Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

Шумахер и Баррикелло устроили из гонки шоу
2:49AM Wednesday, Oct 2, 2002
Финиш Гран-при США вновь напомнил подзабытую уже историю с Гран-при Австрии. Но тогда Рубенс Баррикелло вынужден был по команде из боксов пропустить вперед Михаэля Шумахера, а теперь пятикратный чемпион мира по собственной инициативе обеспечил победу напарнику, остановившись прямо перед финишной чертой. Перед гонкой никто не сомневался в том, что «Феррари» ждет очередной дубль. Так оно и вышло. Впрочем, старт получился довольно интересным, хотя первые трое лучших по итогам квалификации – М.Шумахер, Баррикелло и Култхард – стартовали дружно и своих мест не отдали. А вот Хуан-Пабло Монтойя проиграл старт своему напарнику по «Уильямсу» Ральфу Шумахеру, но тут же постарался отыграться. В итоге оба почти бок о бок вошли в первый поворот, а закончилось все столкновением, оторванным задним антикрылом на машине Ральфа и потерей нескольких мест для Хуана. Подобный инцидент имел место на Нюрбургринге, и тогда колумбиец уже не смог продолжить гонку.

Естественно, что не о таком начале гонки мечтали сэр Фрэнк Уильямс и технический директор команды Патрик Хэд, тем более что пит-стоп Ральфа продлился более минуты и гонку ему можно было не продолжать, так как он отстал от остальных больше чем на круг. Инцидентом с пилотами «Уильямса» сумел быстро воспользоваться Ярно Трулли на «Рено», вышедший на четвертое место и опередивший Кими Райкконена. На шестом уверенно обосновался Жак Вильнев на своем «БАРе». Ну а героем старта можно было признать Мику Сало из «Тойоты», который показал навыки слалома, прорвавшись с 19-го места на 15-е.

В середине пелетона шла борьба между Баттоном, Сато, Френтценом и Физикеллой, хотя такого интереса, как борьба в зачетной шестерке, она не вызывала. Через 15 кругов после начала гонки Жак Вильнев сумел пройти Кими Райкконена, а через три круга Монтойя вытеснил финна из зачетной шестерки (было очевидно, что у Кими были какие-то нелады с машиной). Еще через несколько кругов на первых пит-стоп заехали «Феррари», которые выбрали стратегию с двумя остановками, хотя для остальных, по большому счету, это никакого значения не имело, так как красные машины оторвались слишком далеко.

Когда началась первая волна пит-стопов для остальных, гонка стала нести потери. Первым закончил борьбу Педро де ла Роса на «Ягуаре» – подвел мотор. Затем из-за проблем с рулевым управлением в боксы «Минарди» ушел Марк Уэббер. Чуть позже «Минарди» лишилась и второго пилота – на машине Алекса Юна взорвался двигатель «Азиатек». Еще через некоторое время не выдержал напряжения и «Илмор-Мерседес» на болиде Кими Райкконена. Для Кими эта неудача стала 11-й в 16 гонках сезона, а в пяти, которые он завершил, финн набрал 20 очков.

После этого первая шестерка уже определилась. Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло уверенно лидировали, Дэвид Култхард прочно обосновался на третьем месте, на четвертое вышел Монтойя, а пятое и шестое застолбили за собой Трулли и Вильнев. Борьбы за места с третьего по шестое так до самого финиша и не получилось.

На последних метрах гонки Михаэль Шумахер резко затормозил, и они с Баррикелло вместе пересекли финишную черту, хотя электроника показала, что на 0,011 секунды (рекордно низкий разрыв между первым и вторым местом) бразилец опередил немца.

Шумахер ведь уже набрал свои очки для первого места, а Баррикелло борется за вторую позицию.

Фарс, устроенный Михаэлем Шумахером, наверняка вызовет очередную волну протестов. Руководство «Феррари» в лице Жана Тодта и Росса Брауна дистанцировалось от происшедшего, заявив, что никаких команд не отдавало, а пилоты на пресс-конференции выглядели несколько смущенными.

Шумахер бормотал что-то о том, что хотел установить рекорд по минимальному разрыву между первым и вторым местом, Баррикелло благодарил немца за подаренную победу, но, как показалось, Михаэль что-то не рассчитал и слишком сильно нажал на тормоз, пишет gazeta.ru .

В любом случае, такой исход худший из того, что можно было предположить. В свете того, что руководство «Формулы-1» в лице Берни Экклстоуна и Макса Мосли бьется за повышение телевизионных рейтингов, которые стали резко падать, «Феррари» на корню убивает интерес к «королевским» гонкам. «Скудерия» со всей очевидностью дает понять, что миллионный штраф за подобные действия в Австрии (тогда Шумахер был в роли вышедшего на первое место) для них ничего не значит. А Экклстоун уже заявил, что спектакль в исполнении пилотов «Феррари» будет разбираться в дисциплинарных органах, и наказание будет очень серьезное.

bzz
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Аргентине сборная России по волейболу выиграла у поляков 3:2
  • Марат Сафин вышел во второй круг "Кубка Кремля"
  • Назад, в будущее
  • Сладкие пилюли "Локомотива"
  • Буре не играет в хоккей?!
  • Алина Кабаева выходит замуж
  • Аршавина в обмен на Березуцкого?
  • По лезвию бритвы
  • Евсеев сменит Ковтуна… в сборной
  • Россия проходит во второй этап
  • Хингис пакует чемоданы
  • Директор ЦСКА был найден повешенным в гостиничном номере
  • В Нижнем Новгороде скончался директор ЦСКА
  • "Локомотив" проиграл "Барселоне" со счетом 1:3
  • Курникова победила в первом круге "Кубка Кремля"
  • Спартак: отставка Романцева?

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Пит Сампрас снялся со всех турниров ATP

Японец Китаджима установил мировой рекорд в плавании

Кубок Кремля: Винус Уильямс повержена уже в первом круге


Майкл Джордан остается

В ''Формуле-1'' - женщина!

Павел Буре успешно прооперирован

Льюис побаивается украинских братьев

Ромарио замочил партнера

Необычайно скучная сказка


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact