Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Рабочие визы
Визы для артистов, спортсменов (6)
Временные рабочие визы для ино (5)
Визы для специалистов (4)
Визы для временных работников (4)
Визы для иностранных предприни (7)
Визы для не специалистов (1)
Визы для инвесторов (1)
Визы для медработников (1)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Изменения в правилах предоставления визы H-1B
Борис А. Кривонос
В октябре 1998 года президент США подписал закон о бюджете страны, некоторые положения которго имеют отношение к сфере иммиграции и регулируют предоставление не иммиграционной визы H-1B для иностранных работников. Новые положения весьма существенно отличаются от прежних.

- Каково основное содержание нового законодательства?

Главное нововведение закона - увеличение количественной квоты на визы H-1B. До этого число виз, предоставляемых в каждый данный финансовый год, не могло превысить 65 тыс.. В 1999 финансовом году эта квота была увеличена до 115 тыс. Такое же новое число виз сохранилось на следующий финансовый год, затем должно было уменьшиться до 107,5 тыс. в2001 финансовом году и вновь вернуться к 65 тысячам начиная с 2002 года. Это изменение имеет существенное значение для тех работодателей, которые планируют нанять иностранных работников - их желание будет более полно удовлетворено, нежели в прошлые годы. Кроме того, предоставление визы не будет зависеть от квоты настолько, насколько это было раньше. Например, в предыдущем финансовом году квота была исчерпана почти запять месяцев до окончания финансового года, и в результате "за бортом" оказались десятки тысяч претендентов, судьба которых в лучшем случае была решена уже в новом финансовом году. Насколько мне представляется, в нынешнем году квота, если и будет исчерпана, то это произойдет не раньше, чем летом. С другой стороны, не исключено, что этого не случится вообще.

- Почему этого может не случиться?

Тут мы речь поведем уже о других аспектах нового законодательства, которые могут слегка "охладить пыл" как работодателей, так и работников. Эти другие положения носят рестриктивный характер по отношению к ним, что выражается как в денежных, так и административных мерах. Прежде всего, вводится новый государственный денежный взнос в размере 500 долларов, вдобавок к обычному взносу за обработку поданных петиций. Кроме того, предусмотрена процедура отчетности самого работодателя за свои действия, нацеленные на найм американских работников и не увенчавшиеся успехом. Наконец, изменен порядок проверки работодателя на предмет возможных правонарушений. Мы можем более подробно обсудить каждый из этих моментов.

- Да, прежде всего, на всех ли распространяется дополнительный денежный взнос?

500 долларов нужно уплатить в двух случаях - если иностранный работник получит рабочую визу впервые и если он намерен продлить ее в первый раз. Следует также иметь в виду, что взнос не взимается в случае некоторых категорий работодателей, таких как учебное заведение, некоммерческая или государственная исследовательская организация. Кроме того, взнос не предусмотрен для случаев параллельной работы или продления визы во второй и последующий раз. Взнос введен начиная с 1 декабря, но, как это ни парадоксально, на фоне этого до сих пор не были сделаны необходимые изменения в самих формах петиций. Поэтому можно смело предсказывать неразбериху в процедурах и оплате по крайней мере в первые месяцы посл...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 14 Всего: 6578

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact