Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Основные положения амнистии для нелегалов
Борис А. Кривонос
21 декабря президент Клинтон подписал Закон о легальной иммиграции и семейных ценностях (LIFE Act). До этого в Конгрессе США долгие месяцы обсуждались законопроекты легализации некоторых групп иностранных иммигрантов. 15 декабря законодатели пришли к компромиссу, более или менее устраивающему представителей палат, а также партий. Проект был далек от того варианта, который устроил бы президента Клинтона или некоторых демократов, но, тем не менее, других приемлемых предложений вообще не оказалось, и с уходом в отставку нынешней администрации принятый закон станет частью ее наследия. Что включают в себя положения закона и на кого они распространяются?

- Прежде всего, вступил ли закон в силу?

Да, он вступил в силу с момента его подписания президентом, т.е. 21 декабря 2000 года. Он явился частью закона о бюджете страны на 2001-й финансовый год, который в целом характеризуется крупными планами финансирования образования. Президент Клинтон грозился не подписать этот законопроект о бюджете, если в нем не найдут отражение положения о легализации незаконных иммигрантов. Несмотря на то, что сам президент занимает гораздо более либеральную позицию, нежели содержание закона, он, по-видимому, счел, что это был последний шанс его администрации слегка либерализовать иммиграционную систему по следам жестких законов, одобренных ею в 1996 году. Ожидается, что введение в силу нового закона поможет легализоваться в США не менее, чем полумиллиону, а, может быть, даже миллиону иностранцев.

- Каковы основные положения закона?

В первую очередь, Закон о легальной иммиграции продлевает до 30 апреля 2001 года действие статьи 245(i) иммиграционного законодательства, которое было приостановлено 14 февраля 1998-го года. Эта статья, таким образом, позволит легализоваться тем, чья иммиграционная петиция по форме I-130, I-140 или I-360 или заявление о трудовой сертификации ETA-750 поданы до 30 апреля 2001-го года. Для этого, по существу, нужно, чтобы у заявителя был член семьи или родственник с гринкартой или американским гражданством, либо работодатель. Заявитель должен лишь будет продемонстрировать, что на момент введения в действие нового закона, т.е. 21 декабря 2000 г., он находился в Соединенных Штатах. Таким образом, закон распространяется не только на тех, кто прибыл в США до 14 февраля 1998 г., но и на тех, кто это сделал в более позднее время, но до 21 декабря 2000 г. Легализация этой группы иностранцев потребует уплаты штрафа в размере 1000 долларов на человека. Предполагается, что временное восстановление этой статьи закона поможет легализоваться, по меньшей мере, 200 тысячам человек.

- Кто имеет право воспользоваться новым законом?

Нелегалы, оказавшиеся в Соединенных Штатах без визы, лица, нарушившие статус пребывания в стране, т.е. те, у кого статус пребывания истек, далее, иностранцы, работающие в США нелегально, члены команды корабля или самолета, въехавшие в США по визе D, и кроме этого, те, кто попал в страну по транзитной визе или без виз...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 15 Текущий месяц: 33 Прошлый месяц: 30 Всего: 11694

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact