Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

В Румынии обнаружены два новых очага "птичьего гриппа"
9:03AM Thursday, Jan 12, 2006
В Румынии обнаружены два новых очага "птичьего гриппа"

Два новых очага птичьего гриппа зарегистрированы на юго-востоке Румынии в уезде Брэила, а их общее количество в стране возросло до 23-х. Об этом в среду сообщило министерство сельского хозяйства республики, передает ИТАР-ТАСС.

Опасность состоит в том, что населенные пункты Чирешу и Дудешть, где обнаружен вирус, находятся на пути миграции перелетных птиц из стран Азии, через территорию Турции. Взятые здесь пробы показали наличие у домашних птиц вируса этого заболевания, аналогичному тому, который может передаваться человеку.

В указанных населенных пунктах полностью уничтожено все поголовье домашней птицы, проводятся профилактические прививки и санитарная обработка. Положение осложняется тем, что перелетные птицы из азиатских стран продолжают миграцию через территорию Румынии, в связи с чем заболевание может распространиться не только на северо-восток, но и на юго-запад страны.

В уезде Брэила, где зарегистрирована новая вспышка болезни, в зоне карантина находятся еще семь населенных пунктов. С конца 2005 года здесь было уничтожено более 45 тыс домашних птиц.

Тем временем в сопредельных с Турцией и Румынией регионах принимаются меры по предотвращению распространения опасного для человека заболевания. Правительство Грузии в среду приняло решение о выделении дополнительных средств в размере 1,5 млн долларов на реализацию мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа.

Как сообщил журналистам премьер Зураб Ногаидели, на выделенные дополнительные средства будут закуплены дезинфекционное оборудование и аппаратура из Германии и Голландии, а также медицинское оборудование и препараты.

Между тем, как сообщают грузинские СМИ, жители приграничного грузинского поселка Вале, находящегося поблизости от турецкой провинции Ардаган, где выявлены случаи птичьего гриппа, в среду начали массовое уничтожение домашней птицы. В этом регионе уже находится мобильная группа ветеринаров, которая проводит мониторинг.

Одновременно власти Абхазии запретили торговлю живой птицей и продуктами птицеводства в Гальском районе, который граничит с Грузией. Как сообщил "Интерфаксу" вице-премьер правительства непризнанной республики Леонид Лакербая, соответствующее решение было принято в среду на выездном совещании специальной рабочей группы правительства в городе Гал. Рабочая группа обсуждала меры по предотвращению появления птичьего гриппа на территории Абхазии, отметил он. Кроме того, по словам Лакербаи, был запрещен вывоз продуктов птицеводства и живой птицы из Гальского района в другие районы республики.

В Крыму ищут виновных в заражении "птичьим гриппом" на птицефабриках

По факту заражения птицы высокопатогенным вирусом гриппа на фермах в поселке Приморское под Феодосией в среду возбуждено уголовное дело. По словам министра аграрной политики Александра Баранивского, в данной ситуации нельзя говорить о первом случае попадания вируса на птицефабрику.

"Это небольшие фермы, где не придерживались карантинных требований", - сказал министр. По его словам, птица в этих хозяйствах не была изолирована. Поили ее водой из открытого водоема, где находились и дикие перелетные птицы, а не из собственной скважины. Баранивский отметил, что Украина практически не экспортирует мясо птицы, поэтому ущерба птицеводческой отрасли от запрета зарубежных стран на ввоз и транзит этой украинской продукции не ожидается.

Центральная лаборатория ветеринарной медицины в Киеве в конце прошлой недели подтвердила наличие вируса птичьего гриппа подгруппы Н5 у погибших птиц на птицефабриках в поселке Приморское (Феодосия, Крым). На этих фермах уничтожено около 170 тыс. птиц.

Россия готовится к возвращению паломников из Мекки

Тем временем МИД России "принимает необходимые меры по обеспечению безопасного и своевременного возвращения российских граждан после совершения хаджа". Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве в связи со вспышкой птичьего гриппа в восточных районах Турции.

Российский МИД "внимательно отслеживает эпидемиологическую ситуацию в регионе и в контакте с властями соответствующих стран принимает необходимые меры для возвращение россиян после совершения хаджа, в том числе используя при необходимости альтернативные маршруты".

"В настоящее время в Саудовской Аравии находится свыше 13 тыс российских паломников, совершающих традиционное паломничество к святым местам ислама, - напомнили в министерстве. - Большая их часть прибыла в Саудовскую Аравию и намерена вернуться на родину наземным путем, который пролегает через ряд государств региона, в том числе Турцию".

Органы Роспотребнадзора совместно с дипломатическими службами решают проблемы, связанные с возвращением паломников в Россию из Саудовской Аравии, сообщил главный государственный санитарный врач РФ, руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.

"Беспокоит прежде всего, чтобы их пропустили через иранскую границу. Пока нам до сих пор не известно, закрыл Иран границу или нет, и весь сегодняшний день и органы Роспотребнадзора, и дипломатические каналы занимаются именно этим вопросом", - сообщил Онищенко в среду "Интерфаксу".

Проблема с возвращением паломников возникла из-за того, что их маршрут пролегает через неблагополучные районы Турции и они попали в "группу риска" в связи с зарегистрированными в Турции случаями заболевания и гибели людей от "птичьего гриппа".

По данным Онищенко, 4400 российских граждан проследовали в Саудовскую Аравию на автотранспорте через Иран, Турцию и Иорданию. Их возвращение в Россию ожидается в третьей декаде января.

Оценивая в целом развитие ситуации с "птичьим гриппом", Онищенко выразил осторожный оптимизм. "Я могу сказать, что впервые за последние дни ситуация с птичьим гриппом сегодня, к счастью, не ухудшилась по сравнению со вчерашним днем", - сказал он.

"То, что ситуация не ухудшилась за последние сутки, внушает нам оптимизм, особенно в том, что касается самой главной на сегодня для нас "группы риска", - заявил руководитель Роспотребнадзора, пояснив, что речь идет о паломниках, которые из Саудовской Аравии должны возвращаться в Россию. "Российских паломников там очень много", - отметил он.

Вместе с тем, если ситуация с птичьим гриппом все-таки будет ухудшаться, то, как заверил Онищенко, Роспотребнадзор примет "все соответствующие необходимые меры", чтобы не допустить проникновения птичьего гриппа на территорию России.

Случаи инфицирования людей вирусом H5N1 в Турции стали первыми подтвержденными случаями заболевания людей "птичьим" гриппом за пределами Юго-Восточной Азии. По данным Роспотребнадзора, всего с января 2004 года по 10 января 2006 года во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Индонезии, Китае и Турции зарегистрировано в общей сложности 147 случаев заболевания людей инфекцией H5N1, из них 78 - летальных.

Пресс-служба Роспотребнадзора подчеркнула, что контроль за состоянием здоровья граждан усилен в пунктах пропуска через государственную границу авиа-, железнодорожным и автотранспортом "в связи со сложившейся напряженной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц в мире, существующей угрозы заражения российских граждан и завоза инфекции на территорию РФ".

В пресс-службе подчеркнули, что "в настоящее время лаборатории Роспотребнадзора обеспечены диагностическими препаратами и готовы к проведению дифференциальной лабораторной диагностики больных гриппом людей".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Строительство кадетского корпуса МВД признали самостроем
  • Аргентинскому капитану грозит срок в 17000 лет
  • Индиец получит 7 тысяч долларов за 54 года незаконного содержания в тюрьме
  • Levi's разработала джинсы для владельцев плееров iPod
  • Levi's разработала джинсы для владельцев плееров iPod
  • Во Флориде пропал самолет ВМC США
  • Главный британский исламист призывал посадить халифа в Белый дом
  • В Лондоне построили ледяной собор Василия Блаженного
  • Радиолокационная независимость
  • Московский НПЗ заплатит 3 миллиарда рублей дополнительных налогов
  • Американские журналисты обнаружили книги, переплетенные в людскую кожу
  • Папа Римский сфотографировался с бесланскими детьми
  • МВД ЮАР на семь лет сделало мальчика девочкой
  • Блэр потребовал передать "иранское досье" в Совбез ООН
  • В 2005 году квартиры получили 8 тысяч российских офицеров
  • Ездить на такси опасно для здоровья

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Скандал в Португалии: прослушивались телефоны высших чиновников страны

Создатель The Million Dollar Page продал последнюю тысячу пикселей и стал миллионером

Бывший командующий контингентом сил ООН на Гаити совершил самоубийство

Правительство Украины рассмотрит ситуацию в стране в связи с отставкой кабинета министров Юрия Еханурова

Спасатели обнаружили обломки пропавшего военного самолета ВМС США

11-летний мальчик, голову которого переехал пикап, чудом выжил


Бывший вице-президент Сирии обвинил ее нынешнего президента в убийстве Рафика Харири

США спишут все 33 легендарных самолета-разведчика U-2 к 2011 году

Обвиняемого в покушении на президентов США и Грузии приговорили к пожизненному заключению

Washington Post: в израильской политике у Эхуда Ольмерта сложилась репутация "принца", которому не хватает глубины и во

США напомнили Израилю о том, что они выступают за создание палестинского государства

La Stampa: психологи советуют супругам спать отдельно ради спасения брака

Бывший агент электронной разведки "слил" компромат на президента США

Британские психиатры призвали к медицинскому применению LSD после 40 лет табу на препарат

ВОЗ констатирует отсутствие мутации вируса "птичьего гриппа" в Турции

Украина обещает выполнять все договоренности по Черноморскому флоту

Эстония приглашена на празднования 100-летия российской Думы, но подумает об участии

Die Presse: Буш и Путин хотят, чтобы их любили и готовы за это платить

Путин и Ющенко согласились, что газовый конфликт преодолен, и призвали на нем не зацикливаться

Бывший мэр Вашингтона может сесть в тюрьму на полтора года за налоговые махинации и употребление наркотиков

"Птичий грипп" может быть не таким опасным: у многих турок обнаружен вирус, но они не больны



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact