Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гражданство
Основные положения
Американское гражданство через (2)
Двойное гражданство (2)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Разрешено ли двойное гражданство?
Борис А. Кривонос
- Может ли американский гражданин также являться гражданином другой страны?

Установившаяся юридическая практика позволяет американскому гражданину также состоять в гражданстве другой страны. Например, иностранец, ставший гражданином США путем натурализации, может сохранить свое прежнее гражданство при условии, что его родная страна не требует, чтобы он отказался от прежнего гражданства. Аналогичным образом, гражданин США может стать гражданином другой страны и при этом сохранить свое американское гражданство, но лишь в том случае, если другая страна не обязует его отказаться от гражданства США. Принятые в конце прошлого века иммиграционные законы, отказывающие американским гражданам в возможности состоять также в иностранном гражданстве, хотя не отменены, тем не менее не претворяются в жизнь и не охраняются органами власти. Примером такого противоречия является традиционный текст присяги для вступающих в американское гражданство, которая требует от принимающего присягу не только верность новому отечеству, но и отказ от прежнего гражданства. Как известно, американские власти не преследуют тех, кто принял присягу, сохранив за собой прежнее гражданство. Например, госдепартамент в интересах расширения межнациональных связей закрывает глаза на то, что многие новые американцы путешествующие по миру, также не отказались от старой родины.

- Правда ли, что родившиеся на территории США автоматически получают американское гражданство?

Это так, причем даже в том случае, если родители новорожденного находятся в США нелегально, временно или имеют статус постоянных жителей. Единственное исключение составляют дети некоторых категорий работников иностранного дипломатического корпуса. Кроме того, если один или даже оба родителя являются гражданами страны (например, Франции), которая дарует гражданство на основе национальности родителей, а не места рождения, ребенок может сохранить за собой двойное гражданство. Кстати, гражданство США основано на национальном и территориальном признаках.

- Если у американского гражданина ребенок рождается за пределами США, становится ли он автоматически гражданином нашей страны?

Как правило, но не всегда. Это происходит в том случае, если оба родителя - граждане США и если по крайней мере один из них ранее проживал в нашей стране. Кроме того, ребенок получит американское гражданство, если лишь один из родителей американец, который проживал в США по меньшей мере пять лет перед рождением своего ребенка.

- Смежный вопрос: может ли американец лишиться гражданства, проживая и работая за границей?

Нет. Жить и работать в другой стране, даже жениться на иностранке - эти действия не расцениваются как экспатриация, и за это не лишают гражданства. Американский гражданин (от рождения или в результате натурализации) может потерять гражданство лишь в случае добровольного совершения одного из следующих действий, причем обязательно с целью одновременного намеренного отказа от гражданства США: стать гражданином другой ст...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 15 Прошлый месяц: 35 Всего: 17198

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact