Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

В Румынии обнаружены два новых очага "птичьего гриппа"
9:03AM Thursday, Jan 12, 2006
В Румынии обнаружены два новых очага "птичьего гриппа"

Два новых очага птичьего гриппа зарегистрированы на юго-востоке Румынии в уезде Брэила, а их общее количество в стране возросло до 23-х. Об этом в среду сообщило министерство сельского хозяйства республики, передает ИТАР-ТАСС.

Опасность состоит в том, что населенные пункты Чирешу и Дудешть, где обнаружен вирус, находятся на пути миграции перелетных птиц из стран Азии, через территорию Турции. Взятые здесь пробы показали наличие у домашних птиц вируса этого заболевания, аналогичному тому, который может передаваться человеку.

В указанных населенных пунктах полностью уничтожено все поголовье домашней птицы, проводятся профилактические прививки и санитарная обработка. Положение осложняется тем, что перелетные птицы из азиатских стран продолжают миграцию через территорию Румынии, в связи с чем заболевание может распространиться не только на северо-восток, но и на юго-запад страны.

В уезде Брэила, где зарегистрирована новая вспышка болезни, в зоне карантина находятся еще семь населенных пунктов. С конца 2005 года здесь было уничтожено более 45 тыс домашних птиц.

Тем временем в сопредельных с Турцией и Румынией регионах принимаются меры по предотвращению распространения опасного для человека заболевания. Правительство Грузии в среду приняло решение о выделении дополнительных средств в размере 1,5 млн долларов на реализацию мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа.

Как сообщил журналистам премьер Зураб Ногаидели, на выделенные дополнительные средства будут закуплены дезинфекционное оборудование и аппаратура из Германии и Голландии, а также медицинское оборудование и препараты.

Между тем, как сообщают грузинские СМИ, жители приграничного грузинского поселка Вале, находящегося поблизости от турецкой провинции Ардаган, где выявлены случаи птичьего гриппа, в среду начали массовое уничтожение домашней птицы. В этом регионе уже находится мобильная группа ветеринаров, которая проводит мониторинг.

Одновременно власти Абхазии запретили торговлю живой птицей и продуктами птицеводства в Гальском районе, который граничит с Грузией. Как сообщил "Интерфаксу" вице-премьер правительства непризнанной республики Леонид Лакербая, соответствующее решение было принято в среду на выездном совещании специальной рабочей группы правительства в городе Гал. Рабочая группа обсуждала меры по предотвращению появления птичьего гриппа на территории Абхазии, отметил он. Кроме того, по словам Лакербаи, был запрещен вывоз продуктов птицеводства и живой птицы из Гальского района в другие районы республики.

В Крыму ищут виновных в заражении "птичьим гриппом" на птицефабриках

По факту заражения птицы высокопатогенным вирусом гриппа на фермах в поселке Приморское под Феодосией в среду возбуждено уголовное дело. По словам министра аграрной политики Александра Баранивского, в данной ситуации нельзя говорить о первом случае попадания вируса на птицефабрику.

"Это небольшие фермы, где не придерживались карантинных требований", - сказал министр. По его словам, птица в этих хозяйствах не была изолирована. Поили ее водой из открытого водоема, где находились и дикие перелетные птицы, а не из собственной скважины. Баранивский отметил, что Украина практически не экспортирует мясо птицы, поэтому ущерба птицеводческой отрасли от запрета зарубежных стран на ввоз и транзит этой украинской продукции не ожидается.

Центральная лаборатория ветеринарной медицины в Киеве в конце прошлой недели подтвердила наличие вируса птичьего гриппа подгруппы Н5 у погибших птиц на птицефабриках в поселке Приморское (Феодосия, Крым). На этих фермах уничтожено около 170 тыс. птиц.

Россия готовится к возвращению паломников из Мекки

Тем временем МИД России "принимает необходимые меры по обеспечению безопасного и своевременного возвращения российских граждан после совершения хаджа". Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве в связи со вспышкой птичьего гриппа в восточных районах Турции.

Российский МИД "внимательно отслеживает эпидемиологическую ситуацию в регионе и в контакте с властями соответствующих стран принимает необходимые меры для возвращение россиян после совершения хаджа, в том числе используя при необходимости альтернативные маршруты".

"В настоящее время в Саудовской Аравии находится свыше 13 тыс российских паломников, совершающих традиционное паломничество к святым местам ислама, - напомнили в министерстве. - Большая их часть прибыла в Саудовскую Аравию и намерена вернуться на родину наземным путем, который пролегает через ряд государств региона, в том числе Турцию".

Органы Роспотребнадзора совместно с дипломатическими службами решают проблемы, связанные с возвращением паломников в Россию из Саудовской Аравии, сообщил главный государственный санитарный врач РФ, руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.

"Беспокоит прежде всего, чтобы их пропустили через иранскую границу. Пока нам до сих пор не известно, закрыл Иран границу или нет, и весь сегодняшний день и органы Роспотребнадзора, и дипломатические каналы занимаются именно этим вопросом", - сообщил Онищенко в среду "Интерфаксу".

Проблема с возвращением паломников возникла из-за того, что их маршрут пролегает через неблагополучные районы Турции и они попали в "группу риска" в связи с зарегистрированными в Турции случаями заболевания и гибели людей от "птичьего гриппа".

По данным Онищенко, 4400 российских граждан проследовали в Саудовскую Аравию на автотранспорте через Иран, Турцию и Иорданию. Их возвращение в Россию ожидается в третьей декаде января.

Оценивая в целом развитие ситуации с "птичьим гриппом", Онищенко выразил осторожный оптимизм. "Я могу сказать, что впервые за последние дни ситуация с птичьим гриппом сегодня, к счастью, не ухудшилась по сравнению со вчерашним днем", - сказал он.

"То, что ситуация не ухудшилась за последние сутки, внушает нам оптимизм, особенно в том, что касается самой главной на сегодня для нас "группы риска", - заявил руководитель Роспотребнадзора, пояснив, что речь идет о паломниках, которые из Саудовской Аравии должны возвращаться в Россию. "Российских паломников там очень много", - отметил он.

Вместе с тем, если ситуация с птичьим гриппом все-таки будет ухудшаться, то, как заверил Онищенко, Роспотребнадзор примет "все соответствующие необходимые меры", чтобы не допустить проникновения птичьего гриппа на территорию России.

Случаи инфицирования людей вирусом H5N1 в Турции стали первыми подтвержденными случаями заболевания людей "птичьим" гриппом за пределами Юго-Восточной Азии. По данным Роспотребнадзора, всего с января 2004 года по 10 января 2006 года во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Индонезии, Китае и Турции зарегистрировано в общей сложности 147 случаев заболевания людей инфекцией H5N1, из них 78 - летальных.

Пресс-служба Роспотребнадзора подчеркнула, что контроль за состоянием здоровья граждан усилен в пунктах пропуска через государственную границу авиа-, железнодорожным и автотранспортом "в связи со сложившейся напряженной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц в мире, существующей угрозы заражения российских граждан и завоза инфекции на территорию РФ".

В пресс-службе подчеркнули, что "в настоящее время лаборатории Роспотребнадзора обеспечены диагностическими препаратами и готовы к проведению дифференциальной лабораторной диагностики больных гриппом людей".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Строительство кадетского корпуса МВД признали самостроем
  • Аргентинскому капитану грозит срок в 17000 лет
  • Индиец получит 7 тысяч долларов за 54 года незаконного содержания в тюрьме
  • Levi's разработала джинсы для владельцев плееров iPod
  • Levi's разработала джинсы для владельцев плееров iPod
  • Во Флориде пропал самолет ВМC США
  • Главный британский исламист призывал посадить халифа в Белый дом
  • В Лондоне построили ледяной собор Василия Блаженного
  • Радиолокационная независимость
  • Московский НПЗ заплатит 3 миллиарда рублей дополнительных налогов
  • Американские журналисты обнаружили книги, переплетенные в людскую кожу
  • Папа Римский сфотографировался с бесланскими детьми
  • МВД ЮАР на семь лет сделало мальчика девочкой
  • Блэр потребовал передать "иранское досье" в Совбез ООН
  • В 2005 году квартиры получили 8 тысяч российских офицеров
  • Ездить на такси опасно для здоровья

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Скандал в Португалии: прослушивались телефоны высших чиновников страны

Создатель The Million Dollar Page продал последнюю тысячу пикселей и стал миллионером

Бывший командующий контингентом сил ООН на Гаити совершил самоубийство

Правительство Украины рассмотрит ситуацию в стране в связи с отставкой кабинета министров Юрия Еханурова

Спасатели обнаружили обломки пропавшего военного самолета ВМС США

11-летний мальчик, голову которого переехал пикап, чудом выжил


Бывший вице-президент Сирии обвинил ее нынешнего президента в убийстве Рафика Харири

США спишут все 33 легендарных самолета-разведчика U-2 к 2011 году

Обвиняемого в покушении на президентов США и Грузии приговорили к пожизненному заключению

Washington Post: в израильской политике у Эхуда Ольмерта сложилась репутация "принца", которому не хватает глубины и во

США напомнили Израилю о том, что они выступают за создание палестинского государства

La Stampa: психологи советуют супругам спать отдельно ради спасения брака

Бывший агент электронной разведки "слил" компромат на президента США

Британские психиатры призвали к медицинскому применению LSD после 40 лет табу на препарат

ВОЗ констатирует отсутствие мутации вируса "птичьего гриппа" в Турции

Украина обещает выполнять все договоренности по Черноморскому флоту

Эстония приглашена на празднования 100-летия российской Думы, но подумает об участии

Die Presse: Буш и Путин хотят, чтобы их любили и готовы за это платить

Путин и Ющенко согласились, что газовый конфликт преодолен, и призвали на нем не зацикливаться

Бывший мэр Вашингтона может сесть в тюрьму на полтора года за налоговые махинации и употребление наркотиков

"Птичий грипп" может быть не таким опасным: у многих турок обнаружен вирус, но они не больны



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact