Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Рабочие визы
Визы для артистов, спортсменов (6)
Временные рабочие визы для ино (5)
Визы для специалистов (4)
Визы для временных работников (4)
Визы для иностранных предприни (7)
Визы для не специалистов (1)
Визы для инвесторов (1)
Визы для медработников (1)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

О продлениях рабочих виз
Борис А. Кривонос
Количество рабочих виз, именуемых H-1B, как известно, строго регулируется законодательством. Ежегодная квота устанавливается Конгрессом США, и теоретически не может быть превышена ни на одну визу (хотя на практике в 1999-ом финансовом году, по недосмотру Службы иммиграции и натурализации (СИН), была превышена на целых 20 тыс.). Это строгое правило, однако, не распространяется на продление рабочих виз.


- Каковые основные положения иммиграционного закона для тех, кто желает продлить рабочую визу?

Максимальный срок пребывания в Соединенных Штатах в статусе рабочей визы составляет, как известно, 6 лет. Первоначально допустимый срок не может превышать 3 года, но большинство работников затем хлопочут о продлении пребывания до указанного максимального периода. Основная идея в отношении условий продления такая - если условия Вашего трудоустройства остались прежними, то продление представляет собой относительно несложный процесс. Все, что потребуется - это представить петицию по соответствующей форме в СИН, приложив к ней вновь утвержденное министерством труда заявление об условиях трудоустройства. При этом внимание обращается главным образом на то, сколько времени работник уже провел в Соединенных Штатах в статусе H-1B.

- Что происходит, если работник решил поменять нанимателя?

В самом деле, он имеет право менять работодателей. Но тогда процедура оформления будет осуществляться с самого начала. Правда, при этом работнику нет необходимости покидать США и обращаться за визой в американское консульство. Не только статус, но и штамп визы в паспорте он может получить, находясь в Соединенных Штатах. Кстати, работник может не только менять работодателей, но и одновременно работать на нескольких работодателей, но каждое трудоустройство ему придется оформлять в СИН отдельно. Перемена условий труда и смена работодателей потенциально таит в себе наибольшие проблемы, не решив которые, работник окажется в трудной ситуации перед лицом иммиграционного закона.

- В чем именно заключаются эти трудности?

В некоторых профессиональных сферах, таких как компьютерное программирование или медицина, работники нередко переходят с одного места работы на другое. Самые большие проблемы возникают тогда, когда Вы, меняя работодателя, не принимаете во внимание существующие иммиграционные правила. Что это за правила? Прежде всего, виза H-1B выдается работнику для работы на данного, а не любого работодателя. Иными словами, по этой визе работник имеет право работать лишь на работодателя, петиция которого была одобрена СИН. Поэтому, если работник решит перейти на новое место работы, для этого заново потребуется согласие иммиграционных властей. Процедура получения нового статуса аналогична подаче совершенно новой петиции новым работодателем.

- Вы упомянули, что штамп визы можно получить, не выезжая из США. Как это осуществимо?

Раньше считалось, что смена места работы означает также то, что штамп визы Вы сможете получить лишь по вызде и обратном въезде в США....
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 12 Текущий месяц: 32 Прошлый месяц: 40 Всего: 13797

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact