Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Как сформировалась Луна
Лариса Танюшева
Теория “гигантского столкновения”, впервые выдвинутая в середине 70-х для объяснения того, как сформировалась Луна, получила серьезные подтверждения. Новые результаты моделирования впервые демонстрируют, как одиночное столкновение могло создать существующую систему Земля-Луна.

Моделирование, проведенное исследователями из Юго-западного Исследовательского Института и Университета Санта-Круз показало, что одиночный объект размером с Марс, столкнувшись с Землей, на последних этапах ее формирования, мог вызвать образование обедненной железом Луны. Это первая модель, которая одновременно объясняет все характеристики системы Земля-Луна и не требует существования дополнительных влияний на систему после столкновения.

Система Земля-Луна необычна по многим параметрам. Луна имеет аномально низкую плотность по сравнению с планетами земной группы, что указывает на недостаток в ее составе железа. Момент вращения системы достаточно велик и позволяет предположить, что во времена формирования Луны продолжительность земных суток составляла всего пять часов. Все эти характеристики свидетельствуют в пользу гипотезы столкновения. Существовавшие ранее модели требовали либо два столкновения, либо предполагали, что столкновение произошло на ранних стадиях образования Земли.

“Наша модель представляет наименее ограниченный сценарии столкновения, также она опирается только на одно столкновение и почти не требует модификации системы Земля-Луна после формирования Луны”, — сказал Робин Кануп, один из авторов работы, опубликованной в журнале Nature. Моделирование процессов формирования Луны имеет большое значение для понимания происхождения планет земной группы.

Источник: Spaceflight Now
...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6662

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact