Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Музыка и кино
Интервью (10)
Джаз. Блюз (8)
Рок-музыка (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Расцвет "свинга"
В такой атмосфере джаз постепенно выявился в качестве нового вида музыкального искусства. И по мере того как мужал этот музыкальный жанр, мужали и его слушатели, которых уже можно было считать миллионами: они заполняли до отказа театры и дансинги, желая послушать любимые джаз-оркестры, они настраивали свои приемники на сотни радиостанций, разносивших джазовую музыку по всем уголкам Соединенных Штатов.

Музыка эта как бы "раскачивалась", ("swing" значит по-английски "качание"), подчиняясь упругому, волнообразному ритму, наложенному на извилистое "подпочвенное течение" мерного танцевального аккомпанемента. Ее влияние было столь сильным, что вскоре каждый джазовый ансамбль начал осваивать новый стиль ритма, и слово "свинг" сделалось как бы синонимом самого джаза. Название это утвердилось прочно: многие критики и некоторые музыканты утверждали даже, что "свинг" является совершенно новым музыкальным жанром, отличным от джаза.

В качестве второго названия джаза "свинг" действительно был нововведением конца 1930-х годов; однако как стиль исполнения он далеко не был новинкой. Крупные джаз-оркестры уже несколько лет культивировали манеру "свинга"; это относится, в частности, к таким негритянским ансамблям, как джазы Хендерсона, Лунсфорда, Эллингтона и Бэйси. Однако за пределами родных мест такая музыка казалась слишком пряным блюдом и могла привлечь лишь ограниченный круг почитателей. Белому дирижеру и кларнетисту Бенни Гудмэну, исполнявшему более тонкую разновидность "свинга", выпала честь завоевать этой музыке всеобщее признание.

Гудмэн задал тон эре "свинга". Еще подростком он увлекся джазом в Чикаго - а в конце 1930-х годов, когда музыка "свинга" раздавалась по всем Соединенным Штатам, Гудмэн и его оркестр, вооруженные записанными для него Флетчером Хендерсоном аранжировками, сделались центром джазового мира. В каких-нибудь несколько месяцев "свинг" покорил своими звуками, чуть ли не всех американцев. Руководителей джаз-оркестров он превратил в знаменитостей - и стал одним из любимых развлечений.

Несколько лет "свинг" безраздельно господствовал в джазе. Было сделано несколько попыток возродить стиль "диксиленд", но настоящим увлекательным джазом, по единодушному мнению профессионалов и "болельщиков", был - да и оставался - большой джаз-оркестр, игравший оригинальные аранжировки в танцевальной манере "свинга".


www.melody.ru
...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 16 Всего: 7443

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact