Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Кометы вокруг Беты Живописца
Лариса Танюшева
В работе, опубликованной в журнале Nature, группа американских и французских астрономов сообщила об обнаружении свидетельств формирования облака из миллионов кометных ядер вокруг молодой звезды Бета Живописца. Ученые, использовавшие для исследований ультрафиолетовый спутник FUSE, считают, что причиной недостатка водорода в диске, окружающем Бету Живописца, является его расходование на образование роя комет.

Изучая полученный с помощью FUSE спектр Беты Живописца в ультрафиолетовом участке спектра, астрономы не смогли обнаружить в нем линии поглощения молекулярного водорода. Данные этих наблюдений не согласовываются с более ранними наблюдениями Космического телескопа имени Хаббла, во время которых был обнаружен оксид углерода СО. Это соединение имеет в 100 тысяч раз меньшее распространение, чем водород, и отличается очень коротким временем жизни в космосе, всего около тысячи лет, пока он не распадается под действием света звезды. Эти факты привели ученых к выводу о том, что оксид углерода сохраняется в некоем “резервуаре”. Таким резервуаром мог бы стать рой кометных ядер наподобие пояса Койпера в Солнечной системе.

“Если такое кометное облако существует вокруг Беты Живописца, кометы могут иметь достаточную температуру для того, чтобы медленно высвобождать оксид углерода, но при этом оставаться холодными для выделения водорода, связанного в виде льда”, — объясняет Пол Фельдман (Paul Feldman) из университета Джона Хопкинса.

Однако данные, полученные спутником FUSE, не согласуются также и с данными инфракрасной космической обсерватории ISO. Ее наблюдения обнаружили существование молекулярного водорода по наличию линий излучения в инфракрасном диапазоне. Фельдман заявляет, что противоречивость данных можно объяснить тем, что водород не рассеян по всему диску, а собран в небольшие сгустки, которые являются достаточно яркими, чтобы их можно было увидеть в инфракрасном диапазоне, но слишком малы для того, чтобы поглотить много ультрафиолетового излучения и быть замеченными с FUSE.

На данный момент прямых доказательств существования планет вокруг Беты Живописца не получено, и ученые полагают, что последние данные FUSE являются возможным подтверждением формирования планетной системы.

Источник: Spaceflight Now
...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6128

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact