Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Наука ХХI века: антиматерия на службе человечества
В настоящее время ученые из Центра космических полетов Маршалла (NASA) приступили к разработкам проекта, который по праву можно назвать фантастическим, однако при успешной реализации которого люди не только получат дополнительные - и весьма мощные - источники энергии, но и смогут гораздо более успешно решать проблему раковых заболеваний. Речь идет о технологии, которая связана с использованием потенциала антиматерии.

"Ближние и дальние полеты в космос требуют большого расхода топлива, - пояснил идею проекта сотрудник Центра Джордж Шмидт, - однако если мы сможем приспособить для получения топлива потенциальные свойства антиматерии, то эта проблема перестанет быть проблемой. К примеру, путешествие на Марс, при обычных условиях занимающее около 2 лет, в случает использования такой разновидности топлива может быть проведена в течение всего нескольких недель...".

Суть идеи сводится к тому, что для каждой частицы "материального мира" есть аналог в мире антиматерии. При прочих равных характеристиках "материальные" и "антиматериальные" частицы имеют некое принципиальное различие. К примеру, знак заряд. При соединении таких частиц происходит их взаимоуничтожение - и выделение кинетической энергии, которую и планируется использовать в качестве основы для разработки принципиально иного вида топлива.

Другие свойства частиц антиматерии позволяют использовать их в области медицинской диагностики (улучшенная технология "просматривания" пациента), где вполне могут заменить рентгеновские лучи. А также применяться при уничтожении раковых клеток.


...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 11 Всего: 6187

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact