Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Как американцу ехать за границу?
Борис А. Кривонос
Каждый год американцы совершают более 45 миллионов путешествий за границу. Большинство жителей нашей страны направляется в такие страны, как Англия, Франция, Италия, а также иные места в Западной Европе - те, где опасность терроризма или прочих действий, направленных против представителей США, ничтожно мала, если вообще существует. Антиамериканские настроения, однако, имеют место в других регионах мира. Недавние террористические акты, направленные против американских посольств в Африке - свидетельство тому, что вопрос безопасности передвижений по миру для граждан Соединенных Штатов - это предмет серьезного рассмотрения, прежде чем решиться на путешествие в тот или иной конец света.

- В целом насколько безопасно для американцев уезжать из своей страны?

Вполне безопасно. Тем не менее, никогда не помешает сначала навести небольшую справку о положении дел в стране Вашего будущего назначения, прежде чем позаботиться о билетах.

- Где можно раздобыть эту информацию?

Для каждой страны мира госдепартамент США издает специальные консульские информационные страницы, в которых содержится наиболее важные с точки зрения путешествующего американца сведения. Они включают, например, требования к въезду, а также иные темы - валютные правила, здравоохранительную информацию, оценку политических событий, сведения о криминальной деятельности, культурно-образовательные данные, информацию о местонахождении американских представительств и т.д.

- А что представляют собой официальные предупреждения американского правительства?

Помимо указанных консульских страниц госдепартамент США издает также официальные предупреждения в отношении тех стран, куда американцам не следует ехать из-за опасности физического насилия, политического произвола, криминальной ситуации, риска заболевания или по иным причинам. Подобные предупреждения обычно оглашаются тогда, когда опасность не носит эпизодический, а приобрела устойчивый характер. Наиболее общепринятые события, дающие основания для предупреждений - это войны, эпидемии заболеваний, природные бедствия и политические неурядицы. Изданные предупреждения обычно остаются в силе до тех пор, пока тот же госдепартамент не определит, что обстоятельства в данной стране изменились настолько существенно, что опасность для путешествующих американцев отпала или снизилась. Кстати, в тех же консульских страницах иногда также содержится информация об инцидентах, которые не носят настолько серьезного характера, чтобы послужить причиной официального предупреждения, но которые, тем не менее, могут быть приняты к сведению путешествующими американцами.

- Существует ли еще более рестриктивная официальная информация такого рода?

Да, путешествие американцев в некоторые страны мира запрещено или строжайше ограничено. Например, согласно специальному закону о Торговле с противником американцам запрещено посещать Кубу и тратить там американские доллары. Этот запрет не распространяется лишь на журналистов, исследователей и тех лиц, у ...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6534

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact