Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Как вернуться в США владельцу гринкарты?
Борис А. Кривонос
Этот вопрос непосредственно связан, с одной стороны, с разрешенным сроком пребывания за границей для постоянных жителей и, с другой стороны, с опасностью потерять ими свой постоянный иммиграционный статус. Какими инструкциями руководствуются американские власти?

- Понятно, что вопросами виз и документов на въезд для владельцев гринкарт ведают служба иммиграции и натурализации, а также госдепартамент. Прежде всего, каковы правила, установленные службой иммиграции?

Если Вы являетесь постоянным жителем США (владельцем гринкарты), то Вы можете свободно выезжать из нашей страны и возвращаться в любые сроки, и ограничения в этих сроках сводятся лишь к следующему. Если Вы намерены находиться за границей сроком год или более (и при этом, разумеется, хотели бы сохранить свой статус постоянного жителя), то необходимо подать заявление в иммиграционную службу на получение паспорта-разрешения на въезд. Кстати, эти ограничения не распространяются на супругов или детей военнослужащих США или гражданских служащих на государственной службе, находящихся за границей. Заявление на въездной паспорт-разрешение должно быть представлено в иммиграционную службу минимум за 30 дней до предполагаемого отъезда из США. Паспорт будет оформлен в течение 3-4 месяцев, и поэтому в случае отъезда из страны Вам придется позаботиться о том, чтобы полученный паспорт Вам передали в место Вашего пребывания за границей. Срок действия разрешения - 2 года, и продлить его нельзя - можно только запросить новый опять на 2-летний срок. В период срока действия разрешения его владелец имеет право пользоваться им для въезда в США.

- Кстати, если Вы сохранили гражданство и паспорт другой страны, то как это связано с получением разрешения на въезд?

Если за Вами сохранилось иностранное гражданство вместе с соответствующим паспортом, то паспорт понадобится для предъявления при въезде на Вашу родину, тогда как американское разрешение на въезд пригодится для демонстрации работнику иммиграционной службы при возвращении в США. Опять же, речь идет об отлучке из США сроком на год или больше. Если же Вы возвращаетесь в Штаты после более кратковременного отсутствия, то достаточно в порту прибытия предъявить лишь гринкарту. Другое дело, если Вы лишились иностранного гражданства - как было с теми, кто эмигрировал из бывшего Советского Союза до 1990 года. Для тех немногих из этой категории лиц, кто еще не получил американское гражданство и является постоянным жителем, нужен въездной паспорт-разрешение, даже если срок предполагаемого пребывания за границей меньше года. Это связано с тем, что паспорт-разрешение понадобится при регистрации въезда в другую страну - либо для сверения личности, либо для штампа визы. Для этой цели в паспорте-разрешении есть незаполненные страницы для внесения визовой информации. При возвращении в США у таких лиц попросят предъявить саму гринкару, если они находились за границей сроком до года, или паспорт-разрешение, если они были за рубежом дольше этого срока.

- П...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 35 Всего: 9368

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact