Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Рабочие визы
Визы для артистов, спортсменов (6)
Временные рабочие визы для ино (5)
Визы для специалистов (4)
Визы для временных работников (4)
Визы для иностранных предприни (7)
Визы для не специалистов (1)
Визы для инвесторов (1)
Визы для медработников (1)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Как оформляется виза H-1B?
Борис А. Кривонос
- Прежде всего, кто может претендовать на не иммиграционную (временную) рабочую визу?

Необходимым требованием является минимум 4 года обучения в учебном заведении сверх средней школы или эквивалент обучению в виде стажа работы по данной специальности. Что демонстрирует нужную квалификацию? Это копия диплома об окончании института (например, института народного хозяйства, экономического университета и т.д.) с минимумом 4-летнего обучения, или копия свидетельства об окончании среднего специального учебного заведения с обучением по данной специальности меньшим сроком (например, 2-летним обучением) плюс копия трудовой книжки с указанием стажа работы по данной специальности. За каждый недостающий до требуемого 4-летнего обучения год нужно иметь стаж работы 3 года. Таким образом, вместо 4 лет обучения по данной специальности годятся 12 лет работы. Если учебное заведение не окончено, следует представить копию любой официальной выписки канцелярией учебного заведения (например, академическую справку), показывающую количество лет, проведенных в заведении.

- Что затем делается с копией диплома или трудовой книжки?

Диплом и трудовой стаж затем оцениваются соответствующим агентством на территории США. Для этого необходимо передать фотокопии (ксерокопии) этих документов в США. Оценка (evaluation) дешевле для работников с высшим образованием, поскольку существует большая разница в ее стоимости оценки - оценка диплома о высшем образовании стоит до 100 долларов, тогда как общая оценка образования и стажа в случае, если не хватает необходимого эквивалента образования, стоит несколько больше.

- Какие специальности подходят для рабочей визы?

Существует список этих специальностей. Он чрезвычайно обширен. В него входят специалисты таких профессий, как инженеры, архитекторы, математики, химики, физики, геологи, метеорологи, астрономы, программисты и специалисты в области компьютерного обеспечения, биологи, психологи, экономисты, врачи, учителя, специалисты в области организации труда, а также представители многих других специальностей. Существует также несколько категорий, куда можно отнести все те специальности, которые не представлены в официальном списке особо. Например, работники ресторанно-гостиничного хозяйства, хотя и не указываются отдельно, вполне укладываются в одну из существующих более общих категорий, такие как менеджеры или специалисты сферы обслуживания.

- Каков порядок получения рабочей визы?

Работник передает копии свидетельства об окончании средней школы, диплома о высшем образовании, трудовой книжки, паспорта с указанием даты, места рождения и места проживания. Работодатель, имеющий федеральный налоговый номер, направляет прошение на работника в министерство по труду, в котором перечисляет условия работы и примерную зарплату будущего работника. Ответ на этот запрос обычно дается быстро. Затем работодатель направляет петицию в иммиграционную службу с просьбой утвердить для данного работника визу. Работодатель может ходатайс...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 11 Прошлый месяц: 25 Всего: 7764

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact