Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Категории виз в США
Рабочие визы
Туристические и Гостевые визы (7)
Виза R-1 (4)
Брачная виза К-1 (3)
Студенческая виза (11)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Что такое визы по образовательному обмену?
Борис А. Кривонос
- Какой визой может воспользоваться студент или стажер для поездки в США?

Специальные визы J-1 предоставляются для обучения, проведения исследований, а также стажировки в организациях и на предприятиях США. Но следует иметь в виду, что для поездки в США по этой визе требуется найти организацию, которой дано право приглашать по обмену иностранцев. Эта организация должна быть зарегистрирована Информационным агентством США как спонсор подобных программ обмена. Кроме того, чтобы иметь право на участие в таких программах, Вы должны быть студентом, исследователем, преподавателем, медиком или специалистом в определенной области знаний, а целью Вашего визита в США должны служить стажировка, обучение, чтение лекций, проведение исследований или консультаций.

- Могут ли этой визой воспользоваться сотрудники межнациональных корпораций?

Допускается также направление сотрудников межнациональных компаний на приобретение дополнительного опыта в американских офисах компании. Многие компании - например, нефтяные корпорации или банки - регулярно приглашают своих работников из-за рубежа с программой так называемого внутреннего обмена. При этом данная компания должна быть зарегистрирована Информационным агентством в качестве официального спонсора, который предлагает своим сотрудникам из-за границы вполне определенную программу повышения квалификации. В таком случае иностранцу должна быть предоставлена полная занятость, а размеры его зарплаты должны соответствовать зарплате его американских коллег.

- Значит ли это, что небольшие компании, не зарегистрированные Информационным агентством, не могут участвовать в обмене специалистами?

Нет, не значит. Небольшие компании, у которых нет возможности содержать собственные программы стажировки, могут подписаться на J-1 Umbrella Program, которая дает возможность нанимать иностранцев непосредственно из организаций и компаний, зарегистрированных Информационным агентством.

- Какие трудности оформления приходится преодолевать желающим участвовать в обмене?

Будущему участнику следует показать источники дохода для проживания в США на период действия визы - например, что организация-хозяин предоставит стажеру зарплату на период пребывания в нашей стране. Немаловажно также, чтобы будущий участник владел в достаточной мере английским языком. Кроме того, заявителю следует показать, что он намерен вернуться в свою страну по завершении программы. Наконец, следует показать официальное письменное заявление с работы или учебы просителя за границей о том, что по возвращении домой ему будет предоставлено прежнее место. Для представителей медицинской специальности существует также особое требование - сданный американский экзамен для медиков-иностранцев либо диплом от медицинского заведения, находящегося в США или Канаде.

- Какова длительность действия виз J-1?

Срок действия может быть разным. Например, в случае культурного обмена визы могут быть предоставлены на срок от 12 месяцев до 10 лет, как в случае, когда...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 23 Прошлый месяц: 29 Всего: 6686

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact