Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

La Repubblica: Мир в Израиле зависит от здоровья Шарона
6:04PM Thursday, Dec 29, 2005
Состояние здоровья израильского премьер-министра Ариэля Шарона, перенесшего недавно микроинсульт, стало ключевым вопросом израильской политической жизни

Состояние здоровья израильского премьер-министра Ариэля Шарона, перенесшего недавно микроинсульт, стало ключевым вопросом израильской политической жизни. В ближайшее время ему предстоит перенести несложную операцию на сердце, которую врачи назвали рядовой.

Это одна из самых животрепещущих тем предвыборной кампании, которую соперники премьера без всяких стеснений будут муссировать до самого конца. Как отмечает La Repubblica, в первую очередь это касается Биньямина Нетаньяху, главного претендента на лидерство в "Ликуде", которого итальянская газета называет "демагогом".

Радикальные изменения на израильской политической сцене произошли в ноябре этого года. Шарон разошелся с правыми, чтобы создать новую партию "Кадима", которую он сам называет "центристской", и в эти же дни к руководству в партии "Авода" пришел синдикалист Амир Перец, выступающий за полный уход с палестинских территорий. Это землетрясение заставило думать о том, что бесконечный ближневосточный конфликт перешел на новый виток спирали, на этот раз более широкий и, возможно, решающий. Аргумент "безопасность", которым правые оправдывали продолжение оккупации, казалось, ушел на второй или третий план.

Но сегодня, как кажется, все возвращается к исходной позиции, пишет издание. Неуверенность по поводу состояния здоровья Шарона и возможные последствия способны повлиять на электорат. Стоит обратить внимание на состав его новой партии, в которую вступают, чтобы вместе потопить на выборах "Ликуд", многие яркие представители "правых", начиная от министра обороны Шауля Мофаза. Совершенно очевидно, что недостаточно перейти из одной партии в другую, чтобы превратиться из сторонников "Великого Израиля" в пацифистов, действующих на основании договоренностей с палестинцами, необходимо задаться вопросом, каким реально будет курс Шарона после выборов (перевод статьи публикует Inopressa.ru).

Израильский премьер порвал с правыми и поселенцами, и, как пишет La Repubblica, "израильское общество, уставшее от фанатизма сионистских религиозных деятелей, не говоря уже об огромных расходах на содержание поселений, на его стороне". В то же время можно говорить о том, что своего рода раскол произошел и в отношениях с палестинцами: в том смысле, что будущие возможные эвакуации с территорий, прокладывание окончательных границ Израиля, вопрос о статусе Иерусалима - все будет рассматриваться и решаться только израильским правительством. В одностороннем порядке, как это было в отношении вывода поселений из сектора Газа, отмечает La Repubblica.

"Шарон - сильный лидер для мира" - этот слоган новой партии "Кадима" в этом контексте воспринимается лишь в одном смысле: мир как серия односторонних шагов, прогрессивное "размежевание" как с еврейскими поселенцами (отказ от большей части поселений, кроме самых крупных и густонаселенных), так и с палестинцами. "В конечном счете, что такое "забор безопасности", если не провозглашение и символ этой политики? ", - задается риторическим вопросом газета.

Конечно, Шарон отказался от мечты о Великом Израиле, но не для того, чтобы добиться мира путем переговоров, следствием которых должны стать уступки (долина Иордана, палестинские территории, поглощенные барьером, и особенно Иерусалим), - "к этому он не готов и никогда не будет готов", уверено издание.

Не имеет оправдания и его отказ от переговоров с Палестинской администрацией. Несколько дней назад израильская военная разведка подготовила доклад, в котором говорится о том, что популярность Абу Мазена среди палестинцев намного ниже по сравнению с периодом, когда он сменил у власти Арафата. Более того, ходит слух и о том, что он хочет уйти в отставку. На самом деле его приказы не выполняются, его недееспособность в отношении боевых действий "Исламского джихада" уже очевидна, кроме того, "Хамас" добился громких успехов на муниципальных выборах. Таким образом, все наводит на мысль о том, что, если палестинские выборы действительно состоятся 24 января (их могут перенести), проблема "палестинского собеседника", лидера, с которым Израиль может вести переговоры и договориться, остается открытой. По мнению La Repubblica, это подходящий предлог для того, чтобы бесконечно откладывать эти переговоры.

Авишаи Маргалит, философ и политик, написавший совместно с Яном Бурумой книгу "Западничество", которая имела успех в Америке и Европе, говорит: "Поведение Израиля на территориях в буквальном смысле уничтожило палестинское общество и доверие к его лидерам. И поэтому на данном этапе единственными достойными собеседниками на переговорах, пользующимися авторитетом и поддержкой народа, являются лидеры, находящиеся в тюрьмах. Вспомним французов и Бен Белла, англичан и лидеров ИРА, южноафриканцев и Манделу. Почему так не может поступить Израиль с Марваном Баргути, который отбывает в тюрьме пожизненное заключение, но, совершенно очевидно, является самым популярным лидером нового поколения?"

Другой известный ученый, Менахем Бринкер выразил опасение, что и эта фаза, по многим показателям благоприятная для проведения окончательных переговоров, может пройти без каких-либо серьезных результатов. Бринкер убежден, что коалиционное правительство Шарона-Переца продолжит курс на уход с территорий: "Необходимость переброски в социальную сферу ресурсов, которые сегодня предназначены для поселений, - говорил он, - возникнет сразу же и очень настойчиво после формирования нового правительства. А это означает ликвидацию других поселений".

Но, если заключительное соглашение с палестинцами еще немного задержится, возникнет опасность того, что ситуация в регионе вернется к своим худшим временам, отмечает La Repubblica. Неизбежный вывод американских войск из Ирака (максимум через два-три года) усилит позиции радикальных сил во всех исламских странах и в первую очередь в Иране. Это подтолкнет их к еще более активному участию в иракском хаосе, усилению поддержки ливанской группировки "Хезболлах", что откроет новую дорогу "Аль-Каиде". Террористическая угроза в Израиле усилится. Вести переговоры в условиях непрекращающихся терактов будет еще тяжелее, чем это могло быть сегодня.

Иными словами, заключает газета, альтернативы Шарону у Израиля нет. "Необходимо пожелать Шарону хорошего здоровья и победы на выборах в марте, пусть даже с укреплением позиций Амира Переца", - пишет La Repubblica. Распри с палестинцами может прекратить лишь мирное соглашение, которое установит границы между двумя государствами, решит проблему Иерусалима, обеспечит Израилю право на безопасность и восстановит справедливость в отношении палестинского народа после почти полувекового перерыва.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Буш велел нации учить иностранные языки
  • У Пиночета сняли отпечатки пальцев
  • Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сбрил усы на спор
  • Россия запустила в космос американский спутник
  • Иран решил подумать над обогащением урана в России
  • Суд США «бросил акулам» Ивана Демьянюка
  • Афганистан может потребовать плату за советскую оккупацию
  • Год ураганов и погромов
  • Снегопады и морозы парализовали движение на дорогах Европы
  • Переодетый полицейским боевик взорвал себя у МВД Ирака
  • Половина россиян потратит на подарки менее тысячи рублей
  • Американским морпехам в Ираке разрешили не худеть
  • США намерены депортировать на Украину бывшего нацистского преступника
  • В "Диснейленде" сгорела рождественская елка
  • Йеменское племя похитило немецкого дипломата с семьей
  • В Дели расстреляли меджународную конференцию

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

The Times: после "газовых" угроз России работа экс-канцлера Шредера на "Газпром" выглядит еще более сомнительной

Сиеста способствует росту несчастных случаев и снижению производительности труда

Президент Украины отменил чрезвычайное положение в Крыму, введенное из-за "птичьего гриппа"

Европа хочет заняться освоением нефтяным месторождений Черного моря, но отстает в этом от США

ЦРУ похищало подозреваемых в терроризме еще при Клинтоне

Самые ожидаемые научные открытия 2006 года по версии журнала Science


Федеральный суд Швейцарии принял решение об экстрадиции в РФ бывшего главы Минатома Адамова

Среди беглецов из багдадской тюрьмы "Аль-Адаля" был россиянин

Американцы выбрали самых уважаемых мужчину и женщину 2005 года (РЕЙТИНГ)

Буш задумывается над тем, чем ему заняться после ухода из Белого дома

Неравный брак: в Израиле богатая британка вышла замуж за престарелого дельфина (ФОТО)

Серверы компании AOL блокировали в 2005 году 500 миллиардов спамовых писем

Командование Черноморского флота РФ напомнило организаторам антироссийских пикетов об ответственности

Берлин хоронит знаменитого бомжа, не пережившего 16-й зимы под открытым небом

Эйфелева башня станет центром новогодних торжеств в Париже

Теракт-самоубийство в Израиле: один израильтянин убит, трое ранены

11-летняя девочка стала в Китае первой кандидаткой на пересадку лица

Столицу Австрии украсили порноплакаты с изображением Буша, Ширака и королевы Великобритании

В Японии офицер ВМФ США сбила на машине троих школьников и попыталась скрыться

В США суд постановил депортировать нацистского преступника на Украину

В Европе подростки убивают, чтобы похвастаться "видео" по мобильнику



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact