Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Как встречали Новый год в мировых столицах
3:24PM Sunday, Jan 1, 2006
На новогодних площадях и улицах Москвы в полночь находилось около 100 тыс. человек

Около миллиона человек приняли участие в новогодних гуляньях на нью-йоркской Таймс-сквер. Торжества начались в субботу в 18:00 по местному времени с зажжения и подъема на крышу небоскреба New York Times хрустального шара весом 480 килограммов и диаметром 1,8 метра. Затем прогремел салют и состоялся концерт, на котором среди прочих выступили звезды американской поп-музыки Мэрайя Кэйри и Мэри-Джей Блайдж, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 23:59 начался спуск шара, состоящего из 504 хрустальных треугольников и 168 галогеновых ламп. Старт отсчету последних 60 секунд 2005 года дали знаменитый джазовый трубач Уинтон Марсалис и нью-йоркские полицейские, пожарные и спасатели, которые осенью участвовали в ликвидации последствий урагана "Катрина" в родном городе музыканта - Новом Орлеане.

В преддверии празднования Нового года в Нью-Йорке по традиции последних лет были приняты повышенные меры безопасности.

На крышах небоскребов в центре города были размещены снайперы, в состояние готовности приведены бойцы контртеррористического спецподразделения "Геркулес" и конная полиция. По периметру Таймс-сквер сотрудники правоохранительных органов установили детекторы радиации и химических отравляющих веществ.

На Елисейских полях собрались 500 тыс. человек

Более 500 тысяч парижан и гостей французской столицы встретили Новый год на Елисейских полях. Десятки тысяч туристов собрались на Марсовом поле у Эйфелевой башни, которая ровно в полночь загорелась особо яркими огнями. Сотни людей принесли с собой петарды и фейерверки и устроили вокруг стальной башни подлинный "праздник огня".

Встреча Нового года проходила в условиях действующего чрезвычайного положения, введенного в ноябре на три месяца. Безопасность в столице обеспечивали более 4,5 тыс полицейских, жандармов, военных и работников медицинско-спасательных служб. По улицам постоянно перемещались 300 патрульных машин.

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози облетел на вертолете неблагополучные пригороды Парижа и его города-спутники. Ожидавшихся крупных беспорядков в стране не было зарегистрировано. Число сожженных машин мало отличается от прошлогоднего - 343 против 323. Однако это - лишь предварительные данные. В окружающем Париж регионе Иль-де-Франс в огне были уничтожены 137 автомашин.

В новогоднюю ночь полицией в стране задержаны 266 человек, совершивших различного рода правонарушения. В Тулузе, крупнейшем городе юга страны, была предпринята попытка поджога школьного здания. На улицы многих неблагополучных в социальном плане городов в минувшую ночь вышли группы общественности, что позволило мирно урегулировать целый ряд инцидентов.

Обстановка в Эльзасе, который уже много лет известен новогодними поджогами и стычками хулиганов с полицией, на этот раз была относительно спокойной. Всего для обеспечения безопасности в новогоднюю ночь в стране силовые ведомства мобилизовали 25 тыс. человек.

Посмотреть масштабный фейерверк вышли 2 млн жителей Рио

Масштабным фейерверком жители бразильского города Рио-де-Жанейро встретили Новый год. Посмотреть на праздничный салют на набережную Копакабана пришли, по предварительным оценкам, около 2 млн человек.

Шоу, на которое было истрачено 24 тонны пиротехники, длилось более четверти часа. Для безопасности зрителей все залпы производились с восьми барж, удаленных в океане на 400 метров от береговой линии. По традиции, Новый год большинство жителей Рио-де-Жанейро встретили в белой одежде, отдав предпочтение цвету, который символизирует мир.

Помимо Копакабаны, по которой в белых штанах мечтал прогуляться незабвенный Остап Бендер, черное небо озарил сегодня салют и на других пляжах Рио - Леблоне, Ипанеме, Фламенго. Многие бросали в набегающие волны Атлантического океана белые цветы для богини морей Иеманжи.

В ее могущество верили черные рабы, которые завозились в Бразилию в течение нескольких веков, продолжают верить в силу африканской богини многие и сейчас. Десятки тысяч человек собрались у самой высокой в мире плавучей елки.

80-метровая "лесная красавица", установленная на озере Родриго-ди-Фрейтас в престижном районе Лагоа, засветилась в новогоднюю ночь почти 3 миллионами лампочек, соединенными 35 тыс метрами световых проводов.

В Гонконге фейерверки взвились в воздух с крыш 20 зданий вокруг бухты Виктории. А в столице Китая Пекине в честь наступления нового года зажглись праздничные огни, зазвонили колокола и загремели барабаны.

В Лондоне на стену большого здания на берегу Темзы - Каунти-холл - устроили световое шоу о главный действующих лицах страны уходящего года. Затем сразу же после наступления нового года рядом с "Лондонским глазом" - огромным колесом обозрения на набережной Темзы - прошел огромный фейерверк.

Объявленная на новогодние праздники 24-часовая забастовка работников лондонского метро слегка испортила праздничное настроение жителей и гостей столицы, которым пришлось искать другие пути проезда к центру города.

Однако городские власти пообещали выпустить большое количество автобусов, чтобы компенсировать отсутствие подземного транспорта: проезд к тому же будет бесплатным.

В Индонезии - несмотря на напряженность в связи с возможностью экстремистских нападений - праздник разительно отличается от прошлогоднего, когда вместо новогодних торжеств людям пришлось хоронить погибших в результате цунами.

В Берлине в полночь официально началась "футбольная лихорадка" - таким образом Германия встречает год чемпионата мира по футболу-2006, который состоится в этой стране. Около миллиона человек собрались у Бранденбургских ворот.

В Москве к россиянам после боя кремлевских курантов с телевизионным обращением по традиции выступил президент Владимир Путин. Он пожелал согражданам счастья и заявил, что "уходящий в историю 2005 год в целом был позитивным для нас практически по всем направлениям и убедительно доказал: мы способны на очень многое".

На новогодних площадях и улицах Москвы в полночь находилось около 100 тыс. человек. На Красной площади Новый год отмечало 60 тыс. человек, остальные - на прилегающих к центру Лубянской, Тверской, Манежной площадях и других площадках.

Обеспечивало безопасность в Москве свыше 25 тысяч сотрудников милиции.

Между тем, по данным правоохранительных органов, 27 человек получили повреждения различной тяжести в результате неосторожного обращения с петардами, фейерверками и другими пиротехническими устройствами. Из них 20 человек госпитализированы, семь человек от госпитализации отказались. В прошлую новогоднюю ночь от петард пострадали 36 человек.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Супруги из США приговорены условно за избиение российских детей
  • При пожаре в Польше погибли трое инфекционных больных
  • Черчилль собирался казнить Гитлера без суда и следствия
  • В 2005 году в Ираке погибли 842 американских военнослужащих
  • Жители Санкт-Петербурга хотят видеть Путина за своим новогодним столом
  • Иракские боевики отпустили суданских заложников
  • Президент Сирии угрожал Рафику Харири незадолго до его убийства
  • Йеменское племя освободило немецкого дипломата
  • Лондонское метро передумало закрываться на Новый год
  • Опять двойка
  • Скандальная хроника
  • Буш продлил "Патриотический Акт"
  • В Германии будут тестировать на лояльность мусульман-соискателей гражданства
  • Судан под давлением террористов эвакуирует дипломатов из Ирака
  • При взрыве в Индонезии погибли шесть человек
  • Английская полицейская собака зарабатывает больше коллеги-констебля

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Швейцарские спецслужбы получили доказательства существования в Европе секретных тюрем ЦРУ

Австрия заступает на пост председателя Евросоюза

В секторе Газа вновь похищены иностранки

SMS-кампания на Украине призывает к бойкоту российских товаров

Черномырдин уверен, что Украина будет несанкционированно отбирать газ

Латвия не подпишет договор о границе, пока Россия не признает факт оккупации


Сирийский парламент призвал к суду над бывшим вице-президентом за осквернение чести президента

Мэр Лондона подарил жителям города бесплатное метро в новогоднюю ночь

В столкновениях суданских беженцев с каирской полицией погибли 25 человек

"Бригады мучеников Аль-Аксы" отказались присоединяться к перемирию с Израилем

В Йемене освобождены пять немецких заложников, захваченных бедуинами

На границе с Абхазией установлен щит с изображением карты "Единой демократической Грузии"

Экс-вице-президент Сирии: Башар Асад угрожал Рафику Харири

Израильские спецслужбы получили предупреждения о 50 готовящихся терактах на Новый год

Президент Украины Виктор Ющенко отменил рождественские каникулы

В секторе Газа освобождены трое британских заложников

В Британии награждены спасатели, ликвидировавшие последствия теракта 7 июля

The New York Times: события 2005 года, которые вы проспали

В результате взрыва в Индонезии погибли шесть человек

В столкновениях с полицией в Каире погибли 10 беженцев из Судана

Под девизом "Уродство - это прекрасно" на рынок США выходят русские валенки



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact