Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Здоровье

Здоровье

Образ жизни при беременности
3:20AM Wednesday, Mar 3, 2004
Всем известно, что беременные женщины должны вести здоровый образ жизни. А вот что под этим подразумевается, известно далеко не всем, информирует delfi.ee . Интуитивно понятно, что в первую очередь речь идет о сокращении факторов риска — беременным нельзя курить, употреблять алкоголь и наркотики, работать с открытыми источниками радиоактивного излучения, поднимать тяжести или постоянно ходить на высоких каблуках.

В целом же, если беременность протекает без проблем кардинально менять образ жизни совсем не обязательно. Те не менее, следует учесть некоторые рекомендации.

Сколько спать?

Все зависит от самочувствия женщины. Восьмичасового сна обычно бывает достаточно, но если женщина чувствует усталость, вздремнуть часок-другой днем не помешает.

Физические упражнения

Физические упражнения полезны как беременной женщине, так и будущему ребенку. Однако не увлекайтесь нагрузками: речь идет о специальных упражнениях для беременных.

Домашние животные

Собачки, кошечки, попугайчики и прочие рыбки опасности для беременности не представляют. Но только в том случае, если они у вас живут давно, и никаких аллергических реакций до беременности не вызывали. Если же, приласкав любимого пса, вы начинали кашлять и чихать, лучше отдать его в добрые руки на ближайшие девять месяцев. Вторая опасность исключительно кошачья — токсоплазмоз, болезнь чрезвычайно неприятная для будущего ребенка. Настоятельно советуем, убирая фекалии за усатым-полосатым, обязательно пользоваться резиновыми перчатками. А еще лучше перепоручить это занятие кому-нибудь другому.

Секс

Если беременность проходит нормально, и ваш партнер не заразен, половая жизнь беременности не помеха. Исключение составляют только два первых и два последних месяца беременности. И еще: поскольку живот постепенно увеличивается, вам, возможно, придется со временем забыть про старые и освоить новые позы интимной близости. К примеру, отказаться от миссионерской и полюбить коленно-локтевую.

Лекарства

Большинство лекарств оказывают вредное воздействие на будущего ребенка. Поэтому, чем меньше таблеток вы выпьете за время беременности, тем лучше. Старайтесь не принимать никаких лекарств, кроме тех, которые прописывает ваш акушер-гинеколог. Даже с травами и травяными настойками нужно быть поаккуратнее, некоторые из них тоже могут неблагоприятно отразиться на ребенке.

И не забывайте предупреждать других специалистов, к которым обращаетесь за медицинской помощью, о том, что вы беременны. Если вдруг придется вызывать "скорую помощь", обязательно сообщите телефонному оператору о своей беременности: в этом случае к вам скорее всего пошлют акушера-гинеколога.

Питание

Питание беременных — это целая наука. Если не углубляться в подробности, питаться надо, во-первых, часто и понемногу. Во-вторых, избегать продуктов, вызывающих аллергию. В-третьих, соблюдать принцип "пирамиды". Больше всего беременный организм нуждается в хлебе, зерновых культурах, кашах и макаронных изделиях — это широкое основание пирамиды. Фрукты и овощи находятся примерно посередине. Третью, еще меньшую группу составляют молочные продукты, а также мясо, бобовые, яйца и орехи. На вершине пирамиды расположены жиры, масла и сладости, их рекомендуется есть в минимальных количествах.

Жидкости

В день нужно выпивать хотя бы восемь стаканов жидкости. Современные исследования доказали, что для нормального течения беременности нельзя ограничивать себя в жидкости даже при отеках. Следите за тем, чтобы не выпивать за день более трех стаканов кофеинсодержащих напитков: чая, кофе, газированной воды (не минералки). С другой стороны, в последние месяцы беременности, когда мочевой пузырь заставляет женщину ходить в туалет чуть ли не каждые 45 минут, некоторые рекомендуют пить поменьше.

Витамины

Беременная женщина нуждается в большем количестве железа, кальция и фолиевой кислоты (витамин В9). Железом богаты бобовые, листовые овощи, молоко, яйца, мясо, рыба, домашняя птица; фолиевой кислотой — дрожжевой хлеб, бобовые, яйца, почки, свекла, капуста, горох и помидоры. Лучший источник кальция — молоко и молочные продукты, фасоль, горох, зелень (петрушка, укроп) и яичный желток. Если вы не получаете эти вещества в достаточном количестве с пищей, ваш врач может прописать вам витаминные препараты.

Свежий воздух

Очень полезная вещь для женщин "в положении". Дышать свежим воздухом можно в парках, лесах, — в общем, где угодно, главное, чтобы воздух был почище. А квартиру нужно обязательно проветривать, особенно перед сном.

Работа

Если беременность протекает без отклонений от нормы, работать беременным женщинам можно, но не больше шести часов в день.

Стрессы

Не волнуйтесь и не переживайте по пустякам. Главное, находится в гармонии с собой и получать от жизни удовольствие. В случае обострения тревог и страхов используйте методы психологической разгрузки для беременных.

Водные процедуры

Раньше считалось, что очень горячая вода и посещение саун беременным противопоказаны. Не обязательно срочно переходить на прохладный душ, но и ежедневно часами лежать в горячей ванне тоже нежелательно (достаточно и 10 минут). А по поводу посещения бани и сауны лучше дополнительно проконсультироваться со своим акушером-гинекологом.

bzz
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Толстые женщины получают меньше денег
  • Греки выключили самозащиту раковых клеток
  • "Виагры" для женщин не будет
  • Бактерии могут вырабатывать электричество из отходов
  • Власти Нигерии готовы принести в жертву детей, но не сдаться Бушу
  • Гарвард не будет просить деньги на исследования у президента Буша
  • Вакцина от куриного гриппа почти готова
  • Секс в маленькой деревне, или большие проблемы русских мужчин
  • Суд разрешил калифорнийцам выращивать марихуану
  • Американку облучили 50 раз, чтобы проверить рентгеновский аппарат
  • В России научились заменять клонирование и эмбрионы "спящими" клетками
  • Новое лекарство от рака заставляет опухоль голодать
  • В обезьянах нашли лекарство от СПИДа
  • На лекарства и пациентов нанесут штрих-коды

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ СПАСАЕТ ОТ ГИПЕРТОНИИ

ОТ ''АТИПИЧКИ'' ПОСТРАДАЛИ ВРАЧИ И ИХ СЕМЬИ

АФРИКАНСКИЕ ВЛАСТИ СОРВАЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ДЕТЕЙ

''АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ'' МЫЛА НЕНАМНОГО ЛУЧШЕ ОБЫЧНЫХ


УЧЕНЫЕ ВЫРАСТИЛИ ЗРИТЕЛЬНЫЙ НЕРВ

Молоко как снотворное

Физические нагрузки не всегда полезны

КАРИЕС ПОРАЗИЛ 5 МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК

СОЗДАН НОВЫЙ МЕТОД ПРОФИЛАКТИКИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact