Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Бозе-частица Хиггса: иллюзия, или вершина, недосягаемая для науки?
Годы и месяцы напряженной работы и анализа всевозможных данных так и не приблизили ученых к тому, чтобы найти субатомную частицу, которая бы позволила разгадать многочисленные тайны Вселенной.

Бозе-частица Хиггса является тем самым недостающим звеном, которое бы позволило объяснить, что такое масса материи и многие другие фундаментальные положения физики элементарных частиц.

Сотни научных исследований, практических опытов пока не дали положительных результатов, и некоторые ученые начинают выдвигать гипотезу о том, что никакой субатомной частицы вообще не существует в природе.

Напомним, что поиск бозе-частицы начался с тех пор, как исследователь из Эдинбургского университета Питер Хиггс в 1960-х годах впервые высказал предположение о том, что именно открытие субатомной частицы сможет однозначно обосновать теорию существования массы материи.

Для этой цели недалеко от Женевы на базе лаборатории CERN, занимающейся исследованиями в области атомной физики, ученые построили самый мощный в мире синхрофазотрон. И вплоть до прошлого года, когда синхрофазотрон лаборатории CERN был закрыт, исследователи в буквальном смысле слова гонялись за частицей Хиггса, окрестив ее "частицей Бога". Ученые из группы Electroweak Working Group утверждают, что не нашли ни одного подтверждения возможности существования подобной частицы.

Печально, но факт остается фактом: без частицы Хиггса у ученых не будет убедительной и жизнеспособной теории материи.

Означает ли это, что наука признает свое бессилие в данном вопросе? Похоже, что нет, и ученые, сколь бы пессимистичным ни было их настроение, намерены двигаться вперед: к 2007 году лаборатория CERN намерена завершить строительство синхрофазотрона Large Hadron Collider, который, как предполагается, сможет расщеплять частицы даже макроэнергетических полей.


MIGnews.com
...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 12 Прошлый месяц: 24 Всего: 6824

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact