Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Продюсеры мюзикла "Норд-Ост" отменили премьеру в Петербурге
2:54PM Wednesday, Sep 8, 2004
Продюсеры мюзикла "Hорд-Ост" официально отменили премьерные спектакли в Санкт-Петербурге, проведение которых было намечено с 24 сентября по 24 октября 2004 года

Продюсеры мюзикла "Hорд-Ост" официально отменили премьерные спектакли в Санкт-Петербурге, проведение которых было намечено с 24 сентября по 24 октября 2004 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу мюзикла.

"Мюзикл "Hорд-Ост" гарантирует полную денежную компенсацию зрителям за приобретенные билеты на спектакли в Петербурге. Возврат начнется 10 сентября и будет производиться в кассах по месту их покупки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Суть конфликта между "Норд-Остом" и "Мюзик-Холлом"

Решение об отмене спектакля было принято из-за конфликта между "Норд-Остом" и "Мюзик-Холлом". Недавно "Норд-Ост" получил от дирекции "Мюзик-Холла" письмо, в котором говорилось, что спектакли на сцене театра не могут состояться из-за того, что "Норд-Ост" не предоставил технической документации на декорации мюзикла.

Тогда же продюсер мюзикла Георгий Васильев заявил, что премьеру "Норд-Оста" в Санкт-Петербурге дирекция театра "Мюзик-Холл" не сможет отменить в одностороннем порядке. "Между "Норд-Остом" и "Мюзик-Холлом" действует договор, который не предусматривает одностороннего расторжения. Если дирекция театра попытается уклониться от выполнения договора, то театру придется заплатить штраф в размере почти 9 миллионов рублей", - отметил Васильев.

Директор "Мюзик-Холла" Анжела Хачатурьян ведет себя крайне непоследовательно, говорилось в релизе, переданном пресс-службой мюзикла в редакцию NEWSru.com. По данным пресс-службы, еще две недели назад на совместной пресс-конференции "Норд-Оста" и "Мюзик-Холла" в Санкт-Петербурге Хачатурьян заявила в присутствии журналистов о полной готовности театра к приему мюзикла "Норд-Ост". По ее словам, на тот момент оставалось только постелить ковровые дорожки к приезду гостей.

Однако буквально через несколько дней с фасада театра была снята главная афиша спектакля, потом сотрудникам "Норд-Оста" запретили доступ в офис мюзикла на территории театра, попытались закрыть собственную кассу мюзикла, телефон которой значится на всех рекламных материалах проекта. Теперь оказалось, что театр за две недели пришел чуть ли не в аварийное состояние и принять "Норд-Ост" не может.

"Вздорность аргументации г-жи Хачатурьян очевидна, - сказал Георгий Васильев, - что же касается ее действий, то они лишь на первый взгляд кажутся непоследовательными. На самом деле все просто - идет элементарное вымогательство. Нас принуждают платить за каждый "чих", даже за те услуги, которые по договору уже оплачены. Происходит отвратительное выкручивание рук: не будете платить - сорвем премьеру. Очередную угрожающую телеграмму г-жи Хачатурьян я рассматриваю как шантаж".

Несмотря на все препятствия, которые чинит дирекция "Мюзик-Холла", подготовка к премьере идет полным ходом, отмечалось в пресс-релизе. Актеры уже работают в новых декорациях на репетиционной площадке в Москве. Эти декорации были специально спроектированы для площадки театра "Мюзик-Холл" с учетом всех ее технических особенностей. В Санкт-Петербурге билеты на мюзикл "Норд-Ост" продаются в кассах города и в собственной кассе "Норд-Оста", которая перебазировалась в резервное помещение. Поступают многочисленные групповые заявки на посещение мюзикла.

"Мы подтверждаем, что премьера "Норд-Оста" в Санкт-Петербурге состоится 24 сентября. Сотни людей, не покладая рук, трудятся сейчас, чтобы успеть к намеченному сроку. И этому событию не сможет помешать произвол одного человека, - заявил тогда Георгий Васильев. - Надеюсь, городская администрация, в ведении которой находится театр "Мюзик-Холл", в ближайшее время прекратит самодурство г-жи Хачатурьян. Мы ждем веского слова Валентины Ивановны Матвиенко".

В то же время директор "Мюзик-Холла" Анжела Хачатурьян заявляла, что в 1987 году театр был сдан в эксплуатацию с очень серьезными техническими нарушениями, в настоящее время колосниковое хозяйство находится практически в аварийном состоянии, и в связи с этим на сцене театра не могут быть установлены сложные технические декорации.

"Тем не менее, продюсеры "Норд-Оста" планировали демонтировать сцену театра для размещения массивных декораций мюзикла, а главное - как было объявлено ими на пресс-конференции - для установки декораций и светового оборудования москвичей надо демонтировать часть стационарного светового оборудования театра", - сказала Хачатурьян.

"Но мы не можем пойти на такой риск. "Норд-Ост" до сих пор не предоставил нашему театру проекты чертежей", - заметила директор "Мюзик-Холла". Продюсеру мюзикла Георгию Васильеву была направлена телеграмма, в которой говорится, что театр вынужден отказаться от гастролей "Норд-Оста" "в связи с аварийным состоянием штакетного оборудования и отказом вышестоящих организаций от финансирования ремонтных работ".

Кроме того, письмо об аварийном состоянии сцены и невозможности принять в театре гастроли "Норд-Оста" было направлено вице-губернатору Петербурга Сергею Тарасову. "На сегодняшний день свыше 50% сценического оборудования находится в аварийном состоянии и выведено из работы. Остальное оборудование имеет значительный износ и не может обеспечить нормального безопасного проведения спектаклей. Учитывая аварийное состояние сценического оборудования, театр не может провести гастроли "Норд-Оста", - говорится в письме.

Руководство театра заявило ходатайство о назначении независимой межведомственной комиссии для обследования состояния сценического оборудования. Кроме того, "Мюзик-Холл" попросил Дирекцию театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс приостановить продажу билетов на "Норд-Ост".

Затем техническое состояние сцены петербургского "Мюзик-Холла" официально было признано неудовлетворительным. Об этом заявила "Интерфаксу" руководитель секретариата вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова Ирина Щерба.

"Межведомственная техническая комиссия по результатам проведенной экспертизы в четверг приняла акт о неудовлетворительном техническом состоянии сцены и технического оборудования театра", - сказала Щерба. Она также сообщила, что по решению комиссии "Мюзик-Холл" в ближайшее время будет закрыт на ремонт. Между тем коммерческий директор мюзикла "Hорд-Ост" Кирилл Ларин заявил "Интерфаксу", что премьера мюзикла в Петербурге на сцене "Мюзик-Холла" все равно состоится.

"У нас есть особое мнение на этот счет. Сцену театра смотрели технические специалисты мюзикла, которые разбираются в этом лучше, они являются "звездами" в своем деле. Конечно, везде есть сложности, но их возможно решить. Например, в театре нет автоматизированных лебедок, но у нас есть свои", - сказал он.

По словам Ларина, несмотря на "информационную войну" между руководством проекта "Норд-Ост" и "Мюзик-Холла", которая длится более недели, горожане покупают билеты на мюзикл. "Петербуржцы хотят увидеть мюзикл, в отличие от администрации города", - сказал коммерческий директор.

Премьерой на сцене петербургского "Мюзик-Холла" 24 сентября должны были начаться гастроли обновленной передвижной версии мюзикла. Потом спектакль собирались провезти по различным городам России в течение трех театральных сезонов.

Ссылки по теме:

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • МАГАТЭ даст Ирану последний шанс
  • Япония выделяет 100 тыс. долларов в помощь пострадавшим в теракте в Беслане
  • Китайские семьи больше не хотят иметь детей
  • Тони Блэр пообещал применить против Ольстера план "Б"
  • Комиссар ЕС рассказал, чем опасна Турция для Европы
  • Курортный город Эйлат на Красном море готов отделиться от Израиля
  • В штаб-квартире Ахмеда Куреи опровергают информацию о его отставке
  • Обнаженная грудь певицы обойдется CBS в полмиллиона долларов
  • Президенту Казахстана вручили международную еврейскую премию
  • Японцы создали самый большой в мире плазменный телевизор
  • Власти США разделяют позицию России в борьбе с терроризмом
  • У компании Walt Disney хотят отнять Микки Мауса
  • Корпорация BBC выставляет на продажу свое крупнейшее коммерческое подразделение
  • Солнечный ветер отправился на Землю
  • Playboy внедряет компьютерных супермоделей
  • В Эль-Фаллудже убито 100 иракцев

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В четвертом фильме о Гарри Поттере сыграет двуногая собака-инвалид

Наследник королевской семьи Италии создаст детскую фильмотеку в Беслане

Гленн Хьюз и Джо Линн Тернер не собираются отменять гастроли в Москве

Во Флоренции отмечают 500-летие "Давида" Микеланджело

Фонд Владимира Спивакова проведет международный фестиваль "Музыка против террора"

В кинофестивале в Торонто участвуют пять российских фильмов


Том Круз стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда

В Уругвае прошел фестиваль имени Глинки

Малый театр передаст сбор от спектакля пострадавшим в Беслане

Мадонна исполнила песню в память о погибших в Северной Осетии детях

Открывается выставка, посвященная 10-летию "Мастерской Петра Фоменко"

Мариинский театр перечислил жертвам теракта в Беслане 5 млн рублей

Ван Клиберн даст в Москве концерт в память жертв Беслана

На Венецианском кинофестивале наградили первых лауреатов

Квентин Тарантино открыл в Венеции ретроспективу фильмов категории "B"

Николай Басков споет в Поволжье в пользу молодых артистов

Стали известны финалисты "ТЭФИ-2004"

Подведены итоги XVII Московской международной книжной ярмарки

В Женеве прошел симпозиум, посвященный Достоевскому

Стивен Спилберг награжден орденом Почетного легиона

Гран-при фестиваля "Московская премьера" получил фильм "Шиzа"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact