Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Сколько в стране нелегалов?
Борис А. Кривонос
- Прежде всего, кто занимается исследованиями о количестве иностранцев, находящихся в США без права на жительство?

Этим занимается Служба иммиграции и натурализации, причем делает это периодически. Последнее такое исследование было проведено в начале нынешнего года и отразило положение на октябрь 1996 года. До этого служба провела исследование в начале 1994 года, и тогда было рассчитано число нелегалов на момент октября 1992 года.

- Итак, на момент октября 1996 года, сколько имелось в США незаконных иммигрантов?

Около 5 миллионов, что составляет почти 2 проц. от общего населения Соединенных Штатов. Среди отдельных штатов лидером по числу проживающих там нелегалов остается Калифорния - 2 млн. человек, что составляет 40 проц. всего нелегального населения страны. Вот остальные штаты, возглавляющие список по количеству нелегалов - Техас (700 тыс. человек), Нью-Йорк (540 тыс.), Флорида (350 тыс.), Иллинойс (290 тыс.), Нью-Джерси (135 тыс.) и Аризона (115 тыс.). Калифорния, Округ Колумбия и Техас также опережают другие штаты по удельному весу нелегального населения относительно общего населения штата. В большинстве штатов незаконные иммигранты составляют, однако, менее 1 проц. населения.

- Какие страны являются наиболее массовыми "поставщиками" нелегальных иммигрантов?

Это, прежде всего, Мексика, откуда прибыло около 2,7 млн., т.е. 54проц. от общего количества нелегалов. Следующие за ней - это Сальвадор(335 тыс.), Гватемала (165 тыс.), Канада (120 тыс.) и Гаити (105 тыс.). Подавляющее большинство незаконных переселенцев - около 80 проц. - происходят из стран Западного полушария. Из стран же Восточного полушария в десятку лидеров входят лишь две страны - Филиппины (95 тыс.) и Польша (70 тыс.). Несмотря на некоторый приток незаконной иммиграции из бывшего СССР, ни одна из его прежних республик не входит в два десятка "сильнейших".

- Какова структура нелегального контингента?

Из 5 млн. нелегалов 2,1 млн. человек, т.е. около 41 проц. - это лица, не выехавшие из страны по окончании срока их законного временного пребывания в США. Иными словами, они прибыли в США на законных основаниях, например, как туристы, но затем не отбыли из страны в предписанный срок. Остальные 2,9 млн. нелегалов уже с самого начала появились в США незаконным путем, нарушив условия пересечения границы. Пропорция первой из указанных категорий нелегалов ко второй колеблется в зависимости от страны происхождения. Например, из нелегальных выходцев из Мексики лишь 16 проц. просрочили период законного пребывания в США, а остальные прибыли в США, незаконно нарушив границу. Из представителей стран Центральной Америки это соотношение составляет 26 против 74 проц. Для всех остальных стран-поставщиков нелегалов это соотношение резко меняется - 91 против 9 проц.

- Каким образом можно было просчитать количество нелегалов, если они стараются никак не проявляться перед местными властями?

В качестве материалов для расчетов берутся несколько групп данных по каждой из...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 18 Текущий месяц: 30 Прошлый месяц: 23 Всего: 9950

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact