул или Анкара. Родье также напомнил, что ВОЗ не вводила никаких ограничений на поездки в Турцию.

По данным министерства сельского хозяйства Турции, к утру вторника наличие вируса "птичьего гриппа" подтверждено в 16 из 81 провинций страны, в основном на востоке и юго-востоке. Случаи заболевания людей птичьим гриппом отмечены в турецких провинциях Ван, Агри, Кастамону, Корум и Самсун. В списке также фигурируют Стамбул и Анкара.

В специальных лабораториях продолжается тестирование образцов крови около 100 человек, которые обратились в больницы с симптомами заражения вирусом H5N1. Только в Стамбуле их более 60-ти, сообщает турецкий Минздрав.

В 14-миллионном Стамбуле, вслед за Анкарой, по распоряжению местного губернатора запрещена продажа на рынках куриного мяса и частично введен карантин. В трех районах турецкого мегаполиса, где у домашней птицы выявлен вирус H5N1, в трехкилометровой зоне начат забой птицы. В целом в Турции за последние несколько дней забито более 100 тысяч голов домашней птицы. Она уничтожается во всех районах, откуда поступают сигналы о выявлении "птичьего гриппа".

Ситуация с "птичьим гриппом" в Турции приобретает катастрофические масштабы. В провинции Агры, граничащей с Арменией и Ираном, было госпитализировано с признаками болезни 25 человек и уже трое умерло. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила в регион группу экспертов для изучения ситуации и помощи турецким врачам и властям, отмечают "Известия". В связи со вспышкой "птичьего гриппа" в Турции многие страны заявляют о запрете ввоза мяса птицы из этой страны, а также о закрытии государственных границ. Так, Иран уже закрыл границу с Турцией в связи со вспышкой вируса в этой республике.

"Мы увидим, какова степень сопротивляемости этого препарата", - сказал британский ученый, добавив, что он в настоящее время является "единственным оружием в борьбе против птичьего гриппа".

По последним данным, число инфицированных вирусом H5N1 в Турции составляет 15 человек. Из них трое подростков ранее скончались. Положительный диагноз подтвержден по результатом анализов крови заболевших экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Во вторник ВОЗ сообщила, что штамм вируса птичьего гриппа, выявленный в Турции, не передается от человека к человеку, отмечает турецкий телеканал NTV.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Темпы роста цен на московские квартиры продолжают падать
  • Турция заявила о контроле над птичьим гриппом
  • Майкла Джексона обвинили в домогательствах и плагиате
  • Модернизированная АПЛ "Тула" вернулась на Северный флот
  • Австриец зарезал четверых дочерей
  • Коридоры ЖКХ
  • "Евроцемент груп" проиграл в суде антимонопольной службе
  • ПРО США увеличилась на одну ракету-перехватчик
  • В Танзании в 2,5 раза возросло количество львов-людоедов
  • Northrop Grumman разработает для Пентагона сверхмощный твердотельный лазер
  • В Нидерландах взорвался торговый центр
  • Жак Ширак наградил российский авиаполк "Нормандия-Неман" орденом Почетного легиона
  • Угандийские террористы расстреляли дискотеку
  • Сексуальная дискриминация обойдется банку в полтора миллиарда долларов
  • Истребителям F-14 Tomcat осталось летать несколько недель
  • Фухимори не дадут снова стать президентом Перу

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В парламент Украины внесен проект постановления об отмене отставки правительства

Будущее английского языка определяют американские девочки-подростки

Шеварднадзе рассказал, как Шарон искал могилу бабушки и дом родителей в Тбилиси

В Испании раскрыты две ячейки террористов, занимавшихся вербовкой экстремистов в Ирак

Годовалой японской девочке успешно пересадили пять органов

Назарбаев вступил в должность президента Казахстана


Премьер-министр Тони Блэр собирается восстановить "уважение" в британском обществе

Экипаж британской атомной подлодки пожаловался в суд, что командир доводил их до слез

Большинство британок предпочли бы иметь точеную талию, а не отточенный интеллект

Верховная Рада Украины отправила в отставку правительство Еханурова

В Латвии 84% призывников признаны негодными к военной службе

Иранский президент хочет, чтобы миром управлял ислам

Главы МИД Армении и Азербайджана проведут в Лондоне переговоры по Нагорному Карабаху

Инопресса: ради победы противник Шарона объявил себя его наследником

Йошка Фишер, не имеющий диплома о высшем образовании, станет лектором двух университетов США

В США пойманная мышь дорого продала свою жизнь, спалив хозяйский дом

Израиль разрешил палестинцам из Восточного Иерусалима проголосовать на парламентских выборах в ПА

Израильтяне потребляют больше всех туалетной бумаги в мире

Полярные медведи становятся гермафродитами под воздействием химикатов и токсичных отходов

Усама бен Ладен лично отдавал приказы об обстреле Израиля ракетами

Иран возобновил ядерные исследования. С ядерных объектов сняты печати МАГАТЭ



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact