Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Рабочие визы
Визы для артистов, спортсменов (6)
Временные рабочие визы для ино (5)
Визы для специалистов (4)
Визы для временных работников (4)
Визы для иностранных предприни (7)
Визы для не специалистов (1)
Визы для инвесторов (1)
Визы для медработников (1)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Визы для не специалистов
Борис А. Кривонос
Соединенным Штатам нужны специалисты с высшим образованием, выполняющие сложные виды работ в области науки, техники и профессиональных дисциплин. Для иностранных лиц этой категории, как известно, существуют не иммиграционные визы H-1B, предоставляемые на несколько лет. Но может ли попасть в США иностранец, не являющийся специалистом с высшим образованием? Если да, то каким образом оформляется виза для неспециалиста и существуют ли какие-либо ограничения на ее предоставление?

- Каково иммиграционное обозначение этой визы, и в чем ее преимущества и недостатки?

Это так называемая виза H-2B. С этой визой Вы можете легально жить в Соединенных Штатах и трудиться на американского работодателя. Вы также имеете право путешествовать по США, выезжать за границу и возвращаться назад до тех пор, пока действует виза. Кроме того, Ваша семья имеет право на деривативную визу H-4, которая дает возможность жить и учиться в нашей стране. Существуют, однако, и некоторые ограничения, связанные с визой H-2B. Так, Вы имеете право работать лишь на американского работодателя, который добился для Вас этой визы. Работодатель не может быть иностранной компанией. Обойти этот момент можно, если иностранная компания откроет новую компанию в Соединенных Штатах, которая таким образом выступит в качестве американского нанимателя. Далее, работодатель может быть консалтинговой компанией или агентством, которое будет Вам платить зарплату, в то время как работать Вы, возможно, будете у клиента вашего работодателя.

- Какова длительность визы H-2B?

Виза H-2B утверждается службой иммиграции и натурализации сроком лишь на один год. Затем следует просить продления на год, а впоследствии еще на год. Максимальная длительность визы - 3 года. После их истечения Вам следует вернуться домой и ждать 12 месяцев, прежде чем иметь право на другую визу H-2B (однако, Вы всегда можете претендовать на другую визу, например, гостевую B-2). Одно из иммиграционных ограничений касается членов Вашей семьи - они не имеют права работать, хотя, как указывало с, могут жить и учиться в США.

- Существуют ли какие-либо иные ограничения на H-2B?

Да. В каждый данный финансовый год (с 1 октября по 30 сентября) предоставляется не более 66 тыс. виз. Надо отметить, правда, что до сих пор этот лимит ни разу не был превышен, и есть основания предполагать, что этого не произойдет и в будущем. Помимо этого, процесс оформления включает так называемую временную трудовую сертификацию в департаменте по труду штата, где находится предлагаемое рабочее место. Сертификация занимает от 2 до 4 месяцев, после чего направляется петиция в службу иммиграции, где она утверждается в течение еще одного-двух месяцев. После этого утверждения потребуется еще несколько недель, прежде чем иностранец получит разрешение на въезд в США в американском представительстве за рубежом.

- Как доказывается отсутствие аналогичных американских работников, готовых занять открывшееся рабочее место?

При рассмотрении петиции о труд...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 17 Прошлый месяц: 18 Всего: 9704

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact