Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гражданство
Основные положения
Американское гражданство через (2)
Двойное гражданство (2)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Американское гражданство через родителей
Борис А. Кривонос
Хорошо известно, что рожденный на территории Соединенных Штатов автоматические получает американское гражданство. Менее известны, однако, условия получения гражданства в случаях рождения от американских родителей вне территории США либо условия его приобретения опосредованным путем через натурализованных американцев. Несмотря на то, что эти условия предельно ясно записаны в законе, часто их не понимают.

- Для начала, каковы наиболее общие положения закона об американском гражданстве?

Гражданство США чаще всего приобретается путем рождения на территории этой страны или посредством натурализации (процедуры, при помощи которой законные постоянные жители, эмигрировавшие в нашу страну, становятся гражданами). Американский закон признает, что ребенок, даже родившийся за границей, может стать гражданином от рождения в случае, когда один или оба его родителя являются гражданами США. Кроме того, по закону нашей страны, родившийся за границей несовершеннолетний может приобрести американское гражданство деривативно от одного или обоих родителей после их натурализации. Эти два случая известны как два разных способа получения гражданства - непосредственно и опосредованно. В обоих случаях речь идет о рождении за границей, но тем не менее лицо получает американское гражданство, право на работу и может подать заявление на паспорт.

- Каковы более конкретные правила для не посредственного пути получения гражданства?

Как указывалось, если родители ребенка американские граждане, то он может стать гражданином непосредственно от рождения, независимо от места рождения. В каких случаях это произойдет, зависит от ряда условий. Законы на этот счет менялись несколько раз - в 1934, 1941, 1952 и 1986годах. В каждом данном случае применяется закон, действовавший на момент рождения ребенка. Кроме того, правила варьируется в зависимости, оба родителя или лишь один из них был американским гражданином, от того, проживали ли родители когда-либо в США, и если так, то в каком возрасте, а также в зависимости от того, был ли ребенок рожден в браке или вне брака.

- Насколько существенны расхождения между законами разных лет?

Они незначительны и касаются главным образом случаев, когда лишь один из родителей является американским гражданином, а также касается возраста, в котором родитель проживал в США и длительности проживания. Поскольку читателя скорее всего может интересовать последний закон от 1986 года, я вкратце приведу общие положения на этот счет. Так, ребенок, родившийся за границей, становится гражданином США от рождения, если оба его родителя являются гражданами и по крайней мере один из них проживал в США в течение любого по длительности времени до его рождения. Если же один из родителей является гражданином, а второй - постоянным жителем США, то гражданин должен был проживать в США без перерывав течение года до рождения ребенка, чтобы тот мог стать американским гражданином. Правило, касающееся случая, когда один из родителей - гражданин США, а второй ...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 13 Прошлый месяц: 23 Всего: 12273

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact