Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гринкарта
Гринкарты для инвесторов (2)
Гринкарты для особых иммигрант (2)
Гринкарты для лиц выдающихся с (3)
Гринкарта для ведущих специали (2)
Гринкарты через родство (4)
Гринкарта по семейным обстояте (5)
Гринкарта через лотерею (9)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Гринкарты для особых иммигрантов
Борис А. Кривонос
- Существуют ли какие-либо количественные ограничения на особых иммигрантов?

Да. Квота на общее количество гринкарт для всех категорий особых иммигрантов составляет 10 тыс. в год. Из этого числа не более, чем 5 тыс. могут быть выделены работникам культа, не являющимся священнослужителями. Несмотря на существующую квоту, для всех особых категорий, за исключением упомянутых работников культа, еще ни разу не случалось так, чтобы все выделяемые на данный год визы были исчерпаны, и поэтому заявители могут не опасаться очереди. Что касается религиозных работников не священнослужителей, то их ожидает очередь длительностью шесть или более месяцев. В целом же сроки рассмотрения петиций на гринкарты минимальные - 1-4 месяцев.

- Кто может претендовать на гринкарту в качестве особого иммигранта?

Категории слегка варьируются в зависимости от законов, которые могут добавить новую группу или убрать существующую. На нынешний день таких групп семь: работники признанных религиозных организаций; иностранцы-выпускники аспирантуры по медицинским специальностям, проживающие в США достаточно длительное время; бывшие служащие в зоне Панамского канала; иностранные служащие, работавшие ранее на американских государственных должностях; отставные военные или служащие некоторых международных организаций, проживающие в США в течение определенного времени; иностранные работники, являвшиеся по меньшей мере три года служащими американского консульства в Гонконге; и, наконец, иностранцы, признанные иждивенцами американскими судами по делам малолетних.

- Расскажите подробнее об одной из категорий - например ,кого считать работниками культа?

Существуют две группы работников культа - священнослужители и прочие работники. Священнослужители - это те, кому разрешено данной религиозной организацией отправлять культовые обряды. Это могут быть не только священники или раввины, но также, например, буддистские монахи ,уполномоченные служащие Армии спасения, медсестры Церкви христианской науки и т.д.. Чтобы Вас считали работником культа, нужен официальный документ, выданный Вам этой религиозной организацией. К не священнослужителям относятся все прочие работники, которые исполняют те или иные религиозные обязанности, но не являются священнослужителями. Это ,например, регенты, канторы, иные исполнители литургии, церковные старосты, проповедники и т.д.. Для того, чтобы удовлетворить требованиям иммиграционного законодательства, нужно, чтобы Вы проработали в качестве религиозного работника по меньшей мере два года и чтобы Вы намеревались работать в той же религиозной сфере по прибытии в США.

- А кто из бывших работников американских правительственных учреждений входит в особую категорию?

Те иностранцы, которые проработали в государственных должностях США по крайней мере 15 лет. Но для того, чтобы Вас утвердили, также нужна рекомендация руководящего работника из того учереждения, в котором Вы работали. Кроме того, рекомендация должна быть одобрена государственным секр...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 21 Прошлый месяц: 31 Всего: 8044

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact