Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Рабочие визы
Визы для артистов, спортсменов (6)
Временные рабочие визы для ино (5)
Визы для специалистов (4)
Визы для временных работников (4)
Визы для иностранных предприни (7)
Визы для не специалистов (1)
Визы для инвесторов (1)
Визы для медработников (1)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Визы для инвесторов
Борис А. Кривонос
Для представителей целого ряда стран существуют так называемые визы, предназначенные для инвесторов. Эти визы предоставляются тем иностранцам, которые готовы и могут вложить капитал в развитие экономики стран-участниц двухсторонних соглашений с Соединенными Штатами - в данном случае в экономику США. Эти визы именуются E-2 в терминологии американского правительства.

- Прежде всего, для представителей каких стран действуют визы Е-2?

У Соединенных Штатов существуют двусторонние соглашения с более, чем 40 странами, которые позволяют гражданам этих иностранных держав получить названную визу на основе капиталовложения в предприятие на территории США. Эту же визу получат не только сами инвесторы-иностранцы, но и будущие управленцы или специалисты данного предприятия, в которое делается капиталовложение - при условии, что предприятием владеет гражданин (компания) из той же самой страны, с которой имеется двустороннее правительственное соглашение и при условии, что управленец или специалист будет играть ключевую роль в деятельности предприятия.

- Какого рода двусторонние соглашения подходят как основание для визы?

Правительственное соглашение должно касаться торговли, навигации или капиталовложения. Например, поскольку у США есть подобный договор с Францией, то гражданин этой страны имеет право, при прочих подходящих условиях, на визу Е-2.

- Кстати, о конкретных странах: какие из стран бывшего Советского Союза заключили такие договоренности?

Дело даже не в том, что заключили, а в том, какие из подписанных соглашений были в дальнейшем ратифицированы законодательными органами двух стран. Например, между США и Россией договоренность была достигнута еще в 1992 году, но она до сих пор еще не утверждена российскими законодателями (но не американскими) и поэтому виза Е-2 пока не может быть использована инвесторами из России. Вместе с тем, целый ряд других стран из состава бывшего СССР не только имеет договоры с США, но эти договоры также ратифицированы легислатурами обеих стран, что дает право конкретным заявителям-гражданам из других стран соглашения претендовать на обсуждаемую нами не иммиграционную визу для инвесторов. Какие это, например, государства? Это Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Молдова, Украина, Узбекистан и Эстония. Кстати, некоторые из бывших коммунистических стран Восточной Европы также могут рассчитывать на аналогичные не иммиграционные привилегии - Болгария, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Югославия (Сербия и Черногория).

- Каковы общие положения, регулирующие предоставление данной визы?

Первоначально виза дается на один год, но затем срок пребывания в США может быть продлен практически без ограничений - при условии, что носитель визы убедит американские власти, что покинет нашу страну, как только период дозволенного пребывания (включая сроки продления визы) истечет. Кроме того, весьма важно, что для получения визы Е-2 претенденты на нее не обязаны сохранять в качестве постоянного мес...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 29 Прошлый месяц: 43 Всего: 13631

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact