Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Клинтон на прощание отругала Россию за сирот, НКО и Асада. А Москва отменила еще одно соглашение с США
1:27PM Wednesday, Jan 30, 2013

Покидающая пост госсекретаря США Хиллари Клинтон в прощальном интервью National Public Radio (NPR) назвала трагедией решение России запретить усыновление ее сирот американцами.
По ее мнению, Россия нанесла поражение себе самой, как и в случае изгнания Агентства по международному развитию (USAID)
Также она обвинила российское руководство в поддержке сирийского режима Башара Асада, хотя в Москве это отрицают, уверяя, что действуют в интересах сторонников как власти, так и оппозиции
По словам Хиллари Клинтон, после прошлогодних женевских договоренностей и переговоров по вопросу Сирии с российским коллегой Сергеем Лавровым она надеялась, что дальше будут предприняты действенные политические шаги и одобрены экономические санкции Совета

Покидающая пост госсекретаря США Хиллари Клинтон в прощальном интервью National Public Radio (NPR) назвала трагедией решение России запретить усыновление ее сирот американцами. По ее мнению, Россия нанесла поражение себе самой, как и в случае изгнания Агентства по международному развитию (USAID).

"Я считаю трагедией то, что они запретили усыновления, особенно те, что находились в процессе, особенно для детей, у которых никогда не будет шанса обрести семью. Они будут жить в приютах, пока не станут взрослыми. Мы знаем, как это бывает сложно и трагично", - сказала Клинтон.

"Мы считаем провальным для России решение выкинуть из страны USAID, работавшее над всем, от борьбы с распространением туберкулеза до помощи в создании первых ипотечных компаний в России. Это по-настоящему вредит российскому народу. Тогда как мы с нашими деньгами и помощью можем просто отправиться куда-то еще, где нам будут рады", - продолжила глава вашингтонской дипломатии.

- Россия отменила еще одно соглашение с Америкой, а та свернула один из проектов "перезагрузки"
- НКО ради безопасности вывезли из РФ сотрудников вместе с семьями
- Чего ждать России от второго срока Обамы

Также она обвинила российское руководство в поддержке сирийского режима Башара Асада, хотя в Москве это отрицают, уверяя, что действуют в интересах сторонников как власти, так и оппозиции, которые должны прийти к национальному согласию и вместе определять будущее страны.

По словам Хиллари Клинтон, после прошлогодних женевских договоренностей и переговоров по вопросу Сирии с российским коллегой Сергеем Лавровым она надеялась, что дальше будут предприняты действенные политические шаги и одобрены экономические санкции Совета Безопасности ООН. "Мы выработали позицию, которая не предусматривает военного решения", - подчеркнула она.

"Но, к сожалению, русские вновь оказались на стороне Асада, ведь если бы нам удалось реализовать женевское соглашение, это изолировало бы Асада еще больше и послужило бы сигналом для его окружения, его войск и для всего региона", - сказала госсекретарь. И добавила: "Русские решили по-прежнему поддерживать его (сирийского президента. - Прим. ред.) на погибель сирийскому народу".

Впрочем, были и по-настоящему позитивные сдвиги в российско-американском сотрудничестве, которых удалось достичь за время пребывания Хиллари Клинтон во главе Госдепартамента в первый президентский срок Барака Обамы.

Серьезным успехом можно считать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, сотрудничество в деле доставки военных грузов в Афганистан, разработку санкций против Ирана и КНДР. Особенно против Ирана - ведь у США сначала не было никакой уверенности, что Россия в принципе согласится поддержать жесткие санкции.

"Думаю, нужно четко разъяснить: есть определенный круг действий и политических вопросов, в которых Соединенные Штаты будут продолжать свою линию, потому что они в наших интересах, - подытожила госсекретарь. - Мы не ждем от России согласия с нами по всем вопросам, но нам необходимо вновь действовать сообща".

Хиллари Клинтон посоветовала своему преемнику Джону Керри выждать некоторое время, чтобы понять, каковы "истинные цели" российского руководства. "Есть проблемы, над которыми мы продолжим совместную работу, но мы также четко обозначим области наших разногласий и будем высказывать свою точку зрения, когда это потребуется", - заключила она.

Россия отменила еще одно соглашение с Америкой, а та свернула один из проектов "перезагрузки"

Между тем Россия прекращает действие еще одного соглашения с США - о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля над оборотом наркотиков. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Соглашение было заключено 25 сентября 2002 года, и в его рамках "американская сторона регулярно предоставляла российским компетентным органам на основе соответствующих писем-соглашений финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов". Тогда это было необходимо из-за "недостаточного бюджетного финансирования соответствующих правоохранительных программ", поясняет правительство.

Теперь же действие соглашения прекращено по инициативе МИДа РФ, решившего, что документ "не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал".

Действие прекращается по истечении 90 дней со дня получения одной из сторон письменного уведомления другой стороны о своем намерении расторгнуть соглашение, поясняет "Коммерсант Online".

Издание добавляет, что 28 января США объявили о выходе из группы по развитию гражданского общества, которая входила в российско-американскую президентскую комиссию, созданную в 2009 году в рамках "перезагрузки". В Вашингтоне объяснили, что пошли на это "в свете недавних шагов правительства РФ по ограничению гражданского общества".

Источник "Коммерсанта" в Госдепартаменте пояснял, что "речь идет о законах, принятых Москвой прошлым летом", а "непропорциональный ответ РФ на "акт Магнитского" лишь укрепил Вашингтон в своем решении".

НКО ради безопасности вывезли из РФ сотрудников вместе с семьями

Из упомянутых законов американцев напрямую касается закон об НКО - "иностранных агентах". В конце 2012 года из-за него были, в частности, закрыты российские отделения некоммерческих организаций National Democratic Institute (NDI) и International Republic Institute (IRI). Причем, как только что узнал "Коммерсант", простым закрытием офисов дело не ограничилось: NDI и IRI, беспокоясь за судьбу российских сотрудников, вывезли их в Литву вместе с семьями.

Речь идет о семи штатных сотрудниках (включая руководителей филиалов Тамерлана Курбанова и Наталию Будаеву). "NDI оставили в России только бухгалтера, который работает по доверенности и выполняет минимальную функцию - составляет финансовые отчеты. Однако сейчас руководство NDI серьезно беспокоится и за его судьбу", - рассказал газете один из покинувших страну сотрудников на условиях анонимности.

Поводом для беспокойства стали участившиеся визиты сотрудников ФСБ к руководителям отделений NDI и IRI, а также поправки к статьям Уголовного кодекса РФ о государственной измене и шпионаже, принятые Госдумой осенью 2012 года. По ним лицу, "осуществлявшему консультационную помощь иностранной организации", может грозить до 20 лет тюрьмы, если будет доказано, что эта структура занималась "деятельностью, направленной против безопасности РФ".

Как отмечает издание, в России NDI и IRI занимались программами по развитию демократического общества, проводя семинары иностранных специалистов и устраивая поездки российских политиков на выборы в другие страны.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Совладелец Williams возглавит автоспортивное подразделение Daimler
  • Тимо Глок покинул Marussia
  • Первый экземпляр нового Chevrolet Corvette продали за миллион долларов
  • Во время штурма в Алжире погибли шесть филиппинцев и девять японцев
  • Демо-версия God of War: Ascension выйдет в феврале
  • "СУ-155" полностью рассчиталась с долгами
  • Минобороны одобрило эксплуатацию ГЛОНАСС
  • Amazon рассекретил PC-версию GTA V
  • Спецназ России вооружится новым ударным вертолетом
  • Террористы-смертники атаковали правительственное здание в Кабуле
  • Оппозиция победила на выборах в Нижней Саксонии
  • Снегопады нарушили воздушное сообщение в Европе
  • Австрийцы поддержали всеобщую воинскую повинность
  • Стросс-Кан выплатил горничной полтора миллиона долларов
  • В Алжире нашли тела 25 заложников

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Самоубийство казахстанского генерала-пограничника связали с катастрофой самолета Ан-72

На Западе пытаются разгадать загадку "духовника Путина" - архимандрита и спасителя рейтингов

Брат "приморского партизана" сбежал в Голландию и просит убежища: "В России я не жилец"

"Голубой" глава МИДа Германии спровоцировал дипскандал из-за российского "антигейского" закона

Арестованы двое предполагаемых сообщников "тулузского стрелка"

Десятки кровоточащих трупов из сирийской реки ужаснули ООН: снова обвиняют Россию и Китай


Коты и кошки оказались страшнейшей угрозой природе: убивают животных миллиардами

МАГАТЭ опровергает сообщения о мощном взрыве на иранском ядерном объекте в Фордо

Обама смутил американцев, признавшись в любви к стрельбе. Ему отомстили интернет-тролли

В Колумбии в рамках борьбы с наркотрафиком хотят легализовать экстази

Накануне выборов в опустевшей казне Зимбабве осталось 217 долларов

В Алабаме преступник застрелил водителя школьного автобуса и похитил ребенка

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии предложил внести изменения в Женевское коммюнике

Трое российских астрономов-любителей получили международную премию за открытие комет

На Кипре уничтожат отпечатанные к выборам бюллетени из-за конфликта с Книгой рекордов Гиннесса

Сенат Конгресса США утвердил Джона Керри новым госсекретарем

Американский канатоходец прошел над автомагистралью во Флориде на высоте 60 м

Вице-президент Венесуэлы передал очередной привет от не выздоровевшего пока Чавеса

Трехлетний британец пополнил список самых юных гениев мира

Киев пожурил Жириновского за его "имперские" высказывания на Украине

Международный комитет сената рекомендовал кандидатуру своего главы на пост госсекретаря США



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact