Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Музыка и кино
Интервью (10)
Джаз. Блюз (8)
Рок-музыка (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Интервью B.B.King
Нижеследующий текст представляет собой лишь слегка литературно обработанный перевод расшифровки пресс-конференции БиБиКинга на джаз-фестивале Montreux-95. Это не так легко читать, но стоит потратить время. Перед вами - первоисточник. (Предоставил Андрей Евдокимов.)

Блюзовая миссия?

- Да: она продолжается и сегодня она столь же важна, если даже не больше, чем когда-либо в прошлом, потому что сегодня гораздо больше молодых людей, которым, кажется, интересен блюз; гораздо больше исполнителей, гораздо больше отличных гитаристов, которые мне очень нравятся. Они поддерживают блюз. Так что сегодня для меня важно вращаться и видеть их, говорить с ними, болтать с ними, играть с ними. Это очень важно для меня.

Не стал ли блюз более коммерческим?

- Никогда. никогда. никогда... Никогда.

Ответ более чем исчерпывающий...

- Чтобы быть честным с Вами, это как раз то, над чем мы давно работаем - стараемся сделать блюз более коммерческим, стараемся, чтобы он попал к людям. Мы стараемся познакомить с ним тех людей, что смогут продвинуть его еще дальше. И это для меня более важно, чем некоторые критики, которые говорят, что ему место в чулане. Спасибо Сиду, "Гибсону" и всем другим людям, которые помогли расширить его восприятие, что бы он продолжался. И помогли мне его донести больше. Так что я думаю, как я вначале сказал, блюз еще не настолько коммерческий, каким он мог бы быть.

Многие мыслящие люди начинают думать так, как они думали в тридцатых, даже в начале сороковых. Многие ведущие компании грамзаписи в то время продавали большие тиражи пластинок с блюзовой музыкой. Потом они решили отказаться от этого. И угадайте, что случилось? Они стали терять тиражи, которые им были нужны. Я думаю... И сегодня многие молодые люди, такие как вы, начинают понимать: Эй, здесь существует рынок; есть много людей, которым нравится такая музыка. Повсюду действуют блюзовые общества - до самого Советского Союза (или мне следует говорить России); и по Миссиссиппи, и в Нью-Йорке - они открываются в Европе, во многих местах... Я думаю вот так.

Как насчет 99% белой аудитории?

-Благослови их Бог, мои дети. Мои дети.

Есть ли черная аудитория у блюза?

- Да, есть. Может, не такая большая как у Рэп-музыки. Или у каких-то других типов музыки, которые им, может, нравятся. Как, сколько бы белых нас не слушало, все же их не так много, как у рок-н-ролла.

Молодые гитаристы... фламенко и блюз?

- Прекрасно. Я большой поклонник Джанго Рейнхардта. И так же я большой поклонник Сеговии. Я думаю, если вы возьмете большого джазового гитариста, как Рейнхардт... Баннни Кэстл или Джо Пэсс, мой любимый гитарист - Кенни Беррелл... И вы их поставите в ряд, Сеговия будет одним из них, он подойдет, будет одним из них. Я думаю, что музыка, как говорят некоторые, - семья. И, конечно, есть лидеры и есть последователи. И я надеюсь, я - один из последователей великих гитаристов фламенко.

- Я хотел очень поехал в Советский Союз, потому что я так много слышал о великих...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 26 Прошлый месяц: 33 Всего: 6457

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact