Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Путешествия

Путешествия

Недорогие курорты для горнолыжников
3:20PM Wednesday, Nov 20, 2002
Андорра  
Андорра
Вопрос о цене редко является последним, а для большинства туристов имеет первоочередную важность. Именно этим объясняется популярность на российском туристическом рынке Андорры, которая растет с каждым годом.


Два других достаточно перспективных и постоянно развивающихся горнолыжных направления - Турция и Болгария.

Андорра

О горнолыжном курорте Андорра россияне впервые услышали примерно в 1995 году. Спустя год зимний отдых в маленьком княжестве между Испанией и Францией уже шел на ура. Андорра - это такое странное место: температура почти всегда выше нуля, а снега не убывает.

Андорра привлекает внимание

- гарантией снега и солнца весь сезон;

- лучшим местом для того, чтобы впервые встать на горные лыжи;

- прекрасными трассами любого уровня;

- потрясающими возможности apre-ski - то есть "после лыж";

- зоной беспошлинной торговли.

Андорра не изобилует сложными трассами (хотя и нельзя сказать, чтобы их вовсе не было), зато к традиционному зимнему развлечению - катанию на лыжах - можно присовокупить самые невообразимые процедуры релаксации в термальном комплексе Caldea. Андоррский курорт Сольдеу эль Тартер особенно хорош для новичков. Даже не очень умелый лыжник может ехать по замечательной длинной пологой лесной трассе километров 7, не сильно напрягаясь и постепенно приобщаясь к замечательному виду спорта - горным лыжам.

У испанской границы, в Пас де ла Каса, наоборот, больше трасс для "продвинутых" лыжников - примерно половина из сорока восьми. Небольшой уютный андоррский курорт Пал, расположенный среди лесов, подходит для спокойного семейного отдыха, и славится лыжным детским садом. Неплохое место для того, чтобы отдохнуть в кругу близких - Аринсал. Регион Ордино-Аркалис облюбовали те, для кого главное удовольствие - это прохождение сложной трассы.

Болгария

Снова почти родные нам просторы Болгарии мы уже освоили не только на побережье, но и в горах. Болгарские отели не выделяются повышенным уровнем сервиса, зато очень заманчивы низкие цены на проживание и еду. К тому же здесь очень легко объясняться: хоть многие болгары и забыли русский, нам вполне по силам понять и болгарскую речь. Один из самых известных в Европе и пользующийся самым большим спросом - курорт Пампорово, расположенный в Родопских горах, с его удивительным мягким климатом: при температуре плюс 8 снег умудряется не таять. Снег здесь лежит 150 дней в году, общая длина спусков 17,5 км.

В северной части Рильских гор на высоте 1350 метров над уровнем моря находится международная база отдыха Боровец, тоже любимая горнолыжниками.Этот курорт расположен у подножья горы Мусала (2925 м) с самой высокой точкой спуска 2560 м. Лыжный сезон здесь продолжается с ноября по март. Особенно любимы болгарские курорты теми, кто чувствует себя новичком в горнолыжном деле.

Для первого опыта катания в горах Travelonline.ru рекомендует Банско. По соотношению цена/качество этот курорт обойдет многие другие. Здесь любитель горных лыж получит отличный сервис и вполне достойное катание.

Турция

Популярность горнолыжных курортов Турции у российских туристов возрастает с каждым годом. Эти зоны отдыха получили заслуженное признание благодаря идеальным климатическим условиям, продолжительности курортного сезона, а также современному техническому оснащению по европейским стандартам.

Очень привлекательны для начинающего горнолыжника курорты Турции - Улудаг и Паландокен.

Улудаг (в переводе — "огромная гора", ее высота 2543 м), находящийся на южном побережье Мраморного моря - любимое место отдыха богатых турок. Поэтому сервис здесь превосходный, есть где развлечься вечером и много мест, где можно очень вкусно и очень сытно пообедать. Нельзя сказать, что Улудаг – дешевый курорт: все отели не ниже четырех звезд. Но, безусловно, туристов сюда привлекает не столько инфраструктура, сколько прекрасные условия для горнолыжного спорта и неповторимые виды окрестностей.

Паландокен - курорт более молодой, расположенный на востоке страны, недалеко от границы с Арменией. Здесь созданы трассы разной степени сложности и на любой вкус: для слалома, скоростных спусков, тренировочные. Паландокен можно назвать самым демократичным из всех горнолыжных курортов Турции с низкими ценами на спортивное снаряжение и проживание.

Неподалёку от города Болу (на севере Турции) расположен небольшой горный городок - курорт Карталкая. Вместе с лыжниками найдут занятия по душе и сноубордисты. В действующих здесь школах вас научат уверенно держаться на доске с любого возраста.

Есть у турецких курортов один недостаток: запросто несколько дней может стоять туман.

По сообщению Travelonline.ru

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Испытание для настоящих женщин
  • SMS разрушает жизнь индийцев
  • Китайская политика в виде матрешки
  • Священника оштрафовали за отказ венчать слишком накрашенную невесту
  • Амнезия от любви не спасает

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Идите в баню!

Ханука – праздник света, радости, веселья, игр

Что подают к столу в новогоднюю ночь


Лучшие горнолыжные курорты для начинающих

Родина Деда Мороза

Рождественские секреты



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact