Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Еще раз о попровке к иммиграционной статье 245(i) для нелегалов
Борис А. Кривонос
- Прежде всего, что такое статья 245(i)?

В 1994 году была принята поправка к действовавшему тогда иммиграционному законодательству, позволявшая получить гринкарту лицам, находившимся в Соединенных Штатах без статуса, если для этого было то или иное основание и при условии, что данное лицо было готово уплатить соответствующий штраф. Срок действия поправки истек 14 января 1998 года, и с этого момента для оказавшихся без статуса практически не осталось никаких путей легализации, за редким исключением. Принятый в конце декабря прошлого года закон восстановил срок действия поправки до 30 апреля.

- Можно ли закон назвать "амнистией"?

Амнистия предполагала бы регистрацию иностранцев, находящихся в США с определенного времени с последующим получением гринкарты. В данном же случае речь идет о шансе на получение гринкарты при условии, что поданы и одобрены соответствующие заявления или петиции, что данное лицо физически находилось в Соединенных Штатах на момент вступления в действие закона и что уплачен штраф в размере 1000 долларов.

- Какого рода петиции или заявления должны быть поданы до 30 апреля?

Это зависит от основания, на котором подается петиция или заявление. Для родственников используется петиция по форме I-130, для ходатайства через трудоустройство подается форма I-140, а для некоторых других отдельных категорий иностранцев, например, священнослужителей или вдов американских граждан представляется петиция по форме I-360. Эти документы представляются в Службу иммиграции и натурализации (СИН). Граждане США могут ходатайствовать за своих супругов, детей, родителей и братьев и сестер. Владельцы гринкарты могут подать петицию за своих супругов и не состоящих в браке детей. Новый закон предполагает также, что при легализации через трудоустройство в случае, если перед подачей формы I-140 для данной категории работника необходима трудовая сертификация и если эта форма не может быть подана до 30 апреля, то заявление о трудовой сертификации по форме ETA-750 должно быть представлено также до 30 апреля. Этот документ представляется в департамент труда штата, где находится работодатель.

- Что такое трудовая сертификация?

В ходе трудовой сертификации работодатель должен доказать, что на предлагаемую работу не могут или не хотят претендовать работники-американцы. Иными словами, отсутствуют американцы, которые имели бы минимальную квалификацию для выполнения данной работы или которые согласились бы на ее выполнение. Трудовая сертификация - это, как правило, первый из трех этапов, которые проходит претендент на гринкарту через трудоустройство. Под трудоустройством понимается постоянная работа данного работника на полную ставку на постороннего работодателя (не на себя). Инвесторы не считаются работниками. Работодателем может быть лицо, организация, фирма или корпорация, находящиеся на территории США. Трудовую сертификацию в обычном порядке должны пройти представители второй категории работников (специалисты с ученой степенью магистра ...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 15 Прошлый месяц: 14 Всего: 12101

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact