Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Уволенный из NASA эксперт раскроет секрет Луны: там нашли руины и ключ к управлению гравитацией
1:51PM Tuesday, Oct 30, 2007

Бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA Кен Джонстон обещает раскрыть тайну Луны. Он утверждает, что американцы при высадке на спутник Земли нашли там "древние руины искусственного происхождения" и ранее неизвестную технологию управления гравитацией. Они сделали фото, которые Джонстону велели уничтожить. Он этого не сделал, а правительство США, по его утверждению, держало данные в секрете 40 лет.

В распространенном в Вашингтоне сообщении о пресс-конференции утверждается также, что эта засекреченная находка может быть причиной новой лунной "гонки", в которую вступили сейчас США, Россия, Япония, Китай и Индия.

NASA в декабре объявило о планах строительства международного базового лагеря на одном из полюсов Луны, который планируют полностью укомплектовать штатом к 2024 году. Российский производитель ракет "Энергия" сообщил летом прошлого года о еще более амбициозной программе - планах построить постоянную базу на Луне к 2015 году.

- Главный секрет Луны - управление гравитацией
- Лунная программа США: работа над ошибками

Россия утверждает, что основная цель лунной программы - промышленная добыча гелия-3. США - отмалчиваются, прячась за общими формулировками. Как и Китай, 24 октября запустивший свой первый спутник к Луне. Китай также намерен запустить космическую станцию и осуществить посадку автоматического зонда на Луну к 2010 году.

Нерадиоактивный изотоп гелия - гелий-3 - является апробированным и мощным топливом для ядерного синтеза - настолько мощным, что всего шесть тонн обеспечили бы средней по численности европейской стране достаточно энергии на целый год.

Поскольку гелий-3 не загрязняет окружающую среду и обладает высокой эффективностью в малых количествах, многие страны относятся к этой идее крайне серьезно. Германия, Индия и Китай, который в сентябре планирует выслать лунный зонд для исследования технологий извлечения гелия-3, все исследуют способы добычи изотопа.

К 2010 году Россия планирует отправить на Луну первый из пяти автоматических аппаратов, а к 2012 году создать там постоянную исследовательскую базу.

Главный секрет Луны - управление гравитацией

В приглашении на пресс-конференцию Джонстона утверждается, что 40 лет назад во время осуществления программы высадки на Луну американские астронавты обнаружили и сфотографировали на лунной поверхности какие-то "древние руины искусственного происхождения" и ранее неизвестную технологию управления гравитацией. Эти данные были полностью засекречены правительством США, а возглавляемая Джонстоном фотослужба получила приказ уничтожить все фотографии обнаруженных на Луне объектов.

Джонстон утверждает, что, нарушив приказ, тайно сохранил несколько снимков, которые будут обнародованы во вторник в Вашингтоне.

23 октября Джонстон был исключен из участников общественной программы Лаборатории по изучению реактивного движения NASA по популяризации космических исследований. Организаторы пресс-конференции утверждают, что это следствие того, что Джонстон рассказал о тайно сохраненных им лунных снимках авторам новой книги "Темная миссия - секретная история NASA".

Книга вышла в свет в США на минувшей неделе и уже попала в список "бестселлеров" газеты The New York Times, где она стоит сейчас на 25-м месте, отмечает РИА "Новости".

Вместе с Джонстоном на пресс-конференции выступит один из соавторов этой книги, бывший консультант NASA и известный в США популяризатор всевозможных "космических тайн" Ричард Хогланд.

Никто из официальных представителей в США утверждения Джонстона о сохраненных им лунных фотографиях пока никак не комментирует.

Компромат на NASA

Хогланд и Джонстон намерены представить также документы, доказывающие, что, по их мнению, вопреки общепринятым представлениям о гражданском характере деятельности NASA главное американское космическое ведомство на самом деле является закамуфлированным "оборонным ведомством США", наделенным правом без контроля со стороны Конгресса засекречивать важную информацию научного и технического характера.

По утверждению Хогланда, американские астронавты могли тайно доставить с Луны на Землю образцы "очень усовершенствованных технологий" и именно из-за этих технологий ведущие страны мира после почти 30-летнего падения интереса к Луне сейчас снова могут быть вовлечены в новую лунную гонку.

"Благодаря удивительным технологическим открытиям, которые по нашим данным NASA сделало на Луне во время программы Apollo, доставило на Землю и затем держало в секрете в течение целого поколения, эта новая гонка будет иметь исход, который, в отличие от первой (космической) гонки между США и СССР за политический престиж 50 лет назад, будет определять судьбу каждого человеческого существа на Земле", - утверждает Хогланд.

Хогланд и Джонстон не исключают, что США сейчас намеренно форсируют запуски американских "шаттлов", чтобы досрочно свернуть эту программу к 2010 году и перейти на новые космические аппараты Constellation, которые позволят NASA высадится на Луну.

Хогланд является соавтором 550-страничной книги "Темная миссия - секретная история NASA", в которой утверждается, что наряду с лунными находками американское космическое ведомство скрывает ряд других тайн, включая, например, обнаружение в 1976 году беспилотным аппаратом Viking микробов на поверхности Марса.

В то же время один другой соавтор книги - консультант по аэрокосмическим инженерным технологиям Майкл Бара в отдельном сообщении для прессы признает, что известный в США и за рубежом эксперт по космосу и научный обозреватель телекомпании Эн-би-си Джеймс Оберг подверг резкой критике утверждения Джонстона о сохраненных им от уничтожения лунных фотографиях. В своем возмущенном послании в Лабораторию по изучению реактивного движения Оберг назвал заявления Джонстона о NASA "сумасшедшими обвинениями".

Лунная программа США: работа над ошибками

В декабре прошлого года NASA опубликовало более подробный план по осуществлению полета на Марс через Луну. Программа, которая называется "Созвездие", включает создание ракеты-носителя "Арес", способной поднять все необходимое для лунного путешествия и капсулу с 4-6 астронавтами. Затем астронавты посетят Луну - один из кораблей останется на лунной орбите, а второй опустится на поверхность. Примечательно, что данный план очень похож на проект "Аполлон", завершенный еще в 1970-х годах прошлого столетия.

Для представителей NASA создать постоянную базу на Луне - это не просто водрузить там свой флаг. "Впервые в истории человечества люди вышли за пределы поверхности Земли (имея в виду космические достижения прошлого), - свидетельствует Скотт Хоровиц, заместитель главы исследовательского отдела NASA. - Следующий логичный шаг - это увеличить эту сферу на 200 тысяч миль". Скептически настроенные наблюдатели отмечали, что все необходимое для возвращения на Луну в распоряжении NASA было уже в 1970-е годы, однако управление отказалось от этой идеи. Теперь, потратив с середины 1970-х годов около 250 млрд долларов на программу пилотируемых шаттлов, Международную космическую станцию и другие проекты, NASA должно будет потратить еще 200 млрд долларов на возобновление программы "Аполлон". Часть денег появится после завершения программы шатлов в 2010 году.

Новый план можно понимать как признание неудачи, утверждает Newsweek. Об этом свидетельствуют, в частности, слова главы NASA Майкла Гриффина, который отметил: "Период, когда Соединенные Штаты оставили Луну и сознательно сосредоточились исключительно на низкой земной орбите, мне кажется ошибкой".

В свое время инженеры NASA ухватились за проект крылатого корабля, который мог бы взлетать и садиться как самолет, но при этом двигаться в вакууме и открытом космосе. К тому времени, когда эта концепция преодолела бюрократические препоны NASA, она уже многое утратила. В результате Shuttle был построен так, что он не способен подниматься с взлетной полосы - вместо этого его запускают, прикрепив к ракете-носителю, которая использует два твердотопливных ускорителя. Этот способ крепления был фатальной инженерной ошибкой - он делает Shuttle уязвимым перед кусками изоляционной пены, которая отлетает от ракеты-носителя во время старта. Шаттлы, каждый запуск которых обходится в полмиллиарда долларов, не сделали полеты в космос дешевле. "NASA крайне плохо поработало над технологией запуска, - считает Билл Суитман, космический эксперт журнала Jane's Defence Weekly. - Шаттлe был опасной тратой денег начиная с 1990-х, и США не хватило воли, чтобы изменить этот подход". NASA до сих пор пожинает плоды решения отказаться от использования "Сатурна-5".

Крайне дорогая и проблемная Международная космическая станция была в своем роде продолжением ошибок NASA. Разработанная так, чтобы использовать преимущества Shuttle, станция оказалась безумно дорогой - 200 млрд долларов, и цена ее продолжает расти даже после того, как ее функции были сокращены, а состав экипажа уменьшился. Если бы NASA продолжило использовать "Сатурн-5" и оставило Shuttle в проекте, быть может, управлению удалось бы создать рентабельную космическую станцию. "Ее можно было построить, используя технологии "Аполлона", - утверждал в интервью Newsweek Лонгсдон, - и это было бы намного лучше".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Nival Online выпустит первую собственную MMORPG
  • США пойдут на уступки России по ДОВСЕ
  • Власти Китая успокоили мировое сообщество 774 арестами
  • Родители Маделейн Макканн потратили деньги благотворительного фонда на ипотеку
  • Катарская авиакомпания перейдет с керосина на газ
  • Москва вложит в реконструкцию кварталов 10 миллиардов долларов
  • В Шотландии откроется медитативный университет
  • Пять из десяти крупнейших компаний мира оказались китайскими
  • Британцы ищут покупателей на компанию-владельцу "Балтики"
  • Елизавету II привел в ужас новый скандал в королевской семье
  • Уход главы обойдется Merrill Lynch в 159 миллионов долларов
  • Римляне обвинили Ватикан в спекуляции на аренде
  • Газета Миниобороны распределила места для бесплатной агитации с нарушениями закона
  • Ехануров обязался подписать соглашение с Тимошенко
  • Власти Чада обвинили 16 европейцев в похищении детей
  • Адвокат акционеров Enron признался в преступном сговоре

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Предприниматель Патаркацишвили выступил на митинге оппозиции в Тбилиси

На патруль российских миротворцев попытались напасть грузинские военные, но были разоружены

Девяти французам, арестованным в Чаде, предъявлены обвинения в попытке похищения 103 детей

США готовы уступить России в ДОВСЕ, лишь бы она не сопротивлялась по Косово и Ирану

Водитель принцессы Дианы вел себя как алкоголик, утверждает один из свидетелей

Американские охранники, убившие 17 иракцев, могут оказаться неподсудны


Вашингтон раздражен позицией директора МАГАТЭ, считающего, что у Ирана нет ядерного оружия

Астронавты шаттла Discovery третий раз выходят в открытый космос

НУ-НС готова создать правящую коалицию вместе с БЮТ. Ющенко требует ускорить процесс

Смертник взорвался рядом с резиденцией президента Пакистана: 6 погибших, Мушарраф не пострадал

СПИД был впервые занесен с Гаити в 1969 году одним человеком

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Тегеран с кратким визитом

В Баку автомобиль российского посольства сбил насмерть местного жителя

Госдепартамент США выражает благосклонность грузинской оппозиции

Кандидат на должность пресс-секретаря шефа разведки США лишился возможности занять этот пост из-за крупного скандала

США и КНДР "практически договорились", как вывести из строя ядерные объекты

В мексиканском штате Веракрус около 600 тысяч человек остались без питьевой воды в результате разлива нефти

За 358,5 тысяч долларов продан бортовой журнал бомбардировщика B-29, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму

В Желтом море затонуло китайское судно с 16 членами экипажа

Шторм на Карибах стал причиной гибели 13 человек

На химическом заводе в штате Айова взорвались емкости с химикатами, возник пожар. Пострадал рабочий



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact