Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Шарон госпитализирован с микроинсультом
10:02AM Monday, Dec 19, 2005
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в воскресенье вечером был доставлен в иерусалимскую клинику "Хадасса", где по результатам медицинского обследования ему поставили диагноз "микроинсульт"

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в воскресенье вечером был доставлен в иерусалимскую клинику "Адасса эйн-Керем", где по результатам медицинского обследования ему поставили диагноз "микроинсульт".

Шарона привезли в клинику на персональном автомобиле после того, как он пожаловался на недомогание. В настоящее время состояние 77-летнего премьера улучшилось и не вызывает опасений у лечащих врачей.

- Инфаркт Бегина когда-то назвали "гриппом"

"Он все время находился в сознании и не нуждался в оперативном вмешательстве. Сейчас он разговаривает с членами семьи и представителями правительства", - сказал сотрудник иерусалимской клиники "Хадасса" доктор Юваль Вейсс.

По второму каналу израильского телевидения было показано, как Шарон самостоятельно перешел из травматологического отделения, куда был привезен первоначально, в отделении неврологии, сообщает NEWSru Israel.

По состоянию на утро 19 декабря состояние Ариэля Шарона оценивается врачами, как удовлетворительное и за 10 часов "осталось неизменным". Первоначальный диагноз "микроинсульт" не опровергается. Медики считают, что премьеру следует отдохнуть несколько дней, после чего консилиум примет решение о возможности вернуться к исполнению служебных обязанностей.

Территория больницы "Адасса эйн-Керем" в настоящий момент оцеплена силами полиции и ШАБАКа и закрыта для посещений из соображений безопасности.

Старший сын Шарона Омри узнал о болезни отца из теленовостей и тут же выехал из Тель-Авива в Иерусалим.

В соответствии с законодательством, обязанности главы правительства до выздоровления Шарона взял на себя вице-премьер Эхуд Ольмерт.

Шарон, никогда прежде не жаловавшийся на проблемы со здоровьем, в третий раз подряд претендует на пост премьер-министра и в последнее время принимал активное участие в предвыборной кампании.

Глава правительства штурмует политический Олимп во главе центристской партии "Кадима", созданной им после выхода из состава "Ликуда".

"Кадима" считается фаворитом парламентских выборов, по итогам которых в Израиле формируется правительство и назначается премьер-министр страны.

Выборы намечены на 28 марта будущего года.

Известие о госпитализации Шарона вызвало стихийные торжества в секторе Газа

Известие о госпитализации израильского премьер-министра Ариэля Шарона вызвало неоднозначную реакцию в стране и Палестинской автономии.

Вся политическая элита Израиля, включая непримиримых оппонентов и соперников Шарона, пожелала премьер-министру скорейшего выздоровления. Обеспокоенность в связи с самочувствием главы израильского правительства выразили и официальные лица Палестинской национальной администрации.

Между тем в секторе Газа начались стихийные торжества, сопровождавшиеся стрельбой в воздух. На кадрах, показанных телеканалом CNN, улыбающиеся вооруженные люди раздают сладости водителям и пассажирам автомашин.

Представители "Комитетов народного сопротивления" утверждают, что причиной обморока стал стресс, вызванный последними ракетными обстрелами Ашкелона и западного Негева. "Аллах услышал наши молитвы,и не разочаровал нас", - заявляют террористы.

Схожий эффект известие о недомогании Шарона произвело на еврейских экстремистов, которые не могут простить премьер-министру ликвидации поселений сектора Газа. Как сообщает сайт Ynet, члены одной из ультраправых группировок провели коллективную молитву, прося Бога избавить их от "диктатора" Шарона.

Арабские СМИ поспешили сообщить о смерти Шарона

После того, как премьер-министр Израиля был доставлен в больницу, некоторые арабские средства массовой информации поспешили сообщить о смерти Шарона. Позже эта информация была опровергнута практически всеми, сообщает NEWSru Israel.

Вероятно, именно для того, чтобы сообщения о смерти Шарона не распространялись далее, служба безопасности главы правительства дала разрешение на съемки во дворе "Адассы Эйн-Керем" международному арабскому телеканалу Al-Jazeera.

По данным NEWSru Israel, дезинформация о смерти Шарона была подхвачена арабскими СМИ, корреспонденты которых работают в Газе. Арабские журналисты снимали спонтанную манифестацию боевиков "Комитетов народного сопротивления", скандировавших "Шарон мертв!" Боевики перекрыли движение транспорта, и весть о смерти израильского премьера быстро распространилась по Газе.

Maariv: Инфаркт Бегина когда-то назвали "гриппом"

Со дня создания государства Израиль известны несколько случаев, в которых глава правительства не мог исполнять свои обязанности из-за болезни, но наши лидеры и их приближенные предпочитали хранить истинное положение вещей в тайне от широкой публики, пишет Maariv. (Перевод на сайте NEWSru Israel)

Так, например, глава правительства Голда Меир болела раком, но, тем не менее, продолжала оставаться на своем посту. Граждане страны никогда официально не оповещались о состоянии здоровья или процедурах, которые прописывались Меир и до сегодняшнего дня трудно сказать, как ее болезнь сказывалась на выполнении обязанностей главы правительства.

Ее предшественник, Леви Эшколь, тоже страдал от различных болезней из-за своего преклонного возраста, но продолжал править страной. Даже в день своей смерти, в 1969 году, он успел провести у себя дома важное совещание, прежде чем навсегда отойти в другой мир.

Но, в сравнении с другими, самой пухлой является история болезни главы правительства Менахема Бегина, который начал свою карьеру премьер-министра уже будучи в весьма неважном состоянии. Незадолго до переворота на выборах 1977 года, когда по всем признакам Бегин должен был победить, он был госпитализирован в больницу "Ихилов" по причине инфаркта – средства массовой информации сообщали тогда о "простуде". Вместо него предвыборную кампанию продолжал вести тогдашний руководитель его штаба, Эзер Вайцман. Бегин поправился и во время получения известия о своей победе уже твердо стоял на ногах.

Позднее Бегина разбил инсульт, после которого он продолжал оставаться на своем посту, хоть и исполнял обязанности премьера не в полном объеме. Точные подробности о его состоянии никогда не сообщались, хотя, судя по слухам, Бегин проходил курс лечения стероидами. Вместе с тем, ухудшилось его душевное состояние, и он впал в продолжительную депрессию. Когда бывшему секретарю правительства, доктору Арье Наору, надоело отказываться отвечать на вопросы широкой публики и прессы о состоянии здоровья своего шефа, он ответил: "Я не доктор медицины", и таким образом только увеличил количество слухов. С тех пор мнения о влиянии физического здоровья и депрессивного состояния Бегина на войну в Ливане разделились. И продолжалось это до тех пор, пока он сам не сказал: «Я больше не могу».

Кроме премьер-министров свои тяжелые болезни скрывали и министры, при поддержке своих приближенных. Так например, скрывалось тяжелое состяние бывшего министра просвещения, покойного Звулуна Хаммера из партии "Мафдаль".

Однако были и министры, которые вели себя по-другому. Например, покойная министр Юдит Наот, которая страдала от рака горла и сообщила об этом широкой публике. Когда она поняла, что не может продолжать выполнять свои обязанности, она ушла в отставку и продолжала отважно сражаться с болезнью до самой смерти.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В уголовном деле "Звезды России" появился третий обвиняемый
  • Манифест клуба 20 71
  • Буш: выборы в Ираке не положат конец насилию
  • Правозащитники нашли секретную тюрьму ЦРУ под Кабулом
  • Абрамович увлекся вином
  • Аль-Заркави вынесли третий смертный приговор
  • Гражданка ФРГ освобождена из иракского плена
  • Польский пенсионер улетел в Великобританию в поисках лучшей жизни
  • О тайном визите Чейни в Ирак не сказали даже премьер-министру
  • Журнал Time назвал людьми 2005 года Боно и чету Гейтсов
  • Антиглобалисты вернулись на улицы Гонконга
  • Президента Венесуэлы пытались свергнуть из Колумбии
  • Швейцарская больница разрешила пациентам совершать эвтаназию
  • Ирак открыл границу после выборов
  • Пострадавшие от наводнения индийцы устроили давку из-за дождя
  • Македония стала кандидатом в члены ЕС

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В японском метро разъяренная толпа до смерти избила "маньяка" за приставание к женщине

Что хотят знать американцы: десятка самых искомых слов в интернете

В Ираке освобождена заложница - археолог из Германии

Во время убийства трех курдских лидеров в Вене в 1989 году нынешний президент Ирана "стоял на шухере"

Германия выносит приговор 88-летнему нацисту Низнанскому

Австралийская полиция прекратила беспорядки в Сиднее


Опубликован рейтинг самых популярных поисковых запросов в интернете

Буш не согласен, что войну в Ираке можно считать проигранной

"Великолепная десятка" вещей, которые должны быть у каждой женщины

Журнал TIME назвал людьми года супругов Гейтс и Боно

В результате атаки смертника в Багдаде погибли пять человек

Суд Иордании повторно приговорил аз-Заркави к смертной казни

В Баку полиция пресекла несанкционированный митинг оппозиции

Источник: Украина в одностороннем порядке отбирает имущество Черноморского флота

Вице-президент США внезапно посетил Ирак

Эшелон с российскими миротворцами прибыл в Сухуми

В израильском интернете появился сайт, предлагающий "отмазки" для неверных супругов

МИД Ирана: заявление президента по поводу Холокоста "носят научный характер"

По предварительным данным, выборы в Ираке выиграла шиитская коалиция

В Иране в перестрелке убит телохранитель президента

В Латвии насекомым года избран пахучий отшельник



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact