Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Американские эксперты предложили пять способов защиты транспорта от террористов
4:21PM Wednesday, Mar 31, 2010

После терактов в московском метрополитене американские эксперты предложили пять способов, которые позволят эффективней защитить общественный транспорт от террористов
Пассажиры не готовы ради короткой поездки выдерживать тщательный досмотр, как в аэропорту, поэтому необходимы иные меры, отмечают они
Потребность в усилении безопасности очень велика, отмечает издание. В 2009 году на городском общественном транспорте было совершено 10,2 млрд поездок

После терактов в московском метрополитене американские эксперты предложили пять способов, которые позволят эффективней защитить общественный транспорт от террористов. Пассажиры не готовы ради короткой поездки выдерживать тщательный досмотр, как в аэропорту, поэтому необходимы иные меры, отмечают они.

Усиление охраны объектов общественного транспорта, которое последовало в ряде стран мира после трагических событий в Москве, "лишь обнаруживает слабую защищенность подземки", поскольку охрана общественного транспорта должна быть "первоочередной задачей на каждый день", пишет газета The Christian Science Monitor.

- Россия в борьбе с терроризмом уповает на ОКСИОН
- Эксперты: узнать "невест Аллаха" в толпе невозможно

Потребность в усилении безопасности очень велика, отмечает издание. В 2009 году на городском общественном транспорте было совершено 10,2 млрд поездок. Однако в 108-страничном докладе Министерства безопасности США, выпускаемом каждые четыре года, метрополитен был упомянут лишь один раз. В докладе отмечается, что самой серьезной угрозой для общественного транспорта является применение оружия массового поражения - например, ядерного или биологического.

В статье, содержание которой приводит сайт InoPressa, рассказывается о "разумных мерах и новых технологиях", использование которых могло бы сделать общественный транспорт более безопасным.

1. "Игровые технологии". Подразумевается использование совокупности технических и программных решений, таких как круговое интерактивное видео, инерциальная система слежения, GPS. Место происшествия фотографируется и записывается на видео с 360-градусным обзором. В том случае, если компьютер фиксирует, например, пассажира с "грязной" бомбой или биологическим оружием, запускается определенный алгоритм реагирования: оповещается машинист, электронным путем блокируются или, наоборот, открываются двери.

2. PROTECT (Program for Response Operations and Technology Enhancements for Chemical/Biological Terrorism) - продвинутая система обеспечения безопасности на станции, которая автоматически распознает террористическую атаку. Подробное устройство PROTECT не разглашается, но специалисты по безопасности говорят, что она включает в себя детекторы химического и биологического оружия, беспроводную связь и программное обеспечение для просчитывания путей распространения вредных веществ. Система уже внедрена на нескольких станциях вашингтонского метро и на постоянной основе - в Бостоне. Интерес к ней проявили Сан-Франциско, Чикаго и другие города.

Но для большинства предприятий общественного транспорта США важен финансовый вопрос. Федеральные субсидии не покрывают стоимости таких систем, не хватит на их закупку и собственных средств метрополитенов. Власти городов требуют от министерства безопасности дополнительных грантов из федерального бюджета на установку таких систем.

3.Бактериологическая защита. Хьюстонское метро оснащено так называемой Breathe Safe System, которая позволяет с помощью ультрафиолетового излучения "убивать до 99% некоторых типов бактерий". Первичная задача системы - борьба с вирусами (включая вирус свиного гриппа), бактериями и плесенью. Но эта технология также развивается в направлении предотвращения биологической атаки. Многие офисные здания уже используют ее для защиты от распространения инфекций воздушным путем. Следующим шагом будет установка этих систем в метрополитенах основных агломераций.

4. Одеяла, щиты и жилеты из специальных материалов, которые защищают от химического, биологического и радиационного заражения. Такие спецсредства уже используются в Нью-Йорке. Они изготовлены из демрона - тканевого материала, который отражает химическое, биологическое и радиационное воздействие. Щиты и жилеты предназначены для использования в первую очередь спасателями.

Одеяла набрасывают на жертв радиационного поражения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение радиации - проще говоря, чтобы они своим излучением не поражали окружающих. Другой вид одеяла предназначен для набрасывания на "грязную" бомбу, готовую взорваться. Оно связывает химические, биологические и ядерные частицы и более чем наполовину сокращает дистанцию их распространения. Одной из целей программы внедрения этих средств является оснащение ими метрополитенов в столь же обязательном порядке, как и самолетов - кислородными масками.

5.Готовность к ЧП. "По словам экспертов, ничего лучше старых добрых учений пока не придумано. Система перевозки пассажиров, вне зависимости от размера и пропускной способности, должна иметь план действий на случай всех возможных катастроф. Для предотвращения катастрофы или исключения массовой гибели людей также необходимо регулярно проводить тренировки", - призывает газета. Например, в начале недели транспортные власти Вашингтонской агломерации дважды провели учения, где отрабатывалось реагирование на взрывы на предприятиях Metrorail и Metrobus, чтобы проверить и отладить межведомственную координацию и ответные действия.

Россия в борьбе с терроризмом уповает на ОКСИОН

Напомним, в России большие надежды возлагаются на ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения), которая по поручению премьер-министра Владимира Путина разрабатывается в последние три года. Ее финансирование достигло уже 1,83 миллиарда рублей. Она действует в 36 городах, с помощью ее 534 терминальных комплексов об угрозе можно оповестить около 30 миллионов человек.

Важная информация размещается на специальных терминалах, установленных на улицах и в помещениях. Кроме светодиодных и проекционных экранов, плазменных панелей, используются мобильные комплексы. Светодиодный экран с информацией (для наземных компонентов ОКСИОН) размещается на боку передвигающегося автомобиля. Каждый терминал оснащен камерами видеонаблюдения и датчиками контроля за радиационной и химической обстановкой.

Терминалы не только оповещают людей, но еще и собирают информацию, производя съемку на объекте, на котором отмечено чрезвычайное происшествие. Видео поступает в специальный центр, где обрабатывается и анализируется.

Как заявил глава МЧС Сергей Шойгу на совещании по вопросам ликвидации последствий терактов в московском метро, которое проводил премьер Путин, ОКСИОН показала себя достаточно эффективно, и ее возможности планируется значительно расширить.

По словам Шойгу, 52 терминальных комплекса этой системы были задействованы при ликвидации последствий терактов в метро. Информация, в частности, размещалась на мобильных комплексах в районе Лубянки и станции "Парк культуры". Сообщались телефоны горячей линии, адреса ближайших больниц и детских лечебных учреждений, информация о маршрутах автобусов и восстановлении движения по Сокольнической линии, а также списки пострадавших. Всего в Москве более 100 терминальных комплексов ОКСИОН.

Терминалы ОКСИОН установлены в метрополитенах Нижнего Новгорода и Новосибирска, их начали устанавливать и в Санкт-Петербургском метрополитене. Но в Московском метрополитене их так и не установили. Как пояснил Шойгу, в планах наладить оповещение с помощью этой системы до 64 млн человек по стране. Так что, возможно, теракты подтолкнут власти к усилению систем безопасности в Московском метрополитене.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Китае из затопленной шахты спасли 114 горняков
  • В Вашингтоне открылся музей германо-американского наследия
  • Большой театр окончательно определил субподрядчиков реконструкции
  • Пакистанского чиновника арестовали за отказ возобновить дело против президента
  • Немецкий суд признал незаконным увольнение за кражу пельменей
  • США пообещали продать Индии лучшие истребители F-16
  • Немецкое правительство включило в свой состав министра экономики Франции
  • Католическая церковь ФРГ открыла горячую линию для жертв священников-растлителей
  • Состоялся первый полет индийского боевого вертолета
  • В Москве сорвали "политический" рекламный плакат журнала Esquire
  • На американской базе в Киргизии скончался гражданин США
  • Финляндия потратит на "оборонку" 14 миллиардов долларов
  • Работники ГАЗа пожаловались на 100-кратное увеличение платы за наем жилья
  • EADS предложили доказать намерение участвовать в тендере ВВС США
  • Саркози вручил Обаме верительные грамоты Бенджамина Франклина
  • Прохоров построит киноконцертный зал в "Москва-Сити"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В странах Шенгена вступил в силу новый визовый кодекс: сроки выдачи виз ограничены

Британский суд отказался отклонить иск Березовского к Абрамовичу, который якобы угрожал ему от имени Путина

Российского тележурналиста Шеремета лишили белорусского гражданства

В Китае задержаны два работника больницы, выбросившие тела более двадцати младенцев

Парламент Болгарии не поддержал предложение об импичменте президенту Пырванову

В Австрии на рынок выйдет пиво Fucking Hell - власти разрешили


Толерантное правительство Украины готово потерпеть и памятник Сталину, и парад бандеровцев

Тбилиси предлагает Москве сообща поискать "грузинский след" в деле о терактах в метро

Житель Риги взорвал пункт скупки металлов, сдав туда боевой снаряд

Обама потребовал ввести санкции против Ирана через несколько недель

"Пропавший" иранский физик-ядерщик объявился в США и сотрудничает с ЦРУ

Норвегия рассказала членам "Арктической пятерки", как поделить ресурсы с "не вполне нормальной" Россией

В перестрелке на юге Вашингтона погибли три человека, шестеро ранены

Россия и Грузия схлестнулись в Женеве из-за "телевизионной войны"

NASA оснастит свои ракеты советскими двигателями 40-летней давности

Слушания по делу о гибели в США Вани Скоробогатова перенесены на 29 апреля

С аукциона в Торонто продадут предметы советской и российской истории освоения космоса

В Колумбии освобожден сержант, проведший в плену у РВСК 12 лет

Союз журналистов КНДР обвинил "консервативные силы" Южной Кореи в давлении на сотрудников СМИ

На северо-восточном побережье США объявлено чрезвычайное положение из-за угрозы наводнений

Проживающей в Нидерландах Татьяне Денисовой вернули сына



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact