Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Музыка и кино
Интервью (10)
Джаз. Блюз (8)
Рок-музыка (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Расцвет "свинга"
В такой атмосфере джаз постепенно выявился в качестве нового вида музыкального искусства. И по мере того как мужал этот музыкальный жанр, мужали и его слушатели, которых уже можно было считать миллионами: они заполняли до отказа театры и дансинги, желая послушать любимые джаз-оркестры, они настраивали свои приемники на сотни радиостанций, разносивших джазовую музыку по всем уголкам Соединенных Штатов.

Музыка эта как бы "раскачивалась", ("swing" значит по-английски "качание"), подчиняясь упругому, волнообразному ритму, наложенному на извилистое "подпочвенное течение" мерного танцевального аккомпанемента. Ее влияние было столь сильным, что вскоре каждый джазовый ансамбль начал осваивать новый стиль ритма, и слово "свинг" сделалось как бы синонимом самого джаза. Название это утвердилось прочно: многие критики и некоторые музыканты утверждали даже, что "свинг" является совершенно новым музыкальным жанром, отличным от джаза.

В качестве второго названия джаза "свинг" действительно был нововведением конца 1930-х годов; однако как стиль исполнения он далеко не был новинкой. Крупные джаз-оркестры уже несколько лет культивировали манеру "свинга"; это относится, в частности, к таким негритянским ансамблям, как джазы Хендерсона, Лунсфорда, Эллингтона и Бэйси. Однако за пределами родных мест такая музыка казалась слишком пряным блюдом и могла привлечь лишь ограниченный круг почитателей. Белому дирижеру и кларнетисту Бенни Гудмэну, исполнявшему более тонкую разновидность "свинга", выпала честь завоевать этой музыке всеобщее признание.

Гудмэн задал тон эре "свинга". Еще подростком он увлекся джазом в Чикаго - а в конце 1930-х годов, когда музыка "свинга" раздавалась по всем Соединенным Штатам, Гудмэн и его оркестр, вооруженные записанными для него Флетчером Хендерсоном аранжировками, сделались центром джазового мира. В каких-нибудь несколько месяцев "свинг" покорил своими звуками, чуть ли не всех американцев. Руководителей джаз-оркестров он превратил в знаменитостей - и стал одним из любимых развлечений.

Несколько лет "свинг" безраздельно господствовал в джазе. Было сделано несколько попыток возродить стиль "диксиленд", но настоящим увлекательным джазом, по единодушному мнению профессионалов и "болельщиков", был - да и оставался - большой джаз-оркестр, игравший оригинальные аранжировки в танцевальной манере "свинга".


www.melody.ru
...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 16 Всего: 8253

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact