Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Здоровье

Здоровье

Жара убивает население планеты
7:39AM Tuesday, Jun 28, 2005
Пока в Москве идут проливные дожди и дует ураганный ветер, весь остальной мир буквально иссыхает под лучами палящего солнца. Как уже сообщало "Yтро", в течение нескольких месяцев небывалая жара стоит в Пакистане. В минувшую субботу число жертв жаркой погоды перевалило за сотню. В разгар дня прохожие теряют сознание прямо на улицах города. Жители попадают в больницы с тепловыми ударами и обезвоживанием. Основная масса пациентов - это, как водится, старики и дети.

Однако перегрев и жажда – ничто по сравнению с угрожающей стране эпидемией. Из-за высокой температуры воздуха резко снизилось качество питьевой воды, в результате за несколько дней значительно возросло число заболевших кишечными инфекциями, в том числе гастроэнетритом. Все это неудивительно - ведь впервые с 1994 г. столбик термометра в этой стране достиг отметки в +50°С. По прогнозам синоптиков, небывало жаркая погода сохранится здесь в ближайшие несколько дней.

Похожая беда постигла и другие страны Азии. Продолжают гибнуть от жары жители Индии, Непала и Бангладеш. Общее число скончавшихся из-за жестоких капризов погоды уже перевалило за 300 человек.

Из Азии жара медленно, но верно переползает в совсем уж непривычную к "тропической" погоде Европу. В течение многих дней столбик термометра в Бельгии и Франции упрямо продолжает держаться на отметке в +35°С. После ряда смертельных случаев тревогу забили медики, призвав жителей не выходить из домов в дневное время и пить как можно больше жидкости. На закупку кондиционеров и увеличение штата в домах престарелых французским Минздравом было выделено &26 миллионов. Вполне разумно, учитывая, что подавляющее большинство жертв жаркой погоды – пожилые люди. На днях запаниковали в Министерстве сельского хозяйства: по стране поползли слухи о надвигающейся засухе.

Не пощадила Ее Величество Жара и Италию. Температура воздуха на севере страны, в городе Турине, в минувшее воскресенье достигла отметки в +38°С. От небывалого зноя уже погибли два пожилых человека. Если верить синоптикам, то это только начало. По неутешительным прогнозам, к концу этой недели воздух на Апеннинах прогреется до +45°С.

Ни для кого не секрет, что чересчур жаркая погода чревата не только смертельными случаями среди населения, но также крупными стихийными бедствиями и техногенными катаклизмами. Так, после нескольких знойных дней на Францию обрушился небывалый ливень, повлекший за собой наводнение и остановку метро. Как уже писало "Yтро", жара на территории Испании привела к сильнейшей засухе. Положение стало настолько тяжелым, что возникли серьезные перебои с водой. "Обезвоженными" оказались не только частные дома, но и многие гостиницы. Это нанесло непоправимый урон туристическому бизнесу. А на днях над страной разразилась гроза, во время которой ударом молнии был убит прохожий.

Добрался зной и до Альп: в Швейцарии слишком теплая и влажная погода послужила причиной двухчасового сбоя в работе железной дороги.

Что касается России, то погоду, установившуюся в столице и в европейской части страны, жаркой назвать нельзя, а вот за Уралом ситуация несколько иная. Изнывают от зноя жители Алтайского края. 23 июня, во время проведения школьных линеек в Горно-Алтайске, столбик термометра поднялся до отметки в +35°С. Небывало теплая погода также установилось в Зауралье.

utro.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В США родилась 6-килограммовая недоношенная девочка
  • Красный Крест станет Красным Ромбом

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Пение перед сном может помочь избавиться от храпа

Пресная вода изменит климат на планете

Сердце, сосуды и черный шоколад

Развенчан миф: витамин С от простуды не спасает.

Сон необходим для приобретения знаний


Принципы лечения алкогольной болезни включает витаминотерапию.

Лучшее средство от бессонницы – спать чаще

Причины нецелесообразности назначения витамина Е в высоких дозах

Страх перед прививками – это хорошо!

Соя препятствует зачатию



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact