Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Инопресса: с помощью нового СНВ Обама укрепит позиции, а Россия лишь сэкономит на ракетах
2:22PM Friday, Mar 26, 2010

Согласие США и России подписать новое соглашение по контролю над вооружениями означает, что президент США Барак Обама находится на вершине своего важнейшего на данный момент достижения во внешней политике, полагает зарубежная пресса
Москва же выиграет только в военном плане - содержание ракет дорого обходится бюджету. О знаменательном американо-российском соглашении в ядерной сфере должно быть официально объявлено уже в пятницу
Администрации Обамы оказалось проблематичней, чем ожидалось, достичь соглашения с Москвой, говорят чиновники и эксперты, добавляя, что преуспеть по другим направлениям его амбициозной ядерной программы будет еще сложнее

Согласие США и России подписать новое соглашение по контролю над вооружениями означает, что президент США Барак Обама находится на вершине своего важнейшего на данный момент достижения во внешней политике, полагает зарубежная пресса. Москва же выиграет только в военном плане - содержание ракет дорого обходится бюджету. О знаменательном американо-российском соглашении в ядерной сфере должно быть официально объявлено уже в пятницу, пишет InoPressa.

Соглашение о сокращении стратегических ядерных арсеналов на 25%, которое Обама и российский президент Дмитрий Медведев должны подписать в апреле, дает американскому президенту возможность набрать очков на мировой арене после года отсутствия реальных достижений, отмечает британская Financial Times. Администрации Обамы оказалось проблематичней, чем ожидалось, достичь соглашения с Москвой, говорят чиновники и эксперты, добавляя, что преуспеть по другим направлениям его амбициозной ядерной программы будет еще сложнее.

- Кремль до последнего вел жесткую игру, несмотря на выгоду

Все американские сенаторы-республиканцы официально заявили, что заблокируют ратификацию "нового СНВ", если США не модернизируют свои межконтинентальные баллистические ракеты и не отбросят принцип взаимоувязки наступательных вооружений с оборонительными, сообщает InoPressa со ссылкой на The Guardian. Поскольку договориться с Россией удалось лишь путем признания взаимосвязи наступательных вооружений с противоракетной обороной, это условие фактически ставит крест на любом новом договоре, говорится в статье.

Сенаторам-республиканцам следует учесть: российские военные неустанно предостерегают, что ядерный арсенал - единственная защита России. Тем важнее "перезагрузка" отношений с Москвой, полагает издание. Теперь главное - приступить к переговорам о новом, масштабном сокращении ядерных арсеналов.

Если договор будет подписан 8 апреля, как ожидается, он укрепит позиции Обамы на двух саммитах по ядерным вооружениям, где американский президент хочет сформировать международный консенсус по ограничению распространения ядерного оружия и надежной охране радиоактивных материалов от террористов, цитирует InoPressa американскую The New York Times.

Конкретное сокращение вооружений, предусмотренное новым российско-американским договором, - это дальнейшая эволюция ядерных доктрин сторон, но не их радикальные изменения, подчеркивает издание. Так, соглашение не ограничивает количества тактических ядерных бомб или стратегических боеголовок на складах.

Позднее Обама собирается привлечь к обсуждениям Китай, Великобританию и Францию. Задачи Обамы не исчерпываются темой разоружения, продолжает издание: предстоят саммит по ядерной безопасности и конференция по ДНЯО, кроме того, Обама хочет провести переговоры о соглашении по расщепляющимся материалам и потребовать, чтобы Сенат ратифицировал договор о запрете ядерных испытаний.

После весьма непростых переговоров США и Россия готовы подписать новый Договор об ограничении стратегических ядерных вооружений, пишет Inopressa.ru со ссылкой Frankfurter Rundschau, называя это историческим моментом в свете того, что год назад Барак Обама представил в чешской столице свое видение мира без ядерного оружия. Однако до реализации этой глобальной цели еще очень далеко, констатирует издание.

Кремль до последнего вел жесткую игру, несмотря на выгоду

"Новый СНВ" подразумевает скромные в количественном плане сокращения ядерных вооружений, замечает The Independent, однако это, пожалуй, важнейшее соглашение между бывшими недругами за 20 лет с окончания холодной войны. В военном плане договоренность важнее для Москвы, поскольку охрана вооружений и их поддержание в боеспособном состоянии дорого обходятся бюджету, при этом Кремль почти до самого конца вел жесткую игру, упираясь по вопросам о верификации и противоракетной обороне.

Для Обамы договор имеет важное политическое значение как внешнеполитический успех, а также как идеальная увертюра к апрельскому саммиту по ядерной безопасности и предстоящему обнародованию администрацией "Анализа ядерной доктрины-2010". Однако с ратификацией "нового СНВ" в Сенате возможны проблемы, подчеркивает издание.

Новое соглашение по СНВ станет свидетельством "перезагрузки" в отношениях США и России, произведенной при администрации Обамы, полагает El Pais. "Оно позволит создать климат доверия, необходимый для расширения сотрудничества в других областях. Но это соглашение - еще и отвлекающий маневр для американского президента, стремящегося вновь утвердить лидерство своей страны и ускорить решение международных проблем".

Издание отмечает, что о предстоящем подписании соглашения было объявлено спустя несколько дней после одобрения Конгрессом реформы здравоохранения. Хотя прямой связи между этими успехами нет, очевидно, что переговорщики по СНВ ждали, пока Обама найдет время и отвлечется от того, чем он был занят в последние недели, пишет газета. Подписание соглашения с Россией накануне международных конференции по разоружению может дать американскому президенту хорошую базу для борьбы с ядерными планами Северной Кореи и Ирана, считает автор статьи, но обращает внимание, что процесс ратификации в Сенате рискует оказаться очень сложным: среди сенаторов-республиканцев есть настоящие ястребы в том, что касается ядерного оружия или какого-либо решения, знаменующего победу Обамы.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ФАС оштрафовала банк за полученную по факсу рекламу
  • Прямые авиарейсы между Грузией и Россией временно возобновятся
  • Великобритания разработает фрегат будущего
  • Меркель первой информировали о жертвах афганского авиаудара
  • Из инкассаторской машины вывалилось 100 тысяч долларов
  • Сотрудники киргизской спецслужбы устроили пьяный дебош
  • В Подмосковье сменился министр строительства
  • Россия потратит на интернет-рекламу больше миллиарда долларов
  • Недостроенный бизнес-центр в Петербурге превратят в жилой комплекс
  • В Англии умерла "королева шпионов"
  • Турция получила первые израильские беспилотники
  • Джип из кортежа индийского министра протаранил авторикшу
  • "Элитный" московский девелопер займется ритейлом
  • В баки самолета ВВС США впервые добавили биотопливо
  • Фидель Кастро похвалил Обаму за реформу здравоохранения
  • На секретной подлодке ВМФ началась очередная модернизация

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В Дубае британцу, показавшему средний палец, грозит полгода тюрьмы

Спикер Рады объяснил, почему на Украине не должно быть русского языка - он неизбежно победит украинский

Канадские ученые: фастфуд приучает людей торопиться без причины и отучает копить

На чемпионате США по самым вонючим кроссовкам победила 11-летняя девочка

Карла Бруни прокомментировала слухи о неверности в семье президента Франции

Лукашенко объяснил свою стратегию: он ищет счастье там, где "платят достойно"


Выборы в парламент Ирака закончились "вничью" - стране угрожает волна насилия

КНДР грозит ядерными ударами тем, кто попытается сменить власть в стране

В Алжире местные жители похитили израильтянина, чтобы продать террористам

Владелец голландского кофе-шопа оштрафован на 10 млн евро за хранение 400 килограммов конопли

В Пакистане за сутки уничтожили 82 боевика

Генсек НАТО умерил амбиции Саакашвили: сроки вступления Грузии в альянс неизвестны

Британская разведка: террористки будут закладывать бомбы в искусственную грудь и в ягодицы

Новый индийский танк Arjun посрамил российский Т-90, утверждают в Минобороны Индии

В Австралии сошел с рельсов поезд с более чем 240 пассажирами

В США самосвал протаранил группу мотоциклистов: трое погибших, шесть раненых

Ливия отказала в визе охраннику генсека ООН

Обе палаты Конгресса США одобрили пакет поправок к закону о медицинской реформе

Японские ученые выводят комаров, которые будут переносить вакцины от опасных болезней

Президент Судана грозит выпороть всех "употребляющих" иностранцев

Распространители слухов о неладах в президентской семье Франции отправлены в отставку



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact