Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Основные положения
Процедура получения гражданств (3)
Основные требования для получе (3)
Причины отказа в получении гра (1)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Кто заслуживает американского гражданства?
Борис А. Кривонос
Много кривотолков порождает казалось бы простое мероприятие - получение американского гражданства путем натурализации. Причиной этому являются либо нечетко сформулированные требования к заявителям на гражданство, либо непонимание самими просителями требований, предъявляемых к ним. В частности, это касается официальных условий в отношении срока проживания в Соединенных Штатах и срока пребывания в стране в качестве постоянного жителя.

- Кто имеет право на получение гражданства США через натурализацию?

Прежде всего, заявитель должен быть в возрасте по крайней мере 18 лет. Кроме того заявитель должен быть постоянным жителем, т.е. владельцем гринкарты. Это означает, что данному лицу должно быть даровано юридическое право проживать в Соединенных Штатах постоянно в качестве иммигранта. Кстати, постоянный житель должен будет предъявить саму карточку-форму I-551 в качестве доказательства своего статуса в ходе собеседования на натурализацию. Наконец, постоянный житель-заявитель должен удовлетворить определенным требованиям относительно проживания в США- а именно, пребывать в стране в течение 5 лет непосредственно перед подачей петиции на гражданство. Правда для супругов американских граждан установлен другой срок - 3 года пребывания в США в состоянии брака.

- Как доказывается срок пребывания?

Вы должны показать, что физически находились в пределах Соединенных Штатов в общей сложности не меньше 30 месяцев из пяти лет, предшествующих подаче на гражданство. При этом следует иметь в виду, что отбытие из страны сроком более, чем на шесть месяцев прерывает стаж пребывания, за исключением случая, когда проситель может доказать, что он не отказывался от намерения постоянного проживания в США. При этом его физическое отсутствие из страны не может по длительности превышать одного года - в этом случае заявитель не сможет доказать, что он не отрекался от места постоянного жительства и поэтому срок пребывания в США для него будет прерван. Наконец, следует иметь в виду, что постоянный житель должен проживать в данном штате в течение не менее трех месяцев непосредственно перед подачей документов на гражданство в тот региональный офис службы иммиграции и натурализации, к которому относится данный штат.

- Какие другие требования предъявляются претендентам на натурализацию?

Заявитель должен продемонстрировать, что он был морально устойчив, причем в течение всего установленного законом минимального периода постоянного жительства, предшествующего заявлению на натурализацию. Этот период, как указывалось, составляет 5 лет для независимых заявителей и 3 года для супругов граждан США. Вместе с тем, понятие моральной устойчивости не всегда ограничено этим сроком. Например, если человек совершил убийство или иное тяжкое преступление, то независимо от срока давности он навсегда лишается права на американское гражданство. Существует целый перечень нарушений, которые, будучи совершенными в течение указанного срока, лишают возможности получения гражданства.

...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 11 Всего: 6775

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact