Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Рабочие визы
Визы для артистов, спортсменов (6)
Временные рабочие визы для ино (5)
Визы для специалистов (4)
Визы для временных работников (4)
Визы для иностранных предприни (7)
Визы для не специалистов (1)
Визы для инвесторов (1)
Визы для медработников (1)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Временные рабочие визы для иностранцев
Борис А. Кривонос
- Что называют рабочими визами?

Существуют постоянные и временные визы, связанные с трудоустройством в нашей стране. Постоянная виза, обладатель которой становится владельцем "гринкарты", занимает на оформление достаточное длительное время - как правило, не меньше полутора лет. Временная же виза оформляется гораздо быстрее - это занимает несколько месяцев. Эти визы предназначаются для людей определенного уровня образования и профессии. Например, рабочие визы типа Н-1А доступны для медицинских сестер, а Н-1В - для специалистов в других областях.

- Расскажите подробнее о визах для специалистов других профессий.

Служба иммиграции выдает эту визу сроком на три года, и она впоследствии может продлеваться еще сроком до трех лет. Иностранец при этом имеет право покидать США по данной визе, а также претендовать на статус постоянного жителя (с получением "гринкарты"), не опасаясь за свой временный статус по рабочей визе. Кроме того, супруг и не состоящие в браке дети иностранца в возрасте до 21 лет получают право жить и учиться в Соединенных Штатах на все время действия рабочей визы - им предоставляется виза Н-4.

- Какие категории работников могут претендовать на Н-1В?

Это экономисты, бухгалтеры, дизайнеры, педагоги и представители других профессий. Например, в США могут трудоустроиться руководящие работники компаний, представители инженерных специальностей или компьютерные программисты. В любом случае, заявителю, которым выступает будущий работодатель, необходимо показать, что выполнение данной работы потребует определенного уровня подготовки или образования, приравненного к американской степени бакалавра.

- Насколько жестким является определение этого образовательного эквивалента?

Проситель удовлетворяет требованиям этого эквивалента, если у него, помимо школьного образования, имеется также диплом о 4-летнем образовании по требуемой специальности, либо стаж работы по данной профессии сроком определенное число лет (причем 1 год обучения по данной специальности приравнивается к 3 годам непрерывного рабочего стажа), либо, наконец, сочетание стажа учебы и работы, приравненное к 4 годам колледжа.

- Какова процедура получения рабочей визы?

Прежде всего, следует оформить оценку диплома просителя на предмет его соответствия американским стандартам образования. После этого предполагаемый работодатель направляет заявление в федеральное министерство труда с просьбой разрешить ему нанять работника и с изложением условий предложения вакансии. Наниматель должен показать, что новый работник не будет ущемлен в размере заработной платы и условиях труда. Затем работодатель ходатайствует перед службой иммиграции о предоставлении рабочей визы. В целом, американский наниматель должен показать, что вакантная должность требует работы специалиста и что иностранец-претендент именно таковым и является. Получение рабочей визы займет лишь несколько месяцев. Она будет адресована туда, где физически находится иностранец. Если он находится на закон...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 19 Прошлый месяц: 26 Всего: 8891

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact