Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Здоровье

Здоровье

Особенности летнего экстрима
11:49AM Friday, Jul 29, 2005

Особенности летнего экстрима

Лето. Море. Вы лежите на пляже, шум моря убаюкивает, солнце печет и тянет искупаться. Встав и подняв глаза к небу, вы видите проносящийся над вами парашют. А заходя в нагретое солнцем море, уворачиваетесь от причаливающих и отчаливающих виндсерфингов, а также от вынырнувших дайверов.

Ух, как надоели , - скажете вы. Кому охота отдыхать, когда по головам купающихся проносятся серфингисты, а внизу шныряют любители подводных глубин.

Но, с другой стороны, понять любителей этих экстремальных видов спорта можно. Летний сезон короток, а адреналина требуется много. Поэтому необходимо каждый день летнего сезона прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Понять чувства экстремалов можно, только испытав на себе ощущения от скорости, полета или погружения. Однако, не всем это надо. А те, кто в принципе хотел бы попробовать, боятся, поскольку считается, что эти виды спорта крайне опасны. Оказывается, это не совсем так.

Опасны экстремальные виды спорта в двух случаях когда начинающие спортсмены откровенно нарушают инструкции по технике безопасности и самостоятельно пытаются повторить то, что делают профессионалы. Это опасно практически в любом виде спорта. А также когда уже профессионалы пытаются совершить очень сложный трюк, явно переоценивая свои силы и умения.

Полеты во сне и наяву

У парашютистов (или скайдайверов) самый сезон летом, так как весной и осенью часты дожди, а парашюты в дождь не летают. При полетах на парашюте самое опасное это нераскрытый парашют. Правда такое бывает крайне редко, во-первых, есть запасной парашют, а во-вторых, существуют страхующие приборы, которые самостоятельно открывают запасной парашют, если человек сам не спешит открыть основной и летит вниз с большой скоростью.

Основной причиной происшествий в парашютном спорте является нарушение техники безопасности прыжков самими парашютистами. В подавляющем большинстве случаев это травмы при приземлении. Чаще всего происходят переломы тазового пояса и бедер, компрессионный перелом позвоночника. Вопреки расхожему мнению, голеностопный сустав практически не страдает, если летать на современных парашютах-крыльях.

Опасности подстерегают скайдаверов при налете на препятствия. Ими могут быть линии электропередач, бетонные заборы, столбы, автомобили. Не стоит приземляться на воду, поскольку тяжелое снаряжение быстро намокает и выбраться с таким грузом на берег не так то просто. Очень важно правильно уложить купол парашюта, чтобы при его открытии не возникало никаких задержек или запутываний. Обо всех этих нюансах пользования парашютом подробно рассказывают на инструктаже перед прыжками. И обязательно нужно соблюдать все эти несложные правила. Тогда никаких травм не будет и прыжок с парашютом оставит самые незабываемые впечатления.

Море зовет, волна поет

Различные модификации серфинга прочно вошли в список экстремальных видов спорта кайтсерфинг, виндсерфинг, серфинг. Ощущение скорости, полета над волнами, соленых брызг в лицо и власти над ветром надолго становятся наркотиком. Правда иногда власть над ветром теряется и тогда можно здорово упасть, при этом получить мачтой по голове (если это виндсерфинг). Или повредить связки или пальцы ног, если неправильно засунуть их в специальные петли для ног на доске.

Кайтсерфинг опасен неудачными приземлениями после прыжков. А прыжки в этом виде спорта бывают о-го-го какие - иногда спортсмены выпрыгивают на высоту 5-этажного дома. Но, опять же, если соблюдать правила безопасности, то все неприятности можно свести к минимуму. Например, никогда не стартовать при ветре с берега, ведь тогда змей утянет вас по ветру в открытое море. Для старта предпочтительно выбирать свободную зону без купальщиков и лодок. Нужно стараться не оказываться со стороны ветра перед препятствием, так как сильный порыв ветра или невнимательность может бросить кайт на это препятствие. Нельзя кататься при очень сильном ветре, рядом с линий электропередач. И всегда нужно надевать спасательный жилет.

Самое плохое случается, когда серфингисты бьются об воду, теряют сознание и потом просто захлебываются

Аквалангисты - это не игра!

Изучение морских глубин занятие крайне увлекательное. Кроме красивейших рыб, кораллов, затонувших кораблей, подводных пейзажей дайвинг позволяет насладиться невесомостью собственного тела, свободой и плавностью передвижения.

Самой большой бедой дайвера является кессонная болезнь или баротравма легких. Обе этих неприятности подстерегают тех подводников, которые слишком быстро всплывают на поверхность. При этом внутреннее давление в легких становиться намного больше внешнего, и может произойти повреждение легких - баротравма.

Кессонная болезнь, связана с нарушением выведения из организма свободного азота. Возникает она вследствие резкого снижения давления при подъеме с больших глубин. При быстром изменении наружного давления растворенный в крови и тканях азот превращается в газообразный. Пузырьки азота закупоривают кровеносные сосуды и вызывают резкие боли в мышцах, нарушение жизнедеятельности органов, параличи, потерю сознания и даже смерть.

Поэтому рекомендуется не всплывать на поверхность быстрее пузырьков воздуха.

Связано с накоплением азота в крови такое опасное состояние, как азотное опьянение. Это опьянение сродни наркотическому - дайверы впадают в эйфорию на большой глубине и отказываются всплывать. И сидят там, пока не кончится воздух в баллонах.

Часты у дайверов травмы спины, так как нужно таскать тяжелое оборудование баллоны с кислородом. Этого можно избежать, если носить тяжести с умом поднимать баллоны двумя руками, не рывком, прижимая к себе, сгибая в коленях ноги, а не поясницу.

Экстремальный или опасный?

Однако по совокупности повреждений самыми травматичными видами спорта являются как раз те, в которых экстремальности мало это футбол, волейбол, бокс, баскетбол и гандбол. Из разнообразного летнего экстрима самое опасное это серфинг и скейтбординг. Да и то, в рейтинге они стоят далеко позади футбола. Так что родителям стоит десять раз подумать, в какую секцию отдавать ребенка. В травматичный, но неэкстремальный футбол или в считающийся экстремальным дайвинг.

Сравнение видов спорта по травматичности напоминает сравнение опасности передвижения на различных транспортных средствах. Широко известно, что самолет один из самых безопасных способов передвижения в пространстве, а автомобиль самый опасный. Но зато, если (не дай Бог, конечно) попасть в аварию на машине, то есть шанс выжить, а если на самолете, то сами понимаете Также обстоит дело и со спортом. Если в футболе велик шанс порвать связки или сломать ногу, то если не раскроется парашют, итог будет гораздо серьезнее.

Есть мнение, что опасность этих видов спорта сильно преувеличена и является исключительно маркетинговым ходом. Позиционирование дайвинга или парашютного спорта как супер-мега-опасного, доступного некоему кругу элиты, весьма выгодно. Потому как можно смело поднимать цены за снаряжение и оборудование до космических высот и оправдывать это повышенной безопасностью и надежностью. Ну и поскольку скорость, опасность и зрелищность больше волнует молодежь, то эти виды спорта быстро обрастают собственной культурой одеждой, музыкой, стилем жизни. А это весьма выгодно для самого широкого спектра рекламодателей.

Так что не бойтесь попробовать полетать на парашюте или покататься на серфинге. Экстремальность этих видов спорта заключается не в опасности, а в потрясающих ощущениях эйфории от скорости или высоты, выброса адреналина, способности преодолеть себя. А вовсе не в возможности сломать руки, ноги или получить сотрясение мозга. Это скорее относится к футболу.
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Кое-что новенькое о мытье рук с мылом.
  • Американские врачи ищут кандидата на первую операцию по пересадке лица
  • Есть ли безвредные лекарства?
  • Грипп мутирует быстрее, чем думали
  • Пластырь с тестостероном восстанавливает сексуальное влечение
  • Обнаружены возможные предикторы болезни Альцгеймера
  • Гормональная прививка снижает аппетит естественным образом

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Здравствуй, праздник "птичий грипп"

Американец ищет почку на хайвее

Женское обрезание названо одной из причин бесплодия

Заболевание российских детей в Крыму грозит обернуться международным скандалом

Сгинь, катаракта, с глаз моих

Американские врачи ищут добровольца для пересадки лица


Британским женщинам разрешат иметь только одного эмбриона

Больничные листы сменили окраску, но не содержание

Дети из Москвы заболели в Крыму серозным менингитом

Япония начала терять мужское население

Правительство РФ намерено купить коляски инвалидам

Россия может запретить ввоз египетских овощей и фруктов

От Pfizer потребовали прекратить рекламу нового антибиотика

Европейский суд сказал "нет" биологически активным добавкам

Эпидобстановка в России: полгода, полет нормальный

Иракский зарин спровоцировал рак мозга у ветеранов "Бури в пустыне"

Бродячих собак в Москве отстреливать не будут

Геннадий Онищенко: птичий грипп в Новосибирской области не опасен для человека

Не искусай меня без нужды



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact