Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Жизнь на Земле
Здоровье (10)
Животный мир (15)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Самые снежные обезьяны
На севере Японии обитают так называемые «снежные обезьяны». Они живут, не таясь, в заповеднике Игодукани, что в переводе означает «Адская долина». Здесь из-подо льда бурлят гейзеры и вытекает кипящая вода. У здешних макак особенно густой мех, это придает им более мощный и упитанный вид, чем это есть в действительности. Они изобрели особый трюк, который помогает им пережить здешние холода. Они залезают в горячую воду по самую шею и просиживают в ней большую часть светового дня. Все это очень напоминает финскую сауну. А когда солнце прогревает воздух, животные выходят из воды, чтобы обсохнуть и поесть.
Обсыхать как можно быстрее им помогает привычка перебирать друг у друга шерсть, как бы в поисках паразитов. Но такое перебирание шерстного покрова отнюдь не для ловли блох. У обезьян в отличие от некоторых нечистоплотных людей ни вшей, ни блох не бывает. Такое перебирание шерстного покрова выражает у этих животных проявление любви, сплоченности и заботы.
Игодуканские макаки, живущие на самом большом острове Японии Хонсю, считаются наиболее северные обезьяны мира. Обитают они на широте Рима. В пищу «снежные обезьяны»употребляют горьковатую на вкус хвою и почки деревьев, они выкапывают из-под снега коренья, листья, ягоды и различных насекомых.
Самцы примерно к пяти годам обычно уже завоевывают себе место в стаде и сохраняют его в течении всей жизни, а доживают они иногда до тридцатилетнего возраста.
Наблюдения за этими животными, в течение последних лет, открыли науке удивительные данные, имеющие самое непосредственное отношение к поведению человека в доисторические времена.
В стаде обезьян наблюдается строжайшая иерархия. Передвигается группа всегда в одном направлении, при этом детеныши и самки всегда оказываются посредине. Самец всегда находится впереди, вместе с еще одним «руководящим» самцом и несколько другими более низкого ранга, а молодые самцы составляют арьергард. Если стадо задерживается где-либо на одном месте подольше, самки с детенышами непременно будут сидеть посредине вместе с могущественными «шефами». Молодым самцам доступ туда запрещен, и они рассаживаются на почтительном расстоянии вокруг основного семейства. А когда у самок появляются грудные детеныши, их подросшие сыновья бывают вынуждены примкнуть к обществу молодых холостяков.
Самцы на «руководящих должностях» имеют преимущественное право на самок. Однако они довольствуются лишь некоторыми из них, не претендуя на всех сразу. Брачные узы здесь длятся лишь от четырех до шести дней, а то и один день, беременность же длится пять месяцев.
Удивительным открытием для ученых было то, что поведение обезьян далеко не всегда инстинктивно и даже не унаследовано от родителей. Многому для себя полезному они учатся сами. Например, попрошайничать. Дело в том, что обезьян регулярно подкармливают, и некоторые из них, завидя человека, усаживаются перед ним на задние лапки, и протягивают передние, загнув пальцы «горсткой», и держат их до тех пор, пока человек не полезет в карман и не до...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 19 Всего: 8108

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2021 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact