Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Въездные визы
Категории виз в США
Процедура получения визы (12)
Типология виз (4)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Новые временные визы в США
Борис А. Кривонос
Принятый в декабре 2000 года иммиграционный закон LIFE Act предусмотрел введение нескольких новых типов временных виз. Новые визы касаются супругов, детей и в отдельных случаях внуков постоянных жителей Соединенных Штатов, а также супругов американских граждан и детей супругов. Эти визы получили соответственно наименования V1, V2 и V3, а также K3 и K4. Визы V не существовали ранее, тогда как визы K1 и K2 сейчас, как и ранее, выдаются вступающим в брак с американскими гражданами и их детям. По визам категории K имеет право попасть в Соединенные Штаты жених или невеста американского гражданина при условии, что вступающие в брак виделись друг с другом по крайней мере один раз за предыдущие 2 года. Кроме того, если данные лица не вступили в брак в течение 90 дней по прибытии иностранца в США, то последний обязан покинуть страну без какой-либо иной возможности легализации. Новые визы позволяют допуск в США указанным категориям иностранцам на срок, пока они находятся в ожидании гринкарты.

- В чем состоит основное назначение этого иммиграционного новшества?

Оно позволяет объединиться семьям, которым пришлось бы жить порознь, пока не завершен процесс иммиграции. После прибытия в Соединенные Штаты по визе категории V или K родственник-иностранец получит возможность находиться в стране до тех пор, пока не утверждена или отклонена иммиграционная петиция по форме I-130 от лица ходатайствующего постоянного жителя или гражданина США. Если петиция утверждена, то родственник может оставаться в США до тех пор, пока не утверждено или отклонено его последующее заявление на гринкарту по форме I-485, либо покинуть США и просить о предоставлении иммиграционной визы в соответствующем американском консульстве за рубежом. В случае обеих виз новая процедура касается членов семьи, которым предстоит длительное ожидание, пока не завершится процесс получения гринкарты. А, в частности, в случае супругов и детей постоянных жителей длительное ожидание объясняется ежегодными квотами на въезд для иммигрантов данной категории.

- Кому предназначаются соответствующие разновидности виз?

Супруги постоянных жителей США могут претендовать на визу V1. Для не состоящих в браке несовершеннолетних (в возрасте до 21 года) детей, за которых подана иммиграционная петиция, выделяется виза V2. Наконец, для несовершеннолетних детей супругов и несовершеннолетних детей их детей, за которых подана иммиграционная петиция, предназначается виза V3. Что касается виз типа K, то ранее существовавшая виза K-1 сохранится за женихами/невестами американских граждан, а виза K-2 за их несовершеннолетними детьми. Зато добавлены две новые разновидности. Виза K-3 предназначена для супругов граждан США, за которых уже подана иммиграционная петиция по форме I-130 на территории США. Их несовершеннолетним детям будет предоставлена виза K-4.

- Каковы требования к получению виз типа V?

Прежде всего, иностранец должен принадлежать ко второй иммиграционной категории приоритетности через родственные ...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 26 Текущий месяц: 45 Прошлый месяц: 50 Всего: 18244

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact