Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Категории виз в США
Рабочие визы
Туристические и Гостевые визы (7)
Виза R-1 (4)
Брачная виза К-1 (3)
Студенческая виза (11)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Об иммиграционной статье 214(b)
Борис А. Кривонос
Вы с большим воодушевлением ожидали приезда в США старых знакомых из России. Но за несколько недель до предполагаемого вылета раздался звонок, и Ваши приятели сообщили, что им не дали гостевой визы в американском консульстве. Работник консульства сказал им: "Вы не проходите по статье 214(b)".

- Прежде всего, для чего существует само требование получения визы на въезд в гости в Соединенные Штаты?

Как известно, представители целого ряда стран мира (например, развитых стран Европы) могут въехать в США без визы. В отношении других стран, правда, требования американских властей примерно следующие. США- страна открытого общества, и, в отличие от многих других государств, не накладывает ограничений на переезды иностранцев внутри страны. Например, не требуется регистрация в местных органах контроля, как, например, в российском ОВИРе. Но для того, что свободно пользоваться этой привилегией на территории Соединенных Штатов, на иностранца возлагается ответственность продемонстрировать перед работником посольства или консульства США, что он намерен вернуться к себе на родину, и не собирается остаться в Штатах на постоянное жительство в обход официальных иммиграционных правил. В связи с этим американский иммиграционный закон требуют от работников посольств и консульств, чтобы те предварительно расценивали каждого заявителя на гостевую или студенческую визу как потенциального желающего остаться в нашей стране - до тех пор, пока тот не сможет обосновать, что это на самом деле не так.

- Именно об этом говорится в статье 214(b)?

Да. В статье 214(b) Закона об иммиграции и национальности сказано, что каждый иностранец расценивается как предполагаемый иммигрант, и поэтому для получения не иммиграционной въездной визы ему нужно убедить работника консульства в том, что он не собирается остаться в США. Соответственно содержанию этой статьи существуют и ряд требований к претенденту на въезд в США, которым он должен удовлетворить для получения разрешения.

- Что это за требования?

Они предусмотрены статьей 101(a) того же закона. Основным служит требование, чтобы у предполагаемого гостя сохранялось место постоянного жительства за границей, бросать которое у него не было бы намерения. Поэтому заявителю следует доказать существование такого места жительства, в которое ему предстоит вернуться по окончании пребывания в США.

- Как доказать, что данное место является местом постоянного жительства?

Это показывается наличием устойчивых связей со страной, городом или людьми на родине иностранца. Некоторые примеры таких связей - работа, дом или квартира, семья, счет в банке, любые иные обстоятельства, вынуждающие Вас вернуться домой. Эти связи могут касаться самых разных аспектов жизни, которые привязывают Вас к месту жительства.

- Носит ли отказ в визе окончательный характер?

Нет. Работник американского представительства может пересмотреть первоначальное решение, если заявитель сумеет представить дополнительную информацию, подтверждающую его н...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 39 Текущий месяц: 114 Прошлый месяц: 116 Всего: 13671

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact