Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> USA

USA

Буша не подпустят к Северной Корее
2:28AM Friday, Dec 27, 2002
Не успев начать войну с Ираком, Америка объявила о готовности навести порядок еще и в Северной Корее. Однако получить "добро" от мирового сообщества на эту войну Вашингтону будет гораздо труднее, нежели на выяснение отношений с Ираком. Северная Корея является частью знаменитой бушевской "оси зла". Однако в отличие от Ирака Северная Корея никогда особо не воспринималась в качестве сколь-нибудь серьезной угрозы существующему миропорядку. До недавних пор абсолютно закрытая страна начала медленно, но верно приоткрываться. Прошло несколько встреч родственников из Северной и Южной Корей. Ким Чен Ир уже дважды посетил Россию. Разговоры об объединении двух Корей многими перестали восприниматься как совсем уж фантастика (хотя, конечно, о возможности подобного события в обозримом будущем тоже никто не мечтает).

В общем, КНДР очень осторожно, но все-таки начала делать шаги на пути перемен. Более того – некоторые из этих перемен ряд экспертов даже отважился назвать началом реформ (например, отмена карточной системы, девальвация корейской национальной валюты).

Однако в минувшее воскресенье информационные агентства сообщили, что Северная Корея начала расконсервацию атомной электростанции в Йонбйоне, предварительно демонтировав установленные там МАГАТЭ средства контроля. Западные политики моментально сделали вывод: КНДР намерено создать свое ядерное оружие (на основе отработанного ядерного топлива). А Вашингтон заявил о готовности вести две войны одновременно – не только с Ираком, но и Северной Кореей.

Ответ из Пхеньяна также не заставил себя ждать – северокорейское издание Workers Daily объявило: "Армия и народ КНДР полностью готовы к безжалостной атаке на оплот американского империализма". А чтобы ни у кого не осталось сомнений с серьезности намерений КНДР, сообщило, что "без Кореи не будет Земли". Иными словами, была продекларирована решимость "уничтожить весь мир" – в случае, если Америка применит против КНДР ядерное оружие.

Вашингтон на словах готов начать войну с Северной Кореей хоть завтра. Глава Пентагона уже сообщил, что США обязательно выиграет эту войну (вначале, естественно, выиграв войну с Ираком). "Северная Корея заблуждается, считая, что иракский вопрос отвлечет от нее внимание. Вооруженные силы США способны участвовать сразу в двух региональных конфликтах, победить в них, не прекращая при этом борьбы с международным терроризмом", - заявил Дональд Рамсфельд.

Подобная реакция Вашингтона была предсказуема – как-никак, американский президент в свое время включил КНДР в "ось зла". Однако перейти от угроз к их исполнению в случае с Северной Кореей Америке будет еще труднее, чем в случае с Ираком.

Собственно говоря, пока и военная операция в отношении с Ираком – вещь, по крайней мере теоретически, не неизбежная. Америке уже пришлось пойти на компромисс, согласившись с более мягким вариантом резолюции Совета безопасности ООН в отношении Багдада.

Против Северной Кореи сейчас есть по сути лишь одно обвинение – ее односторонние действия по расконсервации ядерного реактора. Подобное поведение вызывает естественные подозрения: в свое время данный реактор был остановлен именно в связи с тем, что на базе отработанного плутониевого топлива возможно – теоретически – создание ядерного оружия. Тем более, что сейчас запуск реактора сопровождался отключением средств контроля, которые в свое время установило МАГАТЭ. То есть предположение, что запуск реактора имеет целью прежде всего обеспечить КНДР сырьем для создания ядерного оружия, не лишены определенной логики.

Впрочем, сама Северная Корея свои действия объясняет необходимостью выработки электроэнергии. И это объяснение также имеет право на существование. Дело в том, что закрытие реактора в Йонбйоне в 1994 году сопровождалось подписанием соглашения с США, согласно которому взамен остановленной АЭС КНДР должно было получить легководные реакторы, абсолютно непригодные для использования в военных целях. Тогда же был создан консорциум содействия северокорейской энергетике КЕДО (США, Южная Корея, и Япония).

Однако взятых на себя обязательств КЕДО не выполнила. И энергетический голод в КНДР – реально существующая проблема. Это обстоятельство существенно затруднит Вашингтону процесс убеждения союзников в необходимости применения силы в отношении Северной Кореи – при условии, что США решат перейти от слов к делу.

Однозначно против силовых операций в отношении КНДР выступает Россия: представители российского МИДа уже дали понять, что именно США несет ответственность за обострение ситуации вокруг Северной Кореи.

Но самое неприятное для США заключается в том, что этой же точки зрения (относительно ответственности США) придерживается и новое руководство Южной Кореи, которое отнюдь не заинтересовано в начале каких-либо военных действий в непосредственной близости от своих границ.

Таким образом, вряд ли Америке придется вести войну на двух фронтах – этого не допустят прежде всего ее союзники. И такое развитие событий будет, безусловно, в интересах самой Америки.

MIGnews.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В ООН обеспокоены биологическими разработками Ирака
  • Саддам Хусейн: Иракский народ готов к мученичеству
  • Клин клином вышибают
  • Северная Корея угрожает США уничтожить Землю
  • США открывают второй фронт
  • Мэтт Дэмон разрушает свадебные планы
  • Ирак будут бомбить, не тронув колыбели цивилизаций
  • ''Друзья'' потеряли жену Брэда Питта
  • Памела Андерсон грудью рекламирует Библию
  • Гир открыл в Индии центр для больных СПИДом
  • ST: Британия нападет на Ирак с моря
  • В Кандагаре взорвали группу солдат
  • Повторение финала НБА вышло боком
  • Арни пошлют убивать знаменитого комика

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия
 
Читайте также:

С днем рождения, Интернет?

Доброта по-американски

СПИД лечат при помощи вируса СПИДа

Открыт эффект Санта Клауса: потеря целомудрия

Планы The Offspring

Маленький, да удаленький


Заключенных в США совсем лишили порнографии

Боб Дилан — первый из рок-гениев

Хакерство как спорт и искусство

Самый большой неудачник 2002 года

Азиатские интересы семьи Бушей

Time. Люди года – женское трио

Новой уязвимости в Windows XP присвоен критический рейтинг опасности

Google: Linux обогнал Windows

Города пожирают Землю

Новицки сделал Техасу подарок к Рождеству

Джордж Буш помиловал преступников, отбывших свои наказания

Белая Белка - призрак удачи

Ученые открыли созвездие, окутанное загадочным электронным облаком

Льюис подписал контракт на бой с Кличко

Модели Playboy ''мельчают''



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact