Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Рабочие визы
Визы для артистов, спортсменов (6)
Временные рабочие визы для ино (5)
Визы для специалистов (4)
Визы для временных работников (4)
Визы для иностранных предприни (7)
Визы для не специалистов (1)
Визы для инвесторов (1)
Визы для медработников (1)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Визы для временных работников избранных профессий
Борис А. Кривонос
Многие слышали о рабочих визах или о гостевых визах, которые наиболее распространены и которыми пользуется подавляющее большинство иностранцев. Но существуют также более редкие визы для работников избранных профессий - визы O, P и R. Виза О выдается лицам выдающихся способностей в области искусства, спорта, науки, бизнеса и образования. Виза P предназначена для представителей спортивных и развлекательных коллективов. Что касается визы R, то ее дают религиозным работникам. - Насколько известно, визы O, P и R существовали далеко не всегда. Когда они появились?

Эти визы были введены иммиграционным законом 1990 года. Эти визы предназначаются для узких специалистов. Что между ними общего? То, что на них не распространяются квоты или количественные ограничения, как это происходит в визами H-1B. Петиции о предоставлении этих виз обычно рассматривается в течение одного-двух месяцев. Общим требованием к этим визам является то, что за работника должен ходатайствовать работодатель.

- Кто может претендовать на визы O?

Более точное наименование этой визы - О-1. Она выдается лицам экстраординарными способностями в сфере науки, искусства, бизнеса или спорта. Напрашивается вопрос: кого считать лицом с экстраординарными способностями? Согласно инструкциям Службы иммиграции и натурализации (СИН), это лица, достигшие прочной национальной или международной известности. О-1 выдаются только на основании индивидуальных качеств. Для членов авторских коллективов существуют другие визы. Еще одно требование этой визы - данное лицо должно работать по линии своих чрезвычайных качеств, а не в любом амплуа.

- Кто удовлетворяет требованиям экстраординарных способностей?

Существуют определенные критерии, по которым судят о том, может ли данное лицо претендовать на эту визу. Например, к таковым относятся лауреаты крупных международных премий, таких как нобелевская. С другой стороны, Вы также можете претендовать на визу, если удовлетворяете трем из 10 критериев, выдвигаемых СИН. Я не буду перечислять все критерии, но некоторые из них назову - это, например, получение национальной премии, участие в работе специализированных жюри, оригинальный и весомый вклад в Вашей области знаний, получение высокой зарплаты и т.д.

- Мы говорим о визе О-1. А существует ли виза О-2?

Да, есть и О-2 и О-3. О-2 предназначена для обслуживающего персонала владельцев визы О-1. Это могут быть сопровождающие выдающихся спортсменов или артистов. Отмечу, что эта виза не выдается тем, кто сопровождает выдающиеся лица в сфере науки, бизнеса или образования. Считается, что антураж может быть лишь у спортсменов и артистов. Что касается виз О-3, то они выдаются членам семьи владельцев виз О-1 и О-2 - супругам и детям в возрасте до 21 года.

- Расскажите теперь о визе P-1.

P-1 полагаются для спортивных и развлекательных коллективов, получивших международную признательность в течение достаточно длительного времени. Обычно к заявлениям подобного рода прилагаются официальные письма о...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 18 Текущий месяц: 43 Прошлый месяц: 50 Всего: 14987

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact