Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Идите в баню!
10:17AM Wednesday, Nov 27, 2002
  
"У нас с друзьями есть традиция: каждый Новый год мы ходим в баню…." Приверженцы встречать Новый год так, как встречали его герои фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" есть не только в России.

Помыться, конечно, можно в любой точке земного шара, но получить настоящее удовольствие от такого времяпрепровождения можно только в тех странах, которые традиционно славятся именно своими банями. И если вы едете за границу, почему бы ни придать "помывочной" процедуре толику национального колорита?

Самые известные бани в мире – финские. И именно в Финляндии их больше всего на душу населения: одна банька там приходится на каждого третьего жителя страны. Саун там даже больше, чем "легковушек". Старая финская пословица гласит: "Если человека нельзя вылечить при помощи духов, смолы и сауны, он умрет". Поэтому если вы решили встречать Новый год в Финляндии, обязательно посетите сауну, и "болячки" уйдут как не бывало.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
  • Что подают к столу в новогоднюю ночь
  • Ханука – праздник света, радости, веселья, игр
  • Недорогие курорты для горнолыжников
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Самый точный прогноз погоды
  • Кем стала Аллегрова
  • Покушение на Владимира Путина?
  • Autonet.ru: Новая любовь Певцова
  • Новая любовь "гостьи из будущего"
  • Лада Дэнс поменяла 'Ягуар' на свободу
  • Страшная авария Высоцкого
  • Секрет Укупника и Гурченко
  • Большинство наших туристов уже испытало на себе одно из самых ярких удовольствий, доступных на курортах Турции – посещение настоящей турецкой бани. Первое, что отличает турецкую баню от всех остальных – ее строение. Помещение турецкой бани – это пять банных ниш и просторная комната в центре. Температура постепенно повышается от комнаты к комнате. В центральном помещении находятся разогретые каменные лежаки "чебек-таши" - "камни для живота". Здесь нужно лежать и потеть. Когда вы попотели вдоволь, вас берет в свои крепкие руки массажист. Выжившие после массажа подвергаются второму этапу банной процедуры. По-модному его можно назвать пилингом. Специальной мочалкой из конского волоса, кокосовой щетины или финиковых тычинок, слегка намоченной в мыльной воде, банщик начинает тереть посетителя, чтобы слез верхний омертвевший слой кожи. Лишь после всего этого, собственно, наступает само мытье. В самом конце посетителя окатывают холодной водой, и отправляют пить чай. Турецкие бани строго разделены по принципу "мальчики налево, девочки направо", так что не ждите здесь пикантных развлечений. Алкоголь здесь тоже не разрешается, так что новогодний бокал шампанского вам не светит. Более подробно о курортах Турции читайте на Travelonline.ru.

    Японцы свою баню уважительно называют "о-фуро". Это большая деревянная бочка, заполненная водой, нагретой до 45 градусов. Греются в "о-фуро" около 10 минут, затем плотно закутываются в полотняную простыню, и примерно в течение часа неподвижно лежат, потея и сгоняя шлаки. Только после этого положено смыть с себя пот. Японцы считают, что раз человек находится в горячей воде недолго, он не успевает расслабиться, соответственно и тело его не изнеживается, а закаляется, укрепляется, становясь крепче и бодрее. Общественные бани в Японии также пользуются популярностью. Называются они "сэнто" и представляют собой деревянные бочки больших размеров, рассчитанные на 5 - 8 человек и расположенные в просторных, вентилируемых помещениях. "Сэнто" в Японии - это традиционное место общения, и там можно встретить дорогие рестораны, кино, читальни.

    Существует и экзотический вид "о-фуро" - опилочные бани. Для такой бани используются кедровые опилки, измельченная древесина, листва и еще около 60 ароматических и лекарственных трав. Смесь нагревается до 60 градусов, и именно туда на 15-20 минут погружают посетителя. Особенность такой бани заключается в том, что пот впитывается опилками, а взамен телу передается огромное количество полезных веществ. Японцы утверждают, что такая баня эффективно рассасывает жировые отложения, омолаживает кожу и уничтожает вредные бактерии.

    Похожа на опилочную баню и еще одна экзотическая "парилка", которую в нашем понимании и баней-то можно назвать с трудом. Это песочная баня, которая пользуется популярностью, например, в Иране. Суть процедуры заключается в закапывании человека в горячий песок в горизонтальном положении. Длительность приема процедуры составляет 10 - 15 минут. Песок быстро впитывает в себя пот, поэтому в течение всего сеанса происходит беспрерывное потоотделение. За время приема такой бани организм способен потерять до 600 граммов веса

    Если это для вас "слишком", посетите традиционную ирландскую баню. Структура ее такова: из раздевальни посетители попадают сначала в комнату с температурой 25-27 градусов, затем в помещение с более высокой температурой - 32-35 градусов. В последнем помещении, которое является самым горячим, пол выложен кирпичами с отверстиями, сквозь которые поступает горячий воздух. Температура в этой комнате достигает 60 градусов. Кроме того, в ирландской бане есть бассейны с холодной и теплой водой. Врачи-курортологи считают такие бани самой совершенной формой бальнеотерапии – лечения минеральной водой или лечебными грязями. Самые знаменитые ирландские бани нашего времени – это Каракалла-термы в Баден-Бадене и термальный комплекс Фридрихсбад. Площадь водной поверхности последнего, кстати, составляет 900 квадратных метров.

    Ну, и если вы любите настоящие приключения, посетите темаскали - паровые бани мексиканских индейцев. Это микроскопически маленькие бани, построенные из неровно вырезанных камней, скрепленных глиной. В темаскаль можно влезть только на четвереньках. Купальщик парится на циновке, растянутой на полу парилки, причем согласно обычаю его должно парить лицо противоположного пола, в качестве веника используя травы или листья кукурузы.

    Однако в какой бы бане вы не мылись, и каким бы веником вас не парили, главное, чтобы после посещения бани вы не попадали в такие же ситуации, как вышеупомянутый герой новогоднего фильма.

    По информации Travelonline.ru

    По данным Dni.ru
    « « Вернуться       Далее » »
    Другие новости по теме
      • Россия проиграла конкурс на проведение выставки "ЭКСПО-2010"
      • Международные инспекторы в Ираке приступили к работе. Осмотрен первый объект
      • Крупнейшим авиакомпаниям США грозит национализация
      • Кубинского мальчика вернут на родину за то, что он не умеет плавать
      • Новое убийство из-за "Мисс мира"?
      • Ирак: проверки начинаются
      • Израиль: убиты лидеры боевиков
      • Член экипажа Endeavour стал первым американским индейцем, побывавшем в открытом космосе
      • США окончательно запретили вьезд Лукашенко и его министрам
      • Родственники пострадавших от "вашингтонских снайперов" получили первые компенсации
      • Назвавшая Буша "идиотом" канадская чиновница уволилась под давлением общественности
      • Европейский суд предоставил Грузии и России разбираться с чеченцами самим
      • Бывший туркменский замминистра отверг обвинения в попытке убийства Ниязова
      • Бастующим британским пожарным пообещали обойтись без увольнений
      • По делу о покушении на Ниязова арестованы более 100 человек
      • В редакции радио "Эхо Москвы" изъяли кассету с интервью террориста

        Далее » »   Digest | Архив »    
    Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
     
    Читайте также:

    Была избушка ледяная…

    Ярмарка, где покупают счастье

    Новый год для королевской пары


    Что подают к столу в новогоднюю ночь

    Ханука – праздник света, радости, веселья, игр

    Недорогие курорты для горнолыжников



    Рассылки:
      Новости-почтой
      TV-Программа
      Гороскопы
      Job Offers
      Концерты
      Coupons
      Discounts
      Иммиграция
      Business News
      Анекдоты
    Многое другое...

    News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
    Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact